Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

_MG_2396_новый размер_новый размер

В немецких университетах нет каникул как таковых. Есть время, когда не нужно ходить на лекции и можно сдавать экзамены :) — нечто среднее между каникулами и сессией. Даты экзаменов практически всегда можно выбирать самому. Поэтому я, как обычный студент, решила как можно быстрее сдать все экзамены и оставить побольше времени на отдых и ничегонеделанье. После удачной сдачи всех предметов у меня осталось примерно полтора месяца до начала следующего семестра. Сначала я слетала домой, в Алматы, а затем было решено поехать в Испанию, навестить друга и постоянного партнера по путешествиям Сашу, который в тот момент учился в Валенсии.

На самом деле, если бы не друг в Валенсии, я бы никогда не поехала в Испанию (и совершила бы огромную ошибку в своей жизни :))) ). История Испании меня не привлекала (я как-то больше по франко-немецко-австрийскому средневековью — замки, рыцари, крестовые походы и все такое :)), литература — не осилила Дона Кихота и разочаровалась в  испанских книгах вообще, корриду и догонялки с быками я не пойму никогда, гитарную музыку не особо люблю, а больше всего я терпеть не могла испанский язык — само звучание меня почему-то раздражало :) Тем более, прожив полгода в Германии, побывав во многих немецких городах, а также в Австрии, Словакии и Голландии, я разочаровалась — все европейские города ОДИНАКОВЫЕ. Кафедральный собор, ратуша, какой-нибудь известный мост — стандартный городской набор :)

Тем более, когда я выезжала из Магдебурга в одной кофте, потому что было +10-12 градусов по Цельсию, я полагала, что в гораздо более южной Алматы должно быть если не теплее, то хотя бы не намного холоднее, и не взяла с собой теплых вещей. Но март в моем родном городе выдался просто отвратительный и я неплохо заболела. В общем от поездки я не ждала ничего особо хорошего :) 

После 18 дней на испанской земле я кардинально поменяла свое мнение о многом :) История у Испании — интереснейшая. Там и замки, и рыцари, и католики, и мусульмане, и добрые короли, и кровавые диктаторы. Хоть стандартный городской набор зданий и несильно отличается от немецкого, архитектура же абсолютно другая и меня она восхищает. Шикарные парки, пальмы, море, песок… Ландшафт (по крайней мере на побережье Средиземного моря) — обалденный… Единственное, о чем мое мнение изменилось в худшую сторону — язык :) он меня стал еще больше бесить :))) оказывается в "испанском" испанском (а не в "латино-американском") буква C читается сходно английскому сочетанию th, даже ближе к Ф. "Валенфия" и "Барфелона" звучат непривычно. И испанцы ООООЧЕНЬ быстро говорят. За две с половиной недели я выучила только неформальное прощание "аста луэго" :) Ну жить я там не собираюсь, поэтому мои проблемы с испанским языком закончились :)

В общем, знакомство мое с Испанией, как я и ожидала, началось не очень :) Ночью 27 марта я прилетела в почти летнюю Валенсию из зимней Алматы без багажа :) Со мной такое случается впервые, поэтому я была немного в шоке, тем более нам стоило немалых трудов подать заявление о пропаже багажа — служащие аэропорта плохо говорили по-английски, встречающий меня Саша — по-испански. Но как-то удалось понять — завтра багаж привезут на дом после обеда.

Выспавшись, следующим утром мы пошли обозревать окрестности.

Мои первые впечатления — НАКОНЕЦ-ТО пересекающиеся под прямым углом широкие улицы, много машин, многоэтажки, сильно смахивающие на алматинский микрорайон Самал — я практически дома :)


Несмотря на почти летнюю погоду, было понятно, что все еще конец марта. Вечнозеленые кустарники и пальмы соседствовали с лысыми, еще не выпустившими по весне листочки, и цветущими деревьями. 


Первым делом меня, попавшую из холодной, снежной, слякотной зимы в сухое, солнечное и теплое лето, ЕСТЕСТВЕННО, заинтересовала не историческая часть города, а пляж :)

Вдоль пляжа посажена вот такая пальмовая аллея. 


Аллея заканчивается оригинальным фонтаном в виде лодочки :)


Начерпав полные ботинки мелкого пляжного песка, я дошла до моря :) 

Мое первое знакомство со Средиземным морем :)


Некоторые — более отчаянные чем я :) на улице около 20 градусов:


На "первой линии" почему-то находится только один приличный отель. Остальные выглядят малость разваленными.


Тут проходит постоянная выставка фигур из песка :) Вот замок, в котором живут маленькие пластмассовые фигурки Гендальфа и Спанч-Боба :)

А вот мастер за работой:

И персонажи всем известного мультфильма :) правда, по-моему, узнаваемо, но не очень похоже :))


Здесь всегда сезон для гребли:

лодочки (или что это? байдарки?) забавно перекатывались по волнам змейкой :) 


С другой стороны пляж отделен от остального города огромными бетонными блоками, сильно смахивающими на гробы:

На них сидят рыбаки. Я так и не смогла понять, как они туда попадают. Сверху (откуда я снимаю) — не допрыгнешь, а если от пляжа идти — примерно километр по таким блокам… 


Порт и стоянка для яхт. Тут стоят ТАКИЕ яхты… 

Голубое кольцо — разворот для велосипедистов :) вот еще одно отличие от остальное Европы — велосипедные дорожки тут синие и зеленые, а не красные, как везде :)


Вид на валенсийский даун-таун :) странные конструкции вдалеке — город наук и искусств,  о котором будет отдельная статья.


Совсем рядом с портом начинается одна из главных достопримечательностей Валенсии — трасса Формулы-1. Местами она перегорожена бетонными блоками, а кое-где — бетонными клумбами с пальмами :)

Пит-стопы, расчерченные шинами болидов:

Прочитала, что замена колеса на Формуле-1 занимает 2,5-3 секунды. Вспомнила, как вдвоем с другом меняли пробитое колесо почти час :))


А вот еще немного про пляж. В последний день моего пребывания в Валенсии на пляже проводился фестиваль воздушных змеев. Довольно забавное зрелище :)

Змеи поражали своими размерами и формами. Мне всегда казалось, что чтобы летать, змей должен быть плоским. Но там были такие сложные геометрические фигуры…


А вот еще один тип змеев. При порыве ветра они забавно шевеля лапками передвигались по песку :)

Хозяева божьих коровок в костюмах :):


Коротенькое видео с конкурса "воздушных танцев" испанской команды :) Их тренировку мы наблюдали за день до этого.

 


На этом про валенсийский пляж можно закончить :) 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи