Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Военный корабль

Как бы не называлась заметка, речь в ней пойдет не о гимнастике, а о наборе японских открыток, посвященных именно этому событию — Чемпионату мира по спортивной гимнастике в Японии в 1995-м году. Всем прибывшим спортсменам дарили такой набор. Жалко что открыток в нем всего пять. Но они очень красивые, интересные и необычные. К тому же это первая заметка, хоть как-то связанная с Японией на нашем сайте.

В каждый конверт, а он не такой. как советские — более сложный и с картонной застежкой — была вложена полупрозрачная бумажка с обращением генерального директора региональной почтовой службы Хокурику. Чтобы было понятно, небольшой экскурс в географию Японии: Хокурику — регион в Японии на острове Хонсю. В регион входит 4 префектуры: Исикава, Тояма, Ниигата и Фукуи. И вот в префектуре Фукуи есть город Сабаэ, где проживает всего 68 тысяч человек, и где как раз-таки проходил тот чемпионат. На нем выступали и выигрывали российский гимнаст Алексей Немов и белорусский — Виталий Щербо.

Для начала приведу обращение директора почты:

Dear Fellow Athletes, welcome to Japan and welcome to Fukui.

I would like to extend a heartfelt welcome to you, on behalf of eight thousand postal clerks in Hokuriku.

These postcards are our good-will gifts for you.

You can send them to any country in the world by air.

I would be very pleased if you could write to your family and friends.

I hope that the "1995 World Gymnastics Championship in Sabae" will be successful and that you have unforgettable performance.

Director General Hokuriku Regional Bureau of Postal Service

Уважаемые друзья-спортсмены, добро пожаловать в Японию и добро пожаловать в Фукуи. 

Я хотел бы сердечно поприветствовать вас от имени восьми тысяч почтовых служащих в Хокурику. 

Эти открытки — наши чистосердечные подарки для вас. Вы можете отправить их в любую страну в мире авиапочтой.  Я был бы очень рад, если вы могли бы написать вашим родным и друзьям. 

Я надеюсь, что "1995 Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Сабаэ" будет успешным и что у вас будет незабываемое выступление. 

Генеральный директор Хокурику областное бюро почтовой службой

Его имя я прочитать не смог. Но оно написано от руки

Обращение директора почты


Теперь о карточках. Их только пять и только они соответствуют тематике нашего сайта — путешествиям. Карточки стандартного размера А6, но изображение занимает только две трети одной стороны и одну треть составляет белое поле. Так что, со смысловой нагрузкой получаются почти квадратные изображения.

На каждой карточке впечатанная марка за 70 йен, а вообще цена открытки — 90 йен.

Японская почтовая карточка


 

Первая открытка. На ней изображены три пейзажа.

1. Утес Тохинбо в префектуре Фукуи. Это природное образование, которое было создано постоянно бьющими о берег волнами. Говорят, что виды с 50-метровой высоты захватывают.

2. Буддийский храм Эйхэйдзи в горах Фукуи основанный в 1244 году и являющийся центром секты Сото. Состоит из 7 зданий, с типичной для буддийских храмов архитектурой.

3. Парк Нишияма, где, начиная с мая, когда полностью распускаются почти 30 000 азалий, проводятся различные культурные мероприятия

Фукуи


Вторая открытка и тоже с тремя видами.

1. Сад Кэнроку-эн — один из 3-х самых знаменитых парков Японии, находится в самом центре Канадзавы в префектуре Исикава. Более 150 лет потребовалось лучшим мастерам паркового дизайна, чтобы огранить эту зеленую драгоценность — заложен он был еще в 17-м веке, а открыт для посетителей только в конце 19-го.

2. Остров Мицукедзима — прозванный Островом Военного корабля, напоминает ростр старого броненосца. На остров можно попасть по естественной дамбе. Остров так же находится в префектуре Исикава.

3. Но — это традиционное театральное искусство. В Канадзаве находится одна из известнейших школ этого искусства — Кага Хошо, которая обучает стилю, зародившемуся еще в 15-м веке.

Исикава


Третья открытка так же с тремя видами из префектуры Тояма.

1. Татэяма или гора Татэ. Хотя на самом это целый хребет, но самая высокая его вершина (более 3000 метров), наряду с Фудзи и Хоку, входит в число "Трех священных гор". Множество туристов ждут, когда в апреле откроется сезон восхождений.

2. Водопад Шомио — самый высокий водопад в Японии (350 метров), который так же находится в горах Татэ. Его звук напоминает голос буддийского монаха, поющего сутры. И его название переводится, как "поющий сутру".

3. Снежные глухари. Живущие на альпийских лугах птицы меняют свой цвет: коричневые летом и белые зимой.

Тояма


Четвертая открытка изображает бамбуковую куклу из города Этидзен — небольшого городка в префектуре Фукуи. Сама префектура славится своим высококачественным бамбуком.

Бамбуковая кукла


Пятая и последняя открытка показывает нам замок Маруока в префектуре Фукуи. Замок, построенный в 16-м веке, является одним из старейших деревянных сооружений Японии. Его еще называют "Замком в тумане" — весной цветущая сакура образует вокруг него своеобразное облако.

Замок Маруока


Ну и напоследок обложка (на внутренней стороне кстати описаны все изображения на английском и японском языках).

Лицевая сторона изображает гимнаста, упражняющегося на коне.

Гимнаст

А на обратной один из символов тех соревнований.

Символ соревнований

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи