Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

миниатюра

Еще один городок, который мы успели по-быстрому осмотреть в Калифорнии — это Сан-Хосе. В него, собственно, мы и прилетели и здесь же поселились в гостинице Marriott. Правда, "поселились" — гормко сказано, скорее сложили вещи и две ночи спали. Да, еще завтракали. Это удобно завтракать в отеле, не надо искать где поесть или запасать еду на утро. Утренний рацион в "Мариоте", в основном, такой же как и везде: ветчина, сыр, яйца, мюсли, хлопья, чай, кофе, соки, фрукты. Конечно, победнее, чем в Таиланде, но вполне можно насытиться. Единственным, непонятным мне блюдом было что-то желтое, типа густой манной каши, горой красующееся на противне. Но все набирали в тарелки, и я тоже решила попробовать. 

Блюдо на вкус напоминало омлет, но оказывается, на вкусовые рецептеры действует не только вкус еды, но и ее вид. Для меня омлет — это шкворчащая на сковородке аппетитная желтая лепешка с зажаристой корочкой внизу. Может поэтому желтая, практически не соленая масса в тарелке, на меня не произвела впечатления. И на следующий день я взяла просто вареное яйцо. Интересно, как так можно приготовить омлет? Наверное, из яичного порошка… Но это отступление от темы. Это отель "Марриотт", он довольно большой.

1

2

Балкон на первом этаже, прикрытый деревьями — наш.

3

После завтрака у нас в запасе осталось пол дня времени до вылета в Техас, поэтому решили, как говорит молодое поколение, погуглить что же можно посмотреть в Сан-Хосе. Оказалось, что недалеко от нас розарий. И мы отправились туда, чтоб созерцать красоту и зарядиться позитивом. В этот ранний час на улицах еще горели фонари, но парк был открыт и первые, очень спортивные посетители уже совершали пробежку.

1

Муниципальный розарий в Сан-Хосе существует около 20 лет, на площади в 22 000 кв.м расположились 3000 розовых кустов, которые привозят сюда энтузиасты из разных концов США и Европы. Но при входе в парк нас встретили не розы, а секвойи. Конечно, это совсем молодые деревья, но все равно — исполины. Решили запечатлеться "Мы здесь были".

2

Центром розария является фонтан.

3

От круглой чаши фонтана с прозрачной голубоватой водой расходятся сегменты клумб с кустами роз. Между ними можно ходить прямо по газонам, любоваться цветами и вдыхать аромат. Кстати, об аромате. Почитав в интернете отзывы других туристов, поняла, что мы, видимо, пришли сюда слишком рано, так как кроме запаха утренней свежести и влажной земли я ничего не уловила. Ну, во всяком случае, пока не сунешь нос в розовый куст.

3а

4

Возможно, днем, когда солнце согреет воздух и высушит землю, розы начнут наполнять своим ароматом окружающую атмосферу. Но как получилось тоже неплохо: роса на траве и розах, свежесть и прохлада, обилие ярких цветов…

5

6

7

Практически у каждого куста поставлена табличка с названием сорта, классом и фирмой, которая занимается разведением и распространением саженцев. Вот эта роза называется "Айсберг". Совсем простенькая на вид, относится к классу селекции флорибунда, выведен в 1958 году путем скрещивания поликантовых сортов с чайно-гибридными фирмой Kordes, Германия. Но после того, как я это выяснила, решила, что совсем не обязательно человеку, который просто пришел полюбоваться на эту красоту и поделиться своими впечатлениями, знать кто и когда вывел этот сорт. 

8

Это "Европеана", тоже класса флорибунда.

9

Темно-фиолетовая роза "Twilight Zone" выведена в США в 2011 году.

10

Чайно-гибридная роза "Tahitian Sunset" тоже уроженка США, роза-хамелеон.

11

Эти вроде бы и похожи на предыдущие, но оказалось совсем другие: Brass Band — Духовой оркестр. Сорт зарегистрирован в 1995 году.

12

Роза "Эврика" зарегистрирована в 2003 году, устойчива к атмосферным загрязнениям города.

13

Эта красавица соответствует своему названию — "Гранд Дама"

14

Название этого цветка очень символично "Peace". Зарегистрирован в 1946 году. Вот такой "Мир", бело-розовый.

15

Куст роз под еще более красивым названием "Love&Peace" 

16

Своеобразная окраска розы "Carribean" (Карибия).

17

Sunsprite — фея Солнца — этот желтый цветок американской селекции зарегистрирован в1977 году.

18

"King's Ransom"(Google перевел как "королевский выкуп") — тоже желтый, но выведен в 1961 году.

19

Джулия Чайлд — следуюший сорт роз, 2006 год.

20

Wild blue yonder — результат работы того же американского селекционера, что и предыдущая роза, но в новом "диком" стиле и другом цвете.

21

В этом месте мое ползание под кустами было замечено другими посетителями парка и истолковано превратно. Ко мне обратились за консультацией по поводу каких-то кустов. Изрядно смутившись, я попыталась объяснить, что я не сотрудник парка. После чего прекратила свои замашки юного натуралиста. Потому следующие фотографии без комментариев. Просто красивые цветы.

22

23

25

А это совсем мелкие бордюрные розочки, по-своему красивые.

27

26

24

Ну и последнее фото — у фонтана, в самом центре розария.

28

 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Михаил Езерский 24.06.2016 11:37
  С удовольствием прочитал статью, спасибо.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи