Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Боровое

В один из дней в Астане мы решили для галочки съездить в Боровое. О красотах озера были уже наслышаны и решили поглядеть воочию.

Погода была с утра шикарная. Мы встали пораньше, поехали на вокзал, решив что оттуда запросто уедем на такси до Щучинска или до самого Борового. Таксистов, желающих тебя отвезти действительно было много.

Зачем мы решили пожадничать и уехать за 1500 тенге с человека на Газели — непонятно. В итоге мы в ожидании оставшихся попутчиков просидели в ней почти два часа. Попадаются же жадные люди. Уже 9 человек есть. Нет надо ждать, когда ровно одиннадцать будет. И когда до полной загрузки оставалось дождаться еще двоих, мы плюнули и еще с одной парой уехали на минивэне в гораздо более комфортабельных условиях за 2500 тенге.

Дорога Астана-Боровое конечно шикарная — ровная, широкая, прямая. Домчались практически незаметно.

Правда за Щучинском дорога хоть и продолжает оставаться ровной, но становится очень узкой и извилистой.

Сам поселок Бурабай представляет собой типичный курортный городишко — вдоль дороге бесконечные зоны отдыха, сдаваемые комнаты, кафе, рестораны и казино. Турцию или Таиланд слабо пока напоминает, но уже все движется в эту сторону.

По приезду зашли в кафе пообедать — обладели. Во-первых все как-то ужасненько, во-вторых заказываешь еду, потом оплачиваешь, а потом ее приносят. Короче — кошмар, а не обслуживание.

Выйдя из кафе почти через час, увидели приезд нашей Газели, в которой проторчали 2 часа еще в Астане.

И тут мы совершили ошибку. Взяли на прокат велосипеды. Решили прокатиться вдоль берега первого озера. Велики в принципе неплохие, хоть и китайские. Двухподвесы, не скрипят, скорости переключаются, тормоза нормальные.


Но как выяснилось кататься особо негде. По трассе ездить невозможно — дорога узкая, машины летают. А вдоль озера дорожка по-моему состоит из одних ступенек. Так что велики мы больше на себе таскали, чем на них ехали.

Берег тоже неоднозначный. То все чистенько и ухоженно, то замусорено и разрисовано.


Погода между тем совсем испортилась. Небо было затянуто тучами. Периодически накрапывал дождь. И озеро выглядело соответствующе, хотя еще час назад закаленные северяне там купались.


На самом деле озеро очень красиво даже в такую погоду.


Лес вокруг тоже по-своему интересен. Кто навешал эти узелки на сосну на такой высоте — остается тайной.


О любви наших людей вязать узелки на деревьях я уже упоминал в заметках про Жаркент и ночную Астану. Боровое — неисключение.


Но там где нет узелков и надписей все очень напоминает дикую природу.


Иногда на берегу растут деревья почти завязанные в узлы.


По берегу кроме платных пляжей встречаются скамейки, беседки, непонятные рукотворные сооружения типа этого гигантского стилизованного шанырака.


Или вот таких солнечных часов с огромной камчой. Так как солнца не было — время они естественно не показывали. В отличии от солнечных часов во дворце махараджи в Дайпуре.


Самое живописное в этом уникальном памятнике природы — скалы.


Они есть даже в самом поселке. Хоть и маленькие.


Скалы Кокчетавской возвышенности порой принимают очень причудливую форму.

Присмотритесь, этой же голова какого-то ящера.


А вот эта напоминает разрушенную пирамиду.



Наша прогулка по Боровому закончилась проливным дождем и сидением в кафешке за пивом. Как только кончился дождь мы помчались на стоянку такси, где обнаружили большую толпу желающих уехать и ни одной машины. Нам крупно повезло — мы каким-то чудом оказались первыми в первой же подъехавшей машине и довольные вернулись в Астану.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 3 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

тим 24.08.2013 11:34
  Мда. Кто же в боровое на газели ездит? Только на машине. А то вы там кроме поселка ничего не видели
 
Артем Садовский 25.11.2010 00:12
  Грустновато, а главное не очень понравилось. Надо хотя бы пару дней там пошариться, чтобы прочувствовать
 
Svetlana 24.11.2010 20:22
  я почему-то не сразу поняла, что это камча, подумала, что это памятник пылесосу, т.е. его длинной ручке с щеткой:))))) грустновато получилось. Я была в боровом 2 раза и на озере Челкар раза 3 (это там же), и картинка вопоминаний у меня позитивная и солнечная. Погода у вас, конечно, подкачала. На мой взгляд, основная красота - это сосновый бор, воздух непердаваемый, можно часами гулять, и кстати, на велике по тропинкам в бору тоже было классно)) никогда не забуду)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи