Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Дорога в Киргизии

Решили мы как-то с коллегами с пользой провести декабрьские праздники (День Независимости в Казахстане — 16-17 декабря — для тех кто не в курсе). Вместе с совпавшими выходными получалось целых 4 дня отдыха. Выбор пал на горнолыжный курорт Каракол, что в соседнем Кыргызстане. Далековато, но с другой стороны — дешевое катание, дешевая еда, дешевое жилье и очень интересные трассы.

Для нужд доставки нас на место мы заказали Делику с водителем. Кстати очень веселым, внимательным и аккуратным парнем, что не могло не радовать. Оплачивали в фирме в Алматы, без предоплат и в тенге. Цена включала в себя трансфер Алматы-Каракол-Алматы и два подъема-спуска из города Каракол до самого курорта. Третий подъем и доставку в дополнительные места (типа родоновых источников и музея Пржевальского) мы оплачивали отдельно. Вышло конечно не так уж и дешево, но вполне подъемно в складчину в расчете на 5 пассажиров.

Я считаю, что такой способ проезда идеален. Ехать не близко — 9 часов туда, 14 обратно (шел снег от самого Каракола и до самой Алматы, гололед — скорость варьировалась от 40 до 60 км в час). В оба конца ехали в ночь. То есть из Алматы выехали в вечером, и с курорта тоже под вечер. Чтобы выдерживать такую дорогу лучше быть профессионалом, а туристам лучше спать или пить. Что мы и делали. Тем более, что Делика для таких поездок — идеальный автомобиль — места много, никто никому не мешает.

Так как ехали ночью — фотографий с дороги очень мало.

Наша Делика оказалось удлиненной и задранной, что в общем-то хорошо. Хотя эта фотография сделана уже в Караколе.

Mitsubishi Delica

Вот поселок Кордай еще на казахской стороне — почему-то здесь принято менять деньги перед переходом казахско-киргизской границы. Хотя практика показала, что вероятнее всего, лучший курс обмена тенге на сомы в Алматы.

Зато здесь продаются ретро автомобили. Две 21-х Волги и Чайка.

Ретро автомобили

Рядом гостиница и кафе с названием СССР. В Кордае наверное совок то и не кончался :)

СССР


Как я уже говорил, так как ехали ночью фотографий почти нет. Вот одна на рассвете.

Рассвет


Но наши знакомые ехали на своей машине и днем. Поэтому немного видов наделали. Дорога на самом деле довольно живописная. Местами идет вдоль берега Иссык-Куля.

Дорога вдоль Иссык-Куля

Иссык-Куль с киргизского — Горячее озеро. И горячее оно именно потому, что зимой не замерзает. Хотя вода в нем холодная даже летом.

Иссык-Куль

Иссык-Куль

Иссык-Куль


Дорога достаточно хорошая. Почти везде, почти хорошая. Но этот участок вообще можно считать идеальным.

Дорога

Жалко только — зима и зелени нет.

Голые ветки


То, что нам достался идеальный водитель — большое везение. Аварий мы видели много, особенно на обратном пути.

Авария


Теперь о домике, где нам предстояло жить. Бронировали его самостоятельно по телефону и интернету. Предоплату отправили переводом. Но как-то по месту нахождения посмотрели в интернете — из контактов только название ("Саякат" — "Путешествие" по-киргизски), фотография особняка и названия трех гостевых домов по соседству.

Каракол оказался не таким уж маленьким городом, поэтому искали долго, спрашивали на улицах, потратили 1000 тенге в роуминге на интернет. Но конечно в конце-концов кто-то нам просто подсказал, куда ехать. Чтобы не повторяли нашу ошибку — вот адрес.

Гостевой дом "Саякат"


Гостевой дом состоит из двух зданий — старое, которое когда-то являлось пусть большим, но частным домом. И новое — построенное совсем недавно исключительно для нужд приема гостей.

Гостевой дом

Фотография нового, почти как в рекламе в интернете.

Гостевой дом


Во дворе ничего интересного. Разве что на крыше сарая увидел рога сибирского горного козла или тэка по-нашему :)

козерог


Внутри в нашем домике вообще все было супер. Теплые полы, по два душа-туалета на каждом этаже. Большая столовая, отдельные комнаты на разное количество кроватей. Даже бесплатный интернет.

Гостевой дом

Гостевой дом

Шкура


Комната нам досталась на четыре человека — очень симпатичная.

Комната

Которую мы достаточно быстро превратили в типичное мужское общежитие — вещи разбросаны, на тумбочках полупустые бутылки. Курить в комнатах нельзя, но зато есть прекрасный балкон на этаже.

Гостиничный номер

В нашу совсем мизерную цену с человека был включен еще и завтрак. Ну и к тому же целый день в столовой был чай, кофе, печеньки, варенье, фрукты. В общем и целом — красота.


Водитель Иван, остался жить с нами, потому что в этом новом гостевом доме было достаточно не плохо и очень дешево. И это делало наш тур еще проще. В 9 утра мы уже все были готовы ехать на склон и машина наша уже была тут же.

Сборы


Дорога на курорт достаточно обыденна в начале и достаточно живописна уже в горах.

Обычный провинциальный город с убогими разбитыми дорогами.

Каракол


В горах же снега побольше, а грязи поменьше.

Дорога на горнолыжную базу

Дорога на горнолыжную базу


Из города ходят достаточно много Делик на курорт. В принципе по тем же деньгам. Без внедорожника тут делать нечего — слишком крутой и слишком скользко. О чем предупреждает вот такой щит.

Только для полноприводных автомобилей

По дороге стоит экологический пост, где собирают деньги. Водитель всегда платил сам, уж не знаем сколько, по прейскуранту или как-то договаривался.

Расценки в горах

Больше всего нам тут понравился шлагбаум на веревочке, конец которой уходит в будку-кассу.

Экопост

 Автоматизация.

Ну вот и все. О самом шикарном горнолыжном киргизском курорте — в следующий раз.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 01.05.2014 20:38
  Мы ездили через Азимут Трэвел
 
Вячеслав 29.01.2014 16:13
  Доброго времени суток.Подскажите пож. координаты турфирм ,организующих поездки из Алматы в Каракол.Есть желание приехать в Алматы,и через 2-3 дня уехать в Каракол. Хотелось бы за одну поездку побывать в 2-местах.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи