Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Париж зимним вечером

Категория: Франция
1

После практически бессонной ночи, насыщенной впечатлениями первой половины дня, несколько расстроенные не очень интересным плаванием, мы нуждались в отдыхе и еще в горячем чае (ну, все-таки из Казахстана). Поэтому были рады, что нас повезут устраиваться в гостиницу. Путь до нее оказался неблизким. Как нам объяснили,  мы должны проехать в сторону аэропорта Шарль-де-Голль, но мы не думали, что так далеко "в сторону". Пока автобус ехал по центру, я еще пыталась снимать, и даже иногда получалось. Вот, например, перекресток на улице Шанз-Элизе, белые палатки — это Рождественский базар, на котором нам так и не удалось побывать.

Предпраздничные заботы и покупки подарков.

.

Чем дальше мы двигались от центра, тем меньше остановок на светофорах, и, соответственно, снимать стало невозможно, да и в общем-то ничего интересного не было, разве что цыганский поселок из картонных коробок, а может и не цыганский, людей там было не видно. Мы еще долго ехали за городом, но гостиница большая. Возможно, в ней есть и более комфортабельные номера, но для таких как мы — малобюджетных туристов — были приготовлены маленькие комнатки, очень просто обставленные, но с яркими акцентами позитивного зелененького цвета.  Для короткого проживания все достаточно прилично. Два традиционных спальных места, т.е. кровати, которыми тут же воспользовались, в предвкушении горячего чая.

И диван, превращенный в третье место для сна. Над ним — телевизор.

Своеобразный гардероб.

И стол с кучей рекламных проспектов, но главное — это электрический чайник.

Санузел тоже мизерный, но все необходимое присутствует и исправно работает.

Душ расположен здесь же, просто отделен пластиковой перегородкой. 

Поспать мы, конечно, не успели, но после душа и горячего, крепкого чая вполне неплохо себя чувствовали. Правда, пришлось снова долго ждать автобуса.

Вечерний Париж встретил нас "пробками", может потому, что это были предновогодние дни, а может  это бывает здесь ежевечерне, но это обстоятельство изрядно попортило настроение. 

К тому же, пошел дождь и снимки из окна автобуса получились весьма оригинальными со своеобразными "спецэффектами". К тому же, они отражают наше тогдашнее настроение: досаду и некоторое раздражение за бесплодно проведенное время в автобусе, который стоит в каких-то темных переулках. Видимо, немецкие водители (совсем как наши автобусники) решили обмануть судьбу, объехав пробки на главных магистралях, но таких "умных" оказалось много. По этой причине пришлось минут сорок рассматривать чужую полутемную кухню в окно второго этажа. Рассматривать особо было нечего, кварталы-то бедные. Судя по одежде прохожих, живут здесь эмигранты с Востока. В общей сложности, мы простояли там и сям около 3 часов. По программе мы должны были посетить башню Монпарнас, погулять по Елисейским полям и полюбоваться со смотровой площадки на лазерное шоу на Эйфелевой башне. Так как время шоу на Эйфелевой башне было строго обозначено, то в процессе наших мытарств по пробкам как-то сразу отпало посещение Монпарнаса, а затем сократилось и время прогулки по Елисейским полям. Но лучше все по-порядку. Вот это мы уже видели днем, а так это выглядело вечером в дождь.

Здесь, наверное, тоже проезжали, но в таком ракурсе место не узнаваемо .

А это Елисейские поля, их ни с чем не спутаешь, почти ежедневно в Новостях по телеку видим. На эту улицу мы вывернули как раз у Рождественского базара. Нам очень хотелось посмотреть, чем славятся французские базары, какими традиционными сладостями и сувенирами торгуют в Париже на Рождество. Но руководитель отказался высадить нас здесь и мы еще минут 30, а то и больше, тащились по улице до ее конца у Триумфальной арки. Умом я понимаю причины, вынудившие его так поступить, но, согласитесь, обидно!

Праздничное освещение этой главной улицы очень красиво, здесь действительно нет ни печалей, ни забот, ни каких-то там кризисов. В начале статьи есть фото этого перекрестка днем, а так он выглядит вечером.

В конце концов, мы добрались до Триумфальной арки, где нам дали на прогулку по Елисейским полям 40 минут. Дождь почти кончился, но бежать куда-либо уже не хотелось. Рассмотрели Арку и прогулялись недалеко по улице.

Арка возведена на площади Звезды (Этуаль), ныне площадь Шарля де Голля, в 1806-1836 годах архитектором Жаном Шальгреном в ознаменование побед армии Наполеона. Арка построена в античном стиле и украшена скульптурными изображениями различных этапов войны. Например: группа справа называется "Выступление волонтеров" против прусских войск, вступивших в Лотарингию в 1792 году, более известно второе название — "Марсельеза". А слева изображен "Триумф 1810 года". 

 А еще по сводами арки расположена могила Неизвестного солдата, в 1921 году там захоронили останки неизвестного солдата Первой мировой.  От арки Елисейские поля выглядят так.

Это проезжая часть, забитая транспортом.

А это тротуар, забитый пешеходами.

Если вы заметили, цвет праздничной подсветки постоянно меняется.


А так выглядят улицы, примыкающие к Елисейским полям. Они тоже "забиты" транспортом, припаркованным у тротуаров.

Дома на этой главной улице тоже празднично украшены. Иногда от фундамента до крыши;

иногда, только фасад…

Ну вот, пожалуй, и все о прогулке по Шанз-Элизе. Отсюда мы еще раз сфотографировали Арку.

 И решили вернуться, чтоб запечатлеть себя.

Конечно, есть более качественные фото, но на этой мы хотя бы улыбаемся. Далее опять ожидание автобуса, стоять на площади им нельзя и припарковаться поблизости негде. Поэтому они совершают круг  пока мы гуляем и торчат по пробкам. Следующим пунктом нашего путешествия является смотровая площадка, с которой наблюдают лазерное шоу на Эйфелевой башне. Как ни странно, но прибыли на место за 10 минут до начала. Поэтому успели наснимать башню во всех ракурсах и многократно.

Вид очень впечатляющий. Но вот мы дождались, наконец, обещанного шоу. Сначала мы не поняли, что оно уже началось.

Но смотреть его надо, конечно, на видео.

Если честно, мы ожидали чего-то другого. И не только мы, ропот в толпе и потом чертыхание в автобусе, было созвучно нашему настроению. Думаю, что напрасно нас практически лишили прогулки по вечернему Парижу, чтобы показать ЭТО. Но себя запечатлеть здесь мы все-таки не забыли.

С чувством морального неудовлетворения мы водворились на свои места в автобусе и долго слышали, как народ высказывал свое "фе-е" руководителю и его оправдания. Видимо, чтобы немного скрасить голод культурный, было предложено по прибытии в гостиницу утолить голод физический горячими сосисками, которые приготовят водители еще из немецких запасов. Хоть эта услуга и стоила не совсем дешево, но две горячие сосиски с хлебом и горячим чаем все-таки немного повлияли на улучшение настроения. Так закончился первый день пребывания в столице Франции.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи