Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Postcrossing - Ещё один сайт сети «Кеттiк.kz — Путешествуем вместе! Sites»

 Категория «Посткроссинг»

Открытка из Белоруссии. Город — Гродно.

Монастырь францисканцев

Монастырь францисканцев (Костел Девы Марии Ангельской)

Монастырский комплекс на левом берегу Немана был основан в 1635 году упитским старостой Евстахием Курчом и его женой Сюзанной из рода Тышкевичей. Первоначально он представлял собой деревянный монастырь с небольшим костелом Ангельской Божьей Матери. В 1660 году было начато строительство каменного храма с колокольней в стиле барокко. Спустя столетие костел был перестроен после пожара. С 1991 года взят под опеку вернувшимися в Гродно братьями-францисканцами.

Колокольня барокко

Открытка пришла с Украины, но изображен на ней Крым. Поэтому пойдет в раздел Россия.

На открытке изображена уникальная церковь-маяк — новодел 2004-го года. На открытке надпись на английском и украинском языках.

Знали ли вы…
Эта единственная церковь-маяк посвященная памяти пропавших в море и путешественников расположена на южном берегу Крыма. Церковь расположена на высоком берегу над морем откуда можно увидеть многие части полуострова.

Церковь маяк

Открытка пришла из Германии. Но изображен на ней знаменитый литовский замок Тракай.

Тракай

Немецкая марка с Опелем под катом

И написать то нечего об этой очень красивой открытки. Просто российский зимний пейзаж с березами.

Зимний пейзаж

Открытка из Гонконга с ночным видом и кучей гонконгских марок, которые явно отличаются от просто китайских.

Ночной Гонконг

Марки дальше.

Получил в конверте вместо простой открытки маленький буклетик из музея.

Королевский замок в Варшаве — Музей. 

Королевский замок в Варшаве

История Замка восходит к XIV веку. Во времена правления короля Сигизмунда III Ваза Замок приобрел форму замкнутого пятиугольника. Замок был одновременно королевской резиденцией и местом заседания Сейма.

Не знаю, что за вид тут изображен, но открытка пришла из Германии и ничего внятного на ней не написано.

Но при этом берег достаточно уникальный, и я думаю — узнаваемый. Это остатки какого-то деревянного сооружения — то ли разрушенный причал, то ли деревянный волнолом, то ли остатки дамбы. Напишите в комментариях, если кто узнает.

Деревянный частокол

А марки довольно симпатичные:

Вот пришла открытка из Нидерландов. Мне кажется местные там реально думают, что люди в Нидерланды ездят за женщинами легкого поведения.

Голландия

И марки еще менее интересные.

Памятник императору Наполеону I в Шербурге. Автор послания так пространно объяснял кто такой Наполеон, что пришлось в ответе написать, что для нас — это торт. :) А о Шербурге я знаю на память только мюзикл "Шербургские зонтики" с прекрасной музыкой и довольно убогим сюжетом.

Памятник Наполеону

Рисованная открытка с видом на Нижний Новогород

Нижний Новогород

И довольно типичные последнее время марки с русскими крепостями

Чешский замок Бухлов построенный в XIII веке сторожил перевал от венгерского нападения в Южной Моравии. Так как я играю в Kingdom Come: Deliverance — про Чехию и венгерское нападение и про средневековье — открытка очень кстати. Замок кстати считается королевским.

Здесь и само мощное укрепление и оружие, похоже, периода гуситских войн и обстановка богатых и просвещенных домов того времени.

Замок Бухлов

Под катом очень подходящая марка с чешскими королевскими регалиями и если кому интересно — увеличенные копии картинок с открытки.

Карточка пришла из Германии. Изображен на ней знаменитый Цицилиенхоф, где прошла знаменитая Потсдамская конференция. Подробно о нем есть обзор на сайте Германия 2014. Потсдам, Цецилиенхоф.

Цицилиенхоф

Кому интересно — немецкие марки

Открытка из Австрии. Изображена на ней одна из основных достопримечательностей Вены — королевский дворец Габсбургов — Шёнбрунн

Шонбрунн

Композиция в парке "Сад скульптур" в Миннеаполисе.

US-5131786

Кёльн — один из крупнейших городов Германии, основан около 2000 лет назад.

Главная достопримечательность — Кёльнский собор, образец готической архитектуры.

Открытка — обычная туристическая мультивью, собор виден на трёх кадрах из шести.

DE-6938170

Национальная голландская деревянная обувь — башмаки кломпы. У нас есть такие настоящие — когда-то жене в подарок заказывал в качестве сувенира.

Голландские башмаки

Она же Гранд-Опера, один из самых известных театров оперы и балета в мире.

DE-6933053

Фридрихсхайн-Кройцберг — административный округ Берлина. А Обербаумбрюкке — мост через Шпрее, соединяющий два района — Фридрихсхайн и Кройцберг.

DE-6572677

Античный город Пинъяо известен своими старинными зданиями, единственный китайский город, сохранивший свой средневековый облик.

CN-2300211

Сегодня, 25 октября, день рождения Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. И открытка у меня подходящая имеется. Пришла она из России.

Алия Молдагулова

Портрет лейтенанта Миллиета, 1888 (холст, масло)

NL-3015235

Кампань — коммуна на севере Франции. Население — 169 человек.

FR-864105

Замок является частным владением и по-французски называется Château du Champ. Находится в горах Севенны на юге Франции в департаменте Лозер. Открытка вообще озаглавлена "Виды Севенн"

Севенны

Французская марка

Открытка из Гваделупы — заморской территории Франции, которую еще называют Французскими Антиллами. Это действительно два острова в Антильской гряде. Для посткроссинга — это отдельная и довольно редкая страна, хотя марки на карточке французские.

А изображен на картинке водопад Парадайз (Cascade Paradise) в провинции Capesterre-Belle-Eau.

Гваделупа

Как говорил д'Артаньян "анлийский — это всего лишь испорченный французский". Я думаю, что наоборот тоже работает. Что такое "Capesterre" я не знаю, а вот "Belle-Eau" предположу, что переводится как "Звенящая вода" :) Ну и французские марки:

Знаменитый и действующий навигационный маяк (North Head Lighthouse) в Тихом океане на мысе Северная голова, который находится к северу от устья реки Колумбия, недалеко от города Илуако в штате Вашингтон. Построен он в 1856 году и возвышается на 40 метров.

North Head Lightouse

Очень странная открытка, которая изображает некий старинный пригласительный билет, на какое-то мероприятие, нам, советским людям, непонятное. Metzelsuppe — это какой-то свиной суп, который чаще называется Wurstsuppe. А так же Metzelsuppe называют само мероприятие, на котором колют свинью и делают этот самый суп. Слова конечно немецкие и в Википедии статья об этом только на немецком. И отели с названием Maurer существует в Германии и германоязычных странах в большом количестве.

Metzelsuppe

Открытка из Германии. Штутгарт с высоты птичьего полета.

Штутгарт

Замок, который еще называют Максбург, находится недалеко от города Нойштадт в земле Рейнланд-Пфальц.

Хамбахский замок

Открытка пришла несколько месяцев назад, и посвящена она восьмидесятелетию со дня рождения первого космонавта, но опубликую я ее сегодня. Там под катом еще и марки посвященные космосу, которые были на этой открытке.

80 лет со дня рождения Гагарина

Открытка пришла из Китая и изображена на ней самая загруженная улица Пекина. Какой-то пекинский аналог "Wall Street".

Ночной Пекин

И китайская марка

Открытка пришла из Южной Кореи. Изображен на ней человек из Кореи, который снимает документалистику о природе (один из двух соавторов). Но фотография сама сделана в Японии.

А надпись на корейском языке вольно переводится так: "Мы живем в огромной Вселенной, а не в узких рамках городов и поселков"

Природа Японии

И корейские марки

Вавель — это холм в Кракове, на котором расположены Королевский дворец и кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. На открытке в основном видно собор :)

Вавель Краков

Марки в Польше разнообразностью не отличаются, и поскольку стоимость отправки открытки 5 злотых, коллекция из козероöwtв собралась у меня немалая. Но тут отправитель решил добавить еще 20 грошей, видимо, чтобы я и другие польские марки увидела :)

Мельбурн с высоты птичьего полета:

Мельбурн

А на марке — австралийская птичка кукабарра, она же гигантский зимородок, она же один из талисманов Олимпийских Игр 2000 г. в Сиднее. Как говорится, не все существа в Австралии хотят вас убить :) эта птичка вполне мимимишная, а знаменита она своими криками, похожими на человеческий смех:

Обожаю открытки с акварельнами картинами, о чем в моем профиле на Посткроссиге и написано. Жаль что такие открытки приходят нечасто :) Вот одна из акварелей с видом на французскую коммуну Сансер, знаменитую своими виноградниками сорта Совиньон-Блан (из которого делают белое сухое)

Сансер

И французская марка с каким-то фараоном, вроде :) :

Традиционое пакистанское транспортное средство

pk-5169

 

Человек, приславший открытку, только указал, что он очень верующий и поэтому вот мне открытка с изображением церкви. Что это за церковь он не пояснил, но гугл-то знает все :) На открытке изображен мужской монастырь Румынской православной церкви рядом с городом Тыргу-Нямц, основанный еще в 14-м веке.

Нямецкая лавра

И марки тоже в тему:

Вот я точно знаю, что в Голландии есть на что смотреть, кроме мельниц. Но почему-то производители открыток об этом не знают :)

Мельница

И на марке тоже что-то, похожее на мельницу, ну хоть не ветряная: 

Канал Эри соединяет Атлантический океан и систему Великих озёр через реку Гудзон. Канал был построен в 1817-1825 гг., длина более 540 км.

us-4296204

Мечеть Путра — главная мечеть в Путраджая, Малайзия. Высота составляет 115 метров.

my-338432

us-4248118