Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

Вавель — это холм в Кракове, на котором расположены Королевский дворец и кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. На открытке в основном видно собор :)

Вавель Краков

Марки в Польше разнообразностью не отличаются, и поскольку стоимость отправки открытки 5 злотых, коллекция из козероöwtв собралась у меня немалая. Но тут отправитель решил добавить еще 20 грошей, видимо, чтобы я и другие польские марки увидела :)

Мельбурн с высоты птичьего полета:

Мельбурн

А на марке — австралийская птичка кукабарра, она же гигантский зимородок, она же один из талисманов Олимпийских Игр 2000 г. в Сиднее. Как говорится, не все существа в Австралии хотят вас убить :) эта птичка вполне мимимишная, а знаменита она своими криками, похожими на человеческий смех:

Обожаю открытки с акварельнами картинами, о чем в моем профиле на Посткроссиге и написано. Жаль что такие открытки приходят нечасто :) Вот одна из акварелей с видом на французскую коммуну Сансер, знаменитую своими виноградниками сорта Совиньон-Блан (из которого делают белое сухое)

Сансер

И французская марка с каким-то фараоном, вроде :) :

Человек, приславший открытку, только указал, что он очень верующий и поэтому вот мне открытка с изображением церкви. Что это за церковь он не пояснил, но гугл-то знает все :) На открытке изображен мужской монастырь Румынской православной церкви рядом с городом Тыргу-Нямц, основанный еще в 14-м веке.

Нямецкая лавра

И марки тоже в тему:

Вот я точно знаю, что в Голландии есть на что смотреть, кроме мельниц. Но почему-то производители открыток об этом не знают :)

Мельница

И на марке тоже что-то, похожее на мельницу, ну хоть не ветряная: 

Открытку прислал парень из Китая, попросивший взамен открытку из земли Саксония-Ангальт. Террасы для выращивания риса:

Рисовые террасы

Открытка из немецкого города Айзенаха с видом на главную достопримечательность — крепость Вартбург, где в 1520-1521 годах под именем Юнкер Йорг скрывался реформатор Мартин Лютер, и тут же он переводил Новый Завет на немецкий язык. А еще я там была и даже подробно описала :) 

Вартбург

Второй по величине город Швеции Гётеборг:

Гётеборг

Очередная ну прямо очень оригинальная открытка из Голландии — с ветряными мельницами! Тут хоть конькобежец еще…

Ветряная мельница

И марка тоже очень-очень оригинальная :)

Из Индии пришла карточка с изображением каменной колесницы (Стоун чариот) в храме Виттхала в деревне Хампи, индуистском религиозном центре на севере штата Карнатака. 

Каменная колесница

Индийские почтовые марки:

Самые красивые открытки приходят из Белоруссии! (специально для жителей этой страны — Беларуси :) )

Троицкое предместье в Минске, оно же Троицкая гора — исторический район столицы.

Троицкое предместье

Марка на открытке была тоже оригинальная :) Посткроссинг в Белоруссии так популярен, что здесь даже выпустили тематическую марку:

Открытка пришла из Пакистана, что вообще в мире посткроссинга очень круто, потому что даже сейчас на сайте зарегистрировано только 69 пользователей из этой страны. А когда я получила открытку, их вообще было только 56 :)

На открытке явно буддийский храм, но, никакой информации к картинке нет. Благодаря великому гуглу мне удалось определить, что это храмовый комплекс Борободур в Индонезии, на острове Ява.

Буддийский храм

Пакистанские марки:

В Португалии производится более 50% пробок в мире. И вообще, Португалия — колыбель пробочной промышленности. Изделия из коры пробкового дерева — маленькая гордость этой маленькой страны. Там даже есть специальные магазины, где можно купить пробковые балетки (причем не только подошва), подходящую к ним пробковую сумку, пробковый ремень и ремешок для часов. А если еще не хватило пробки — то ежедневник в пробковой обложке и ручку с колпачком из коры. А для бедных студентов вроде меня — продаются открытки. Отсылать я их не стала, но для своей коллекции прикупила три :)

Карта Португалии:

Карта Португалии

Замок Пена в Синтре:

Замок Пена


Ну и сам городок Синтра:

Синтра

В городе с самым классным названием для игры в "Города" Йошкар-Оле в 2011 году на Ленинском проспекте появился памятник Йошкиному коту. А уже в 2013 году там установили памятник и Йошкиной кошке, это, правда, было приурочено к открытию одноименного заведения общепита.

Йошкина кошка 

Мое любимое место в Берлине — Остров музеев, он же Museumsinsel. Самые красивые виды — тут — кафедральный собор и когда-то разрушенный, но уже почти заново отстроенный городской дворец, Stadtschloss. На открытке — как раз оно :)

Кафедральный собор Берлина

Наверное, самый известный европейский мост — Карлов мост в Праге. Ну и естественно Пражский Град на заднем плане. Даже на открытке видно, насколько мост популярен среди туристов :) 

Карлов мост

Знакомая девочка прислала открытку с видом одного из самых знаменитых пляжей мира, входящего в первую десятку самых разнообразных рейтингов — Рейнисфьяра.

Его особенностью является песок — здесь непривычного черного цвета.  

Черный пляж

Деловой центр Филиппин, город Макати, ночью:

Макати

А марки не было, только почтовый штамп :(

Открытка пришла из Таиланда, но девочка, приславшая ее, купила открытку в Берлине. И зачем-то отправила обратно в Германию  frown

На картинке — купол Рейхстага, куда можно абсолютно бесплатно зайти любому желающему, зарегистрировавшемуся день ранее онлайн и отстоявшему мега-очередину. Я все никак не соберусь, да и не настолько интересуют меня будни немецкого Бундестага, чтобы тратить столько времени на очередь и обыск (как в аэропорту).

Рейхстаг

Зато марка настоящая, тайская — с островом Ко-Тапу, более известным как остров Джеймса Бонда:

Очень красивая открытка из немецкого городка Ахен с видом на кафедральный собор и городскую ратушу. Если бы еще не жуткая красная надпись :)

Ахен

Подруга прислала открытку из своего родного города Одесса. Побывать в Одессе мне захотелось еще больше :)
Вид на Одесский национальный академический театр оперы и балета с улицы Ланжероновской:

одесский театр

Открытка со Всемирной выставки 1984, проходившей в городе Новый Орлеан, штат Луизиана.

Wrigley’s

Категория: Коллекция

Почтовая карточка из моей коллекции — металлическая :)

В магазине увидели рекламу — купи упаковку жвачки, в подарок (как нам показалась) — металлическая коробочка. Оказалось, что читаем плохо, и вместо коробочки в упаковке с 14 пачками жвачки Wrigley's оказалась оригинальная открытка :) Зато теперь жевать — не пережевать…

Первая моя макси-карточка (maxicard), пришла из Австралии. Максикард значит, что изображение на марке совпадает по мотивам с изображением на карточке (ну или полностью совпадает, как на моей). (Подробнее здесь)

Всегда хотелось получить такую открытку. Но как-то ожиданий было больше.

Карточка со старой фотографией трамвайных путей пришла из Бухареста. Самое интересноев этой открытке — ее отправили со встречи румынских поклонников посткроссинга, и мою карточку подписали несколько человек, видимо ярых фанатов этого дела :)

Пришла открытка из Брауншвайга, "родины" известного героя немецких легенд и книг. 500 лет прошло с издания книги "Занимательное сочинение о плуте Тиле, родившемся в земле Брауншвейг, о том, как сложилась жизнь его"

 

Открытка с изображением статуи Мерлайон, символа Сингапура. Мерлайон — это мифическое существо с головой льва и телом рыбы. По информации из Википедии голова льва символизирует бесстрашие, а тело рыбы — тесную связь города с морем.

Марка с очень грустной пандой:

Зимняя рыбалка в Миннесоте:

Похоже, другими развлечениями северный штат не балует :)

Карточка пришла из Тайваня. Я долго пыталась разобрать, что это, поскольку отправитель не написал ничего, кроме ID, а все остальное было в иероглифах :) Потом я нашла на картинке ключевое слово "Taipei", и вообще там нарисован сам остров :) ну а судя по изображениям еды осмелюсь предположить, что тут нарисовано в какой провинции что едят :)

Папа Римский

Категория: Италия | Коллекция

Открытку привез друг из Ватикана, просто так — без марок и участия почты.

Его Святейшество Бенедикт XVI, Римский понтифик на покое:

Самый знаменитый пивной фестиваль мира, мюнхенский Октоберфест:

Открытка из Канады с изображением популярного хиппи-мобиля — VW T1. Если вчитаться в мелкий тест — там написано. что этому минивэну уже 60 лет :) Видимо, открытка с 2010 года.

У Фольксвагена, похоже, фирменный стиль такой. У нас в точно таком же формате, — с большой картинкой, мелким текстом и значком VW в правом углу среди текста, в университете висят приглашения на работу, объявления о различных конкурсах и конференциях от концерна :)

 

 

Мимимишка гризли с большими ушами на марке:

Несвижский замок, что в городе Несвиж Минской области:

Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Марка с цинией:

Southsea — курорт на самом юге Великобритании, в Портсмуте.

На открытке — South Parade Pier (я перевела это как южный парадный пирс :) ), один из двух пирсов города

Открытка из Санкт-Петербурга, с видом на грифонов Банковского моста и Спас на крови на горизонте :) 

Мост получил название в честь Ассигнационного банка, и на открытке на 7 языках написано его название, в том числе и на немецком — Bankbrücke. Но, как оказалось, на немецком он правильно называется Greifenbrücke, и назван в честь сидящих на нем скульптур Грифоновым мостом :)

Одно из традиционных блюд на Тайване — омлет с устрицами. Чаще всего продается на ночных рынках.

Отправитель написал, что по мнению многих иностранцев, омлет — лучшее национальное блюдо Тайваня :)

 

Марка:

Эрмитаж, как оказалось, есть не только в Питере :) В баварском Байройте свой Эрмитаж:

Женщина, приславшая открытку, написала, что Байройт известен своим фестивалем Рихарда Вагнера, для которого даже построили отдельный театр.

Марка:

Еще одна открытка из Латвии, также как и предыдущая, — рисунок. На прошлой только Домский собор с другого ракурса :)

 

Марки:

Почему-то открытки с видами Львова приходят со всей Украины, кроме Львова :) Вот эта, например, с видом на театр оперы и балета, пришла из Севастополя.

 

Марки:

Санта Клаус выбрал себе неплохое место для проживания :) Лапландия в сентябре просто шикарна: