Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Иссык-Куль

Дата: 19.06.2011 — 25.06.2011

Назначение: Озеро Иссык-Куль

Маршрут: Алматы — Бишкек — Сары-Ой — Центр отдыха "Радуга" — Сары-Ой — Алматы

Расстояние: Около 1000 км.

Средство передвижения: Легковой автомобиль Toyota Matrix

Время путешествия: 6 дней.

Гамак

Путешествие на озеро Иссык-Куль для нас стало уже ежегодной традицией и каждый раз мы для себя открываем что то новое. Как правило это запланированная поездка, тщательно подготавливается весь набор для путешествия и дата выезда. В этот раз выпало нам ехать 19-го июня на семь дней. Трое взрослых и двое детей формируют экипаж путешественником на перегруженном автомобиле Toyota Matrix. План поездки был простой, Алматы – Бишкек – Сарый Ой – Бишкек – Алматы, но во время поездки он был немного изменён. Ориентировочное расстояние 1000км, оно так и вышло.

Выезжаем воскресным утром из Алматы в пять часов и двигаемся в сторону Бишкека. Первым на трассе нас встречает Гаишник, неофициальный штраф 1000тг. за скорость. Далее десяти минутная остановка на «Мишке», перевал Курдай и таможня на границе в Киргизию. Пройдено более 200км пути. Граница была покорена за 15 мин и в половине десятого утра мы в Бишкеке. Проделав свои недолгие дела мы отправляемся на Иссык-Куль, финишем задана точка в пансионате «Радуга» у села Сары-Ой.

Добрым словом вспоминается GPS навигация, которая выводит нас на нужный путь, «Язык до Киева» нам не пригодился. Объездная дорога со стороны Бишкека была закрыта, не догадываясь свернуть на неё с другой стороны, мы отправляемся по трассе через сёла, средняя скорость 60км/ч. У подножья Боомского перевала устроили чаепитие возле придорожной юрты, что добавило нам немного сил в дорогу.

Очень впечатлила стройка новой трассы, точнее расширение старой, проходящей через Боомский перевал. Строительство ведётся от Нарына в сторону Бишкека для улучшения торгового сообщения с Китаем. Огромные горы ровняет множество строительной техники, ведутся взрывные работы, периодически перевал закрывают на час. Движение по перевалу с ограниченной скоростью и даже в некоторых местах с односторонним движением.

Мой взор был сосредоточен на живописнейшую железную дорогу, идущую сложной извилистой по перевалу. Не однократно возникало желание остановиться, дождаться поезда и сделать этот кадр на фоне красивых гор, но пассажиры в автомобиле уже хотели по быстрее увидеть финиш. Местные жители мне поведали о том, что по этому участку ходят поезда и даже пассажирские два раза в день. Думаю, что конкретно этой фото сессии надо посветить намного больше времени или ехать туда специально и целенаправленно.

Перед началом Иссык-Куля мы проезжаем через экологический пост, делая взнос 500 сом. Далее населённый пунк Балыкчи, бывший Рабычье, откуда мы в 2008 году совершили путешествие «Вокруг Иссык-Куля». Состояние дороги среднее, но ехать можно. В путешествии уже нас сопровождает по правому борту голубая линия озера Иссык-Куль. Ещё несколько десятков километров и мы в городе Чолпон-Ата для совершения вечерней трапезы в кафе. Возвращаемся на 10 км назад в село Сары-Ой, поворачиваем по указателю в пансионат «Радуга» и финиш!

Побережье Иссык-Куля

Побережье Иссык-Куля

Водные велосипеды

Зонтики на пляже

Пансионат «Радуга» конечно же без комментариев. Живописная и уютная территория усеянная красивейшими цветами, большими розами, соснами, ёлками, множеством птиц и конечно же белками. Сервис, чистота и порядок премиум класса, цена проживание в городке соответствующая. Отличное место для фотографирования и видео съёмки, есть где погулять, есть краски, есть цвета. Перебирал три разных объектива и снимал исключительно на «М». Погода была переменчива и не предсказуемая, но больше солнце, что давало так же больше творческого пространства. Пляж хороший, песок ровняют специальным оборудованием, имеются три пирса с лавочками. С песчаного пляжа спуск в воде каменистый. Иссык-Кульский климат, вода и атмосфера заставили меня забыть о всём на 7 дней. Однообразия не было, занимался с семьёй и не выпускал из рук фото, видео оборудование.

Пансионат на Иссык-Куле

Розы

Обратная дорога началась около полудня воскресного дня, возвращался по тому же пути, но после Боомского перевала мы свернули на «Объездную дорогу». Не мог не оценить качества нового покрытия. Остановившись у моста имени Дунларова, мы открыли для себя ещё одно место прохождения границы в Казахстан. Таможенный контроль не занял более 15 минут и мы едем вдоль реки Чу по Казахской земле в сторону села Кордай около 50 км. Новая дорога была не достаточно хорошо обрисованная на картах навигации, поэтому мы ехали по накатанному асфальту. Ближе к селу Кордай, бывшему Георгевка на GPS навигации стала лучше отрисовываться карта, которую мы уже знаем и без этого. Далее перевал, 200 км и мы в дома в Алмате.

Показания одометра составили 600 миль или 1000 км. Непередаваемое удовлетворение от путешествия, драйва за рулём, приятная усталость и банка холодного пива после всего этого оставляют незабываемые впечатления о путешествии и планирование покорений новых горизонтов. Огромная благодарность за это путешествие хочу выразить в первую очередь людям из Киргизии, своему мужественному экипажу, надёжному автомобилю, GPS навигации и фото-видео оборудованию.

Аллея


Иссык-Куль 2011 (ролик)

Продолжительность 02:42 мин. Дата создания: 2011 год. Качество: FullHD.

Путешествие на озеро Иссык-Куль в 2011 году. Центр отдыха "Радуга"

Фото из путешествий в хорошем качестве вы можете посмотреть на моем сайте zaleskiy.com

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи