Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «США»

Композиция в парке "Сад скульптур" в Миннеаполисе.

US-5131786

Знаменитый и действующий навигационный маяк (North Head Lighthouse) в Тихом океане на мысе Северная голова, который находится к северу от устья реки Колумбия, недалеко от города Илуако в штате Вашингтон. Построен он в 1856 году и возвышается на 40 метров.

North Head Lightouse

Канал Эри соединяет Атлантический океан и систему Великих озёр через реку Гудзон. Канал был построен в 1817-1825 гг., длина более 540 км.

us-4296204

us-4248118

Не прошло и пол года. Это последняя из трех отправленных Гуглом открыток мне. И шла она два месяца, вместо положенного одного. И я даже не знаю, на чью почту грешить.

Google

Реклама жевательного табака на амбарах была распространена в Кентукки, Огайо, Индиане и и др. шатах на протяжении почти всего XX века, а в 90-х годах сохранившиеся постройки были признаны культурным наследием.

US-3334411

 

Открытка из США, на которой изображен очень интересный исторический момент. Мало кто знает, что в 1969-м году в течении 6 месяцев американцы выключали самый большой водопад со своей стороны. Проект был осуществлен Инженерным армейским корпусом, в течении этих месяцев почистили дно и провели некоторые исследования.

Ниагарский водопад

Открытка из Америки. На ней изображено здание на острове Эллис в устье Гудзона — главном центре по приему иммигрантов в начале века. Фотография 1905 года.

Остров Эллис

Открытка со Всемирной выставки 1984, проходившей в городе Новый Орлеан, штат Луизиана.

Старейший в мире оставшийся на плаву парусник, стоит в порту Бостона и до сих пор числится в составе боевого флота США.

Лайнер Queen Mary совершил свой последний рейс 31 октября 1967 года и теперь это плавучий отель в доке Long Beach, Калифорния.

Монтичелло — это усадьба Томаса Джефферсона, третьего президента США. Этот дом-музей находится в штате Вирджиния, недалеко от города Шарлотсвиля.

Яркий пример американского классицизма с большим влиянием французского стиля. Внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно и то, что Джефферсон сам спроектировал и дом, и все интерьеры в нем.

Восточная государственная тюрьма в Филадельфии распахнула свои двери в 1829 году :) Потом двери тут открывались по режиму до 1971 года. Но выглядит этот форт впечатляюще.

Eastern State Penitntiary

Нью Мехико — Земля очарования

Зимняя рыбалка в Миннесоте:

Похоже, другими развлечениями северный штат не балует :)

С.К. Билл (1892-1967 гг.) был коммерческим иллюстратором, специализировавшимся на комиксах и оформлении обложек книг. Плакат о военном займе времен Второй мировой войны был создан им на основе знаменитой фотографии Джо Розенталя с изображением второго американского флага, водруженного над Иводзимой.

Лозунгом этой рекламной кампании была выбрана фраза: "Сегодня — все вместе". Сборы от продажи этих облигаций превзошли все предыдущие и составили 156 миллионов долларов, хотя кампания проводилась в 1945-м году уже после победы союзников в Европе.

Cедьмой военный заем

Открытка пришла из южной Калифорнии.

Multiview-открытка, с городским парком Де Сото.  Я просил чтобы было что-то с бронетехникой, отправитель написал — у меня нет таких открыток, но когда я служил в армии США, я был танкистом 😉

Очень красивая и спокойноя закатная панорама американской Филадельфии

Марка обыкновенная, а вот гашение забавное :)

Столица американского штата Нью-Йорк — Олбани.

Открытка из Нью Джерси с самым узнаваемым видом Нью-Йорка :) 

Но больше всего мне понравились марки:

Хью Джекман — имеет мало отношения к путешествиям, но уж такую открытку прислали из Америки. А я ее переслал любителю подобных фильмов из России :)

Received / Postcard from USA
Direct Swap / Real Card

Первый раз вижу, чтобы привет по-английски писали именно так. Пришлось даже воспользоваться Гугл-переводчиком.

На карточке из Техаса вполне ожидаемо изображен ковбой с лассо. И достаточно неожиданно — броненосец.

Received / Postcard from USA
Real Postcrossing/ Real Card

Самое известное место в штате Пенсильвания. Именно здесь подписывали Декларацию о независимости. В данный момент здание является частью исторического парка и занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Received / Postcard from USA
Direct Swap / Real Card

Исторический центр основанного в 1706 году города Альбукерке в штатке Нью-Мексико. Очень красивая открытка кстати.

Received / Postcard from USA
Direct Swap / Real Card

Карточка из Америки. На ней изображена карта одной из самых старых дорог, построенных европейцами в Новом Свете. Когда-то она соединяла испанские миссии рядом с нынешними городами Сан-Диего и Сонома в Калифорнии.

Received / Postcard from USA

Real Postcrossing / Self-printed card

 

Парень, приславший открытку, организовал проект "The 30 Postcards Project", чтобы спасти от вымирания редкую птицу — филиппинскую гарпию. Википедия говорит, что еще птицу можно называть филиппинским орлом, гарпией-обезьяноедом или филиппинским обезьяноедом, а также, что ее убийство на Филиппинах карается 12-ю годами тюрьмы. На открытке сказано, что в мире осталось всего 600 особей, в википедии — 200-400. В общем, мало их. Но я, если честно, не понимаю как поможет рассылка открыток :) 

Марки:

Received / Postcard from USA
Real Postcrossing / Real Card

Саванна — это город в штате Джорджия. А Пиратский дом (The Pirates' House), построенный в 1754 году, теперь является рестораном, а был раньше еще и трактиром, то есть гостиницей.

Одно из старейших зданий в штате Джорджия было местом встречи пиратов, а теперь одно из самых известных туристских достопримечательностей в городе.

Received / Postcard from USA
Real Postcrossing / Real Card

Очередная карточка из Америки. С видами города Атланта — Центр CNN и Олимпийская площадь.

Received / Postcard from USA

Real Postcrossing / Real Card

Почтовая карточка из Остина, США

 

Карточка пришла из США, но это не совсем американская открытка. Эта карточка напечатана в Испании специально для Пуэрториканского института культуры. И изображен на ней первый известный художник родом из Пуэрто-Рико и один из самых известных художников в стиле рококо в обоих Америках.

Хотя конечно Пуэрто-Рико — это уже почти США. Не штат конечно, но "свободно присоединившаяся территория".

Received / Postcard from USA
Real postcrossing / Real card

Доспех то испанский, но открытка пришла из Северной Америки, а конкретно из США.

Received / Postcard from USA
Real postcrossing / Real card

Монумент погибшим американским солдатам на кладбище на месте битвы между 7-м кавалерийским полком и союзом племен Лакота — Северные Шайены — Арапахо. Где этот самый полк был почти полностью уничтожен и убит его командир — генерал Джордж Кастер.

Received / Postcard from USA
Real postcrossing / Real card

Очень интересная карточка из США. На ней мы видим скульптуры Доктора Вильяма Майо и Матери Мари Алфред Моэс. Они основали знаменитую клинику в Рочестере (штат Минесота) — Майо Клиник. Ну то есть монашка основала еще раньше Госпиталь Святой Марии, который при основании новой клиники слился с ней.

Received / Postcard from USA
Real postcrossing / Real card

Пришел конверт из США с кучей открыток. Самая большая и красивая из которых — президент Барак Обама.

Received / Postcard from USA
Direct swap / Real card

Шикарная и необычная открытка пришла из Нью-Мексико. VLA (Very large array) — так называется их радиотелескоп, расположенный на плато Святого Августина. Территория конечно закрытая, но туда бывают экскурсии — наверняка очень интересно.

Марки в продолжении

Received / Postcard from USA
Direct swap / Real card

Вторая карточка из Нью Мексико.

Исторический "US Route 66" или "маршрут 66", известный как "Главная улица Америки" протянулась на 2 44 8 миль и проходит через 8 штатов. 

На карточке изображен построенный в 1933 году мост через реку Рио Пуэрко близ города Гэллап в Нью-Мексико. Он позволял путешественникам переезжать через реку почти 80 лет. Теперь рядом проложено новое шоссе и новый мост, старый же выполняет роль достопримечательности.

Received / Postcard from USA
Direct swap / Real card

Карточка, пришедшая из США по прямому обмену. На самом деле карточки пришло две и в конверте. Так отправить сразу две карточки проще и дешевле. :)

Письмо с отктытками пришло из штата Нью-Мексико. Хотя, по уверениям пославшего открытку, это женщина скорее всего принадлежит племени Навахо (самоназвание Дине) или к племени Хопи. И то, и другое племя в данный момент имеют резервации в штате Аризона.

Received / Postcard from USA
Real postcrossing / Real card

Вот и первая карточка из США. США — занимает первое место по количеству посткроссеров и по количеству отправленных карточек, поэтому получить открытку оттуда — не редкость. А эта отличается только русским языком в тексте сообщения :)

Знаменитый Бруклинский мост в Нью-Йорке. Фотография сделана с пешеходной дорожки, которая на этом мосту находится по середине.  Больше и написать то нечего, но фотография конечно красивая.