Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «Чехия»

Типичная туристическая открытка из Праги — столицы Чехии. С самым центровым местом — Карлов мост.

Карлов мост

Наверное, самый известный европейский мост — Карлов мост в Праге. Ну и естественно Пражский Град на заднем плане. Даже на открытке видно, насколько мост популярен среди туристов :) 

Карлов мост

Замок Бехине — бывший королевский замок, основанный в 1268 году королём Пршемыслом Отакаром II на скальном утёсе и перестроенный в конце XVI века Петром Воком в стиле Ренессанс.

CZ-666728

Открытка, посвященная чешской святой Римской Католической церкви — Здиславе. Все картинки на открытке сделаны в монастыре св. Вавржинце (по-человечески Святого Лоуренса) в городе Яблонне-в-Подьештеди.

Здислава Берка

Замечательная старая карточка с видом Праги. Что плохо в зарубежных карточках — на них никогда не пишут год выпуска, фамилии фотографа, издательства — ничего. Сейчас даже невозможно определить — это еще Австро-Венгрия или уже Чехословакия? :)

Что интересно — старая Прага достаточно сильно напоминает старый Питер.

Средневековый замок в Чехии. И очень насыщенный цвет, хотя если посмотреть фотографии в Интернете, он конечно не совсем такой уже червонный. :)

Вчера, выхожу из дома на свой воркаут с не очень хорошим настроением. За спиной рюкзак, в руках миска с лакомством для кота, обернутая полиэтиленовым пакетиком. Кот у меня сейчас живет потаскушной жизнью, сетуя на  наличие детородных плюшевых шариков, и заходит домой — только попроведовать меня )) Ну дело не в этом. Итак, ставлю миску под ряд почтовых ящиков и комкая в руках полиэтиленовый пакет, решаю затолкать его в свой почтовый ящик. Так как на улице уже достаточно темно, приглядываюсь в почтовый ящик и вижу что там что-то есть. Мысли  только одни — очередная реклама распродажи китайской обуви, или гипермаркет рекламирует свои годовалые продукты со скидкой. Нашаривая рукой печатную продукцию и вытаскиваю на свет. И тут глазам своим не верю! Ведь это же настоящая ОТКРЫТКА!!!! Присланая мне подругой с Чехии с рукописным текстом и двумя марками "очкастого дяденьки". АААААААААА!!! Мой боевой настрой подскакивает до максимальной планки, я вспоминаю о предстоящем трипе. Меня согревают слова "Мы тебя с нетерпением ждем!" и я с улыбкой на лице отправляюсь до свого зала. Ну и много ли нужно для офигительного настроения?!

На открытке изображены достопримечательности горного хребта в Западных Судетах (Лужицкие горы), на границе Германии и Чехии.

Received from Russia / Postcard from Czechia
Real Postcrossing / Real card

На карточке присланной из Москвы изображен чешский замок Соколов — отличное пополнение моей коллекции средневековых замков и крепостей. Конечно на оборонительное сооружение он уже не похож — "окна вместо бойниц — легкая добыча для вестготов" :)

А еще эта карточка абсолютный чемпион по продолжительности путешествия — из Москвы в Алматы она шла 53 дня.

Российская марка под катом.

Received / Postcard from Czechia
Direct swap / Real card

Вот первая открытка из Чехии и ее столицы — Праги.

Марка с Иржи Трнка под катом…