Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Кубинский легкоатлет

Типичный для всех местных жителей вопрос к туристам во всех странах "Where are you from?" и типичный для меня лично ответ "Kazakhstan" конкретно на Кубе вызывал очень необычное продолжение. Каждый парень, который в ответ получал это название страны, тут же заявлял "Wow, good boxing! Are you boxer?" и пытался в шутку сунуть кулаком в ребра. Когда через неделю мне это надоело, я решил сменить тактику и ответить кому-то, что я из России, на что тут же получил в ответ что-то типа: "А вы вчера чехам продули 4:0".

В общем Куба — невероятно спортивная страна. Это начинаешь замечать еще не приземлившись. Никогда не играв в бейсбол и даже не зная правил, стадионы для этой игры все равно узнаешь.

Стадион с самолета


На улице практически не встретишь толстых молодых людей. Особенно парней. Все подтянуты и мускулисты. Даже пока первый раз едешь из аэропорта в отель, можно увидеть людей, которые играют в бейсбол на каких-нибудь лужайках недалеко от дороги.

Бейсбол

Бейсбол

Гуляя по улицам, особенно по утрам, запросто можно встретить бегущего человека. Чаще всего — это любители бега и физкультуры.

Но иногда можно встретить и человека, который выглядит более профессионально. Малекон в Гаване вообще по утрам кишит бегунами.

Легкая атлетика в Гаване


То же касается и велосипедов — встретить человека на велосипеде не сложно — это один из самых доступных видов личного транспорта. Но иногда на дорогах можно увидеть и действительно спортсменов-велосипедистов.

Велогонщик на Кубе


Я к тому же умудрился попасть в дичайшую пробку почти от самого Варадеро и до самой Гаваны. Потому что автобус выехал немного позже, чем началась велогонка по тому же маршруту. И мы были вынуждены тащиться со скоростью пилотона. К тому же гонку сопровождала полиция, которая жестоко карала попытки некоторых водителей обогнать это мероприятие по встречке.

Велогонка Варадеро-Гавана


Стоит отметить, что практически в каждом маленьком городе были найдены какие-то детские секции. Просто, когда видишь их из автобуса — фотографировать тяжело. Но вот такую картину запросто можно увидеть.

Дети в кимоно


Даже в самом туристическом Варадеро и то есть секции для местных детей.

Секция дзю-до

Что уж говорить про Гавану. Там я заглянул в зал любимого кубинцами бокса. Правда не сфотографировал, потому как на меня не особо дружелюбно смотрели. Там за аркой небольшой двор в виде каменного мешка. В середине из досок сколочен пъедестал, а на нем ринг. Вот в общем-то и все устройство школы бокса, какое я заметил. И несколько детей и тренер. Наверное достаточно.

Как там у Рокки было? Главное чтобы у тебя были глаза, как у тигра :)

Школа бокса


А еще по всей Гаване разбросаны вот такие тиры с пневматикой.

Тир

Тир в Гаване

И они не просто разбросаны. Ими действительно пользуются. Пусть только дети, но все-таки. У нас тоже только дети там и стреляли чаще всего.

Учись стрелять метко


Как и все на Кубе, спорт тут выглядит немного запущенным.

Дискобол


Но на самом деле это не так. Больших стадионов в Гаване хватает.

Вот, например, Ciudad Deportiva, который гордо называется не стадионом, а колизеем.

Колизей


А вот еще один стадион — Центр Рамона Фонста. Или что-то в этом роде.

Стадион в Гаване

Вблизи он достаточно интересен в архитектурном плане.

Вход на стадион

Я даже заглянул внутрь. Вообще он называется "многоцелевым центром", но на поверку оказывается каким-то отдобоким — такое огромное здание и один единственный ринг в середине :)

Боксерский ринг


А уж о наличии больших и маленьких стадионов для любимого бейсбола и говорить не приходится — их везде навалом.

Бейсбольный стадион


В начале я говорил о том, что молодых и толстых практически нет.

А вот люди постарше при этом толстыми бывают. Но и любовь к спорту у них особая. Например, если идет какая-нибудь трансляция какого-нибудь серьезного соревнования по бейсболу, баскетболу, боксу, то весь отель не работает — все работники, включая многих женщин, стоят как привязанные возле телевизора и совершенно по-латиноамерикански очень громко и эмоционально болеют. 

Телевизор показывает не спорт, только если очень попросишь. И то не факт, что тебя послушаются — сделают вид, что они не понимают на любом твоем языке.

Вот Варадеро — туристы, дворник, аниматор и бармен смотрят футбол вместе.

Болельщики


А это Гавана. Охранник даже запустил в холл таксиста, который ничего не заказывает, а потому не должен сидеть в кафе гостиницы. :) На этот раз баскетбол. Я сидел наблюдал, думал они передерутся все, а у бармена и парня с ресепшена либо шеи вытянутся, либо головы отвалятся, потому что им с рабочих мест плохо видно, а смотреть необходимо.

Болельщики


Даже там где нет телевизора, все напоминает о спорте. Бар для местных в Матанзасе.

Спортивный бар


Ну вот и все о кубинском спорте. Спорта там много, а фото материала у меня не очень много.

Боулинг

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи