Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

1 сентября на Коктюбе

Категория: Казахстан
1

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, добавив еще один день к каникулам. Вот мы и решили как-то по особому отметить этот день с внуками. Утром, после завтрака я предложила поехать в горы: на Медео или на Коктюбе. Но к моему удивлению получила категорический отказ в два голоса. Полина мотивировала отказ тем, что у нее нет кофточки, а в горах холодно. Я сказала, что найду ей что-нибудь теплое. Но она заявила чисто по женски, что в чем попало она не поедет. Максим просто молчал и смотре в монитор компьютера. Я была просто в шоке, вспоминала свое детство, когда любая прогулка с родителями, которая сулила какое-то развлечение, или хотя бы мороженое, была праздником для нас. Дааа уж, слишком много развлечений у нынешних детей. Не сказать, что я обиделась, но какой-то осадок в душе остался. Пошла было на кухню, ставить курицу в духовку, как, наконец-то, Максим изрек:"Вообще-то можно и поехать". Дело, правда, было к обеду, на улице тепло и можно идти без кофточки, поэтому и Полина быстро согласилась. Пока никто не передумал, мы за пять минут собрались. Далеко ехать уже не имело смысла и мы двинули на Коктюбе.

Машину оставили на парковке прямо рядом со станцией канатной дороги. Мы впервые здесь после долгого времени, и кажется все новым, даже Малая Алматинка вроде бы красивее стала.

2

На канатку теперь нет очереди и для нас с дедушкой приятный сюрприз — пенсионерам проезд на канатной дороге бесплатный, проезд в одну сторону стоит 1000 тенге, то есть экономия получилась ощутимой. Дети входили в кабинку с опаской, но освоились быстро.

3

Высота и простор вызвал бурный восторг. Вертели головами во все стороны, но с мест соскакивать все-таки опасались.

4

5

6

По прибытии первое, что увидели — Дом вверх дном. Еле уговорили вначале осмотреться.

7

8

9

10

Такой вот стилизованный тир.

11

Куда ни взглянешь, везде панорамы.

12

И развлечений хватает. Максим долго стоял у этой рогатки, рассуждал, как же из нее стрелять, главное — чем…

13

Вагончики от старой канатки приспособили в качестве беседок со столиками — красненький

14

и синенький.

15

Скалодром — развлечение для более взрослых деток.

16

А вот на лонжах попрыгать Максим согласился, наверное, позавидовал девочке, которая визжала от восторга.

17

Правда, весом он у нас не вышел, поэтому распорядителю аттракциона тоже пришлось попрыгать. Он ловил Максима за ноги и уже вместе они опускались на батут, иначе Макс, наверное, висел бы в воздухе. Но он, как настоящий мужчина, не визжал, а сдержанно улыбался, хотя потом признался, что было страшновато. Снимала видео, но не получилось, не вмещается весь аттракцион в объектив.

18

19

20

21

22

Есть в парке и небольшой зверинец. Животные, прямо скажем, самые распространенные.  Павлины в вольере разные: традиционной окраски, совсем белые и вот этот, так сказать, смешанной масти. Самое интересное, что все без своих красивых хвостов…

23

Эти миниатюрные курочки называются "шабо" или "бентамка". Они появились в Японии в 17 веке, а в Европу их завезли только в 19-ом.

24

Этим обитателям зоопарка наши детки скормили по две порции корма, т.е. капусты. Уж очень они забавные

25

26

Пятнистые олени очень гордые и редко подходят за кормом.

27

А наши исконные ишачки совсем не гордые, тоже с удовольствием хрустят капустой и морковкой.

28

29

Есть и более экзотические экземпляры — лама (хотя на табличке написано — альпака, их я видела в берлинском зоопарке, они помельче и "пошерстистее"). Эта, вообще, ест свое сено и к решетке не подходит. Мы с Максимом закинули ей кусок капусты, она нашла и съела, но так кормить не интересно.

30 

Эти расписные карусели внуков уже не заинтересовали.

31

А здесь задержались. Зеркальный и стеклянный лабиринт прошли в сопровождении дедушки, я посидела на скамейке, отдохнула. Вышли возбужденные, что-то там нашли, что было необходимо и потому остались очень довольны.

32

Не прошли мимо знаменитой четверки, запечатлелись. Правда, этот снимок имеет значение для нас, так как это часть нашей молодости, а внукам они до лампочки

33

Наконец вернулись на главную площадь, и опять возник вопрос с Домом, который "вверх дном". Ну раз уж обещали, пришлось выполнять. Честно говоря, я не думала, что это строение вызовет такой интерес у детей. Но Максим даже взял у меня фотик и сам все фотографировал. Правда, там, где он хотел запечатлить себя, камеру возвращал. 

34

Вот Полина в ванной комнате

35

А здесь Максим, как Геракл держит машину на руках.

36

Опять режиссура снимка принадлежит Максиму, а Полина беспрекословно выполняет указания брата, хотя и сопаской поглядывает на диван над головой.

37

Особый восторг вызвали картины, висящие к верху ногами. Он их все сфотографировал. И если с Тауэрским мостом и натюрмортом все понятно, то с этой картиной я разоюралась только дома, когда перевернула фотографию в нормальное положение.

38

Чтобы попасть в мансарду, мы вышли на наружную лестницу, и так как камера попала опять ко мне, сделала снимки панорамы.

38а

38б

В мансарде расположилась детская и фотоаппарат опять перекочевал к Максу. Он нащелкал кучу снимков, но так торопился, что камера не успевала сфокусироваться.

39

40

Ну вот, вроде все посетили самое интересное. Решили здесь и пообедать, но не тут-то было. Меню в ресторане было весьма разнообразное, но наши дети не все едят. Попросили пиццу, оказалось, что уже закончилась, наггетсы именно в этот момент отсутствуют. Тогда спросили, а что же есть, оказалось, что только лагман. Желание обедать у детей сразу отпало. Да к тому же позвонили родители, что едут к нам. Мы наказали им ставить курицу в духовку и поторопились в обратный путь.

41

Это кусок аттракциона "Fast Coaster", разновидность американских горок, честно говоря,  смотреть-то страшновато, а не то что кататься. Да еще этим жарким летом склон горел, еле всем миром потушили. Картина довольно унылая.

42

Восточный обход Алма-Аты, красиво получилось.

43

Ну вот и закончилось небольшое путешествие. Дома нас ждали родители, запеченая курица, которую съели без обычных пререканий. Чувствуется, что свежий воздух пошел на пользу…

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

m.yezerskiy 26.09.2019 15:44
  Для меня много нового, спасибо за статью.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи