Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

IMG_0948

В сегодняшнем обзоре собраны фотографии разных мест в Москве, несвязанных друг с другом. Сделать о каждом из них полноценный репортаж не получается. Но и обойти вниманием — тоже. Все это — яркие и где-то знаковые места российской столицы.

Воробьевы горы — излюбленное место для гуляний как у москвичей, так и у гостей российской столицы. Это место славится тем, что отсюда вся Москва видна, как на ладони. Можно приехать на метро, но мы поднялись пешком от причала у Москвы-реки, где закончилась наша речная экскурсия. Чтобы отсюда попасть на Воробьевы горы, надо пройти несколько километров пешком по ухоженным аллеям Нескучного сада.

Таких берез, как в России, у нас не встретить.

Народу в парке немного, можно застать и такую картину.

На смотровой площадке идет торговля сувенирами для туристов.

Вид на стадион Лужники.

Троицкая церковь на Воробьевых горах.


На другой стороне проспекта находится самый известный университет России — МГУ.

Конечно, мы не упустили возможности прогуляться к университету и полюбоваться вблизи красивым зданием.


Один из самых узнаваемых православных соборов Москвы — Храм Христа Спасителя. Нынешнее здание воссоздано в конце прошлого века по образцу одноименного храма 19 века, который был варварски разрушен в 1931 году.

Здесь же стоит памятник императору Александру III.

Интерьер собора так же роскошен, как и экстерьер. Храм строился на деньги, собранные фондом по восстановлению святыни. Имена спонсоров увековечены на мраморных стенах, там их длинные списки, такая вот публичная благотворительность. В одном из приделов увидела надпись о том, что деньги на мраморные полы в этой части собора были выделены нашим президентом.

Храм Христа Спасителя имеет удачное расположение в самом центре города. С любой точки можно любоваться видами Москвы.

Увидев небольшую деревянную церковь, затаившуюся в тени огромного собора, я направилась туда в надежде лицезреть старинное здание.

Но это был новодел. Зато сидящие внутри старушки подсказали, что совсем недалеко отсюда находится очень старый православный храм. Это оказалась церковь Пророка Илии, построенная в 1702 году.

Как раз то, что я так люблю, очаровательная архитектура средневековой Москвы.


Центр Москвы пересекают несколько рек, определив в какой-то степени архитектурный облик города с его мостами и набережными. Некоторые мосты являются пешеходными, здесь всегда много туристов и просто гуляющих.

С Патриаршего моста можно сделать красивые фотографии Храма Христа Спасителя.

А также сфотографировать уже виденные ранее достопримечательности по обоим берегам Москвы-реки с другого ракурса.


Находящийся неподалеку Лужков мост в народе называют Мостом Влюбленных, или Поцелуев мост. В 2007 году здесь появилось первое дерево любви — металлическая скульптура, на которую влюбленные вешают замки на счастье. Сейчас таких увешанных замочками деревьев больше двадцати.

На этом дереве висит самый большой замок.

В конце мостика поставлена скамейка для влюбленных. 

Москва — город, где каждый может найти что-то свое. Она открыта и для влюбленных, и для любителей истории, и для фанатов искусства, и просто для гуляющих. Именно ее нескончаемое разнообразие и делает Москву одним из самых интересных городов мира.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи