Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «Полученные»

Памятник императору Наполеону I в Шербурге. Автор послания так пространно объяснял кто такой Наполеон, что пришлось в ответе написать, что для нас — это торт. :) А о Шербурге я знаю на память только мюзикл "Шербургские зонтики" с прекрасной музыкой и довольно убогим сюжетом.

Памятник Наполеону

Рисованная открытка с видом на Нижний Новогород

Нижний Новогород

И довольно типичные последнее время марки с русскими крепостями

Чешский замок Бухлов построенный в XIII веке сторожил перевал от венгерского нападения в Южной Моравии. Так как я играю в Kingdom Come: Deliverance — про Чехию и венгерское нападение и про средневековье — открытка очень кстати. Замок кстати считается королевским.

Здесь и само мощное укрепление и оружие, похоже, периода гуситских войн и обстановка богатых и просвещенных домов того времени.

Замок Бухлов

Под катом очень подходящая марка с чешскими королевскими регалиями и если кому интересно — увеличенные копии картинок с открытки.

Карточка пришла из Германии. Изображен на ней знаменитый Цицилиенхоф, где прошла знаменитая Потсдамская конференция. Подробно о нем есть обзор на сайте Германия 2014. Потсдам, Цецилиенхоф.

Цицилиенхоф

Кому интересно — немецкие марки

Открытка из Австрии. Изображена на ней одна из основных достопримечательностей Вены — королевский дворец Габсбургов — Шёнбрунн

Шонбрунн

Композиция в парке "Сад скульптур" в Миннеаполисе.

US-5131786

Кёльн — один из крупнейших городов Германии, основан около 2000 лет назад.

Главная достопримечательность — Кёльнский собор, образец готической архитектуры.

Открытка — обычная туристическая мультивью, собор виден на трёх кадрах из шести.

DE-6938170

Национальная голландская деревянная обувь — башмаки кломпы. У нас есть такие настоящие — когда-то жене в подарок заказывал в качестве сувенира.

Голландские башмаки

Она же Гранд-Опера, один из самых известных театров оперы и балета в мире.

DE-6933053

Фридрихсхайн-Кройцберг — административный округ Берлина. А Обербаумбрюкке — мост через Шпрее, соединяющий два района — Фридрихсхайн и Кройцберг.

DE-6572677

Античный город Пинъяо известен своими старинными зданиями, единственный китайский город, сохранивший свой средневековый облик.

CN-2300211

Сегодня, 25 октября, день рождения Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. И открытка у меня подходящая имеется. Пришла она из России.

Алия Молдагулова

Портрет лейтенанта Миллиета, 1888 (холст, масло)

NL-3015235

Кампань — коммуна на севере Франции. Население — 169 человек.

FR-864105

Замок является частным владением и по-французски называется Château du Champ. Находится в горах Севенны на юге Франции в департаменте Лозер. Открытка вообще озаглавлена "Виды Севенн"

Севенны

Французская марка

Открытка из Гваделупы — заморской территории Франции, которую еще называют Французскими Антиллами. Это действительно два острова в Антильской гряде. Для посткроссинга — это отдельная и довольно редкая страна, хотя марки на карточке французские.

А изображен на картинке водопад Парадайз (Cascade Paradise) в провинции Capesterre-Belle-Eau.

Гваделупа

Как говорил д'Артаньян "анлийский — это всего лишь испорченный французский". Я думаю, что наоборот тоже работает. Что такое "Capesterre" я не знаю, а вот "Belle-Eau" предположу, что переводится как "Звенящая вода" :) Ну и французские марки:

Знаменитый и действующий навигационный маяк (North Head Lighthouse) в Тихом океане на мысе Северная голова, который находится к северу от устья реки Колумбия, недалеко от города Илуако в штате Вашингтон. Построен он в 1856 году и возвышается на 40 метров.

North Head Lightouse

Город Динар в Бретани на берегу Ла-Манша. Город находится прямо напротив другого города — Сен-Мало, через залив.

Город Динар

Очень странная открытка, которая изображает некий старинный пригласительный билет, на какое-то мероприятие, нам, советским людям, непонятное. Metzelsuppe — это какой-то свиной суп, который чаще называется Wurstsuppe. А так же Metzelsuppe называют само мероприятие, на котором колют свинью и делают этот самый суп. Слова конечно немецкие и в Википедии статья об этом только на немецком. И отели с названием Maurer существует в Германии и германоязычных странах в большом количестве.

Metzelsuppe

Открытка из Германии. Штутгарт с высоты птичьего полета.

Штутгарт

Замок, который еще называют Максбург, находится недалеко от города Нойштадт в земле Рейнланд-Пфальц.

Хамбахский замок

Открытка пришла несколько месяцев назад, и посвящена она восьмидесятелетию со дня рождения первого космонавта, но опубликую я ее сегодня. Там под катом еще и марки посвященные космосу, которые были на этой открытке.

80 лет со дня рождения Гагарина

Открытка пришла из Китая и изображена на ней самая загруженная улица Пекина. Какой-то пекинский аналог "Wall Street".

Ночной Пекин

И китайская марка

Город и порт во Франции на берегу Ла-Манша.

Сен-Мало

И французская марка

Открытка пришла из Южной Кореи. Изображен на ней человек из Кореи, который снимает документалистику о природе (один из двух соавторов). Но фотография сама сделана в Японии.

А надпись на корейском языке вольно переводится так: "Мы живем в огромной Вселенной, а не в узких рамках городов и поселков"

Природа Японии

И корейские марки

Вавель — это холм в Кракове, на котором расположены Королевский дворец и кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. На открытке в основном видно собор :)

Вавель Краков

Марки в Польше разнообразностью не отличаются, и поскольку стоимость отправки открытки 5 злотых, коллекция из козероöwtв собралась у меня немалая. Но тут отправитель решил добавить еще 20 грошей, видимо, чтобы я и другие польские марки увидела :)

Мельбурн с высоты птичьего полета:

Мельбурн

А на марке — австралийская птичка кукабарра, она же гигантский зимородок, она же один из талисманов Олимпийских Игр 2000 г. в Сиднее. Как говорится, не все существа в Австралии хотят вас убить :) эта птичка вполне мимимишная, а знаменита она своими криками, похожими на человеческий смех:

Обожаю открытки с акварельнами картинами, о чем в моем профиле на Посткроссиге и написано. Жаль что такие открытки приходят нечасто :) Вот одна из акварелей с видом на французскую коммуну Сансер, знаменитую своими виноградниками сорта Совиньон-Блан (из которого делают белое сухое)

Сансер

И французская марка с каким-то фараоном, вроде :) :

Традиционое пакистанское транспортное средство

pk-5169

 

Человек, приславший открытку, только указал, что он очень верующий и поэтому вот мне открытка с изображением церкви. Что это за церковь он не пояснил, но гугл-то знает все :) На открытке изображен мужской монастырь Румынской православной церкви рядом с городом Тыргу-Нямц, основанный еще в 14-м веке.

Нямецкая лавра

И марки тоже в тему:

Вот я точно знаю, что в Голландии есть на что смотреть, кроме мельниц. Но почему-то производители открыток об этом не знают :)

Мельница

И на марке тоже что-то, похожее на мельницу, ну хоть не ветряная: 

Канал Эри соединяет Атлантический океан и систему Великих озёр через реку Гудзон. Канал был построен в 1817-1825 гг., длина более 540 км.

us-4296204

Открытка пришла из столицы Нормандии — города Руана.

Руан

И круглая французская почтовая марка

Мечеть Путра — главная мечеть в Путраджая, Малайзия. Высота составляет 115 метров.

my-338432

us-4248118

Открытку прислал парень из Китая, попросивший взамен открытку из земли Саксония-Ангальт. Террасы для выращивания риса:

Рисовые террасы

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.6 "Кречет", заложен 6 декабря 1985 года, изначально носил наименование "Рига", с 19 июня 1990 — "Варяг", в 1993 году при разделе  Черноморского флота отошел к Украине, однако еще в 1992 году строительство было приостановлено на 2/3 готовности, а в 1998 году корабль был продан Китаю, как было объявлено, для организации плавучего развлекательного центра и казино. Буксировка  началась в 2000 году и продлилась 627 дней, т.к. Турция под давлением США 16 месяцев не пропускала его через Босфор. В 2005 году был поставлен в сухой док и получил неофициальное название "Ши Лан", сильно заржавевший корпус отпескоструен и покрашен. В 2008 году перемещён в другой док, где на него смонтировали новое вооружение и двигатели. В 2011 году начальник генштаба Китая официально подтвердил, что корабль будет введён в строй именно как авианосец. 25 сентября 2012 официально принят в состав ВМФ под названием "Ляонин" (Liaoning). На сегодняшний день это первый и единственный авианосец ВМФ Китая.

cn-1852520

Открытка из немецкого города Айзенаха с видом на главную достопримечательность — крепость Вартбург, где в 1520-1521 годах под именем Юнкер Йорг скрывался реформатор Мартин Лютер, и тут же он переводил Новый Завет на немецкий язык. А еще я там была и даже подробно описала :) 

Вартбург

Второй по величине город Швеции Гётеборг:

Гётеборг

Прусский курорт Бад-Эйзенхаузен построен очень давно по приказу Фридриха Вильгельма IV. Надпись на открытке гласит: Бад-Эйнхаузен, фонтаны перед королевским дворцом.

Бад Эйнхаузен

Немецкие почтовые марки