Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Обувные ряды

Что представляет собой Урумчи? В принципе это одна огромная барахолка с 5 миллионным населением. Здесь есть практически все. Шубы с бирками «Made in Greece», пластмассовые конусы, которыми у нас теперь иногда размечают дороги, дискотечная свето- и звукотехника, раскрашенные рыбы, автозапчасти, квадроциклы, арбалеты, лекарства, бумажные цветочки для венков, лазерные типографии. Ассортимент — дичайший.

Отправить кубометр груза в Алматы с растаможкой — примерно 300 долларов. Туристы ездят не только ради коммерции, но и просто купить что-то для себя — мебель, шторы, постельное белье, игрушки, а заодно отдохнуть от работы. Туры в Урумчи часто бывают на три-четыре дня. Можно съездить на какие-нибудь длинные выходные.

Торгуют тут все, везде и всем.

Хотя при этом большинство рынков и лавок либо не работало, либо было закрыто на половину. Новый Год все-таки. Для китайцев — это как у нас День Конституции. Выходные есть, а праздника особого нет. Но шопники то отовсюду — угодить надо всем:


Рынки — полупустые. Строительный базар «Хуалянь»:


На которых однако можно найти ВСЁ:


В том числе и фирменное:


Входы на все рынки, супермаркеты, подземные переходы завешаны вот такими очень тяжелыми одеялообразными шторами в несколько рядов, через которые приходится продираться.



Ассортимент барахла поражает. Вот например целый магазин скотча.


Никогда не видел настолько узкой специализации в магазине:


Рекламные акции тоже обескураживают — огромная толпа танцующих бабулек с барабанами — то еще шоу. Но весело. Вот вся труппа зашла в магазин отдохнуть и погреться:


Это у нас бутики на первом этаже жилых домов располагаются. А в Урумчи вплоть до третьего.


И даже мечеть может быть построена над магазинами.


Мы не различаем китайских вещей, но на самом деле в Китае огромное количество местных брендов. Как вполне честных, так и немного заимствованных.


Но и настоящие бренды по настоящим ценам здесь тоже есть.


Одно из самых сильных впечатлений от Урумчи произвел рынок аквариумных рыбок, которому по разнообразию и яркости красок могут позавидовать многие океанариумы. Жалко, что видео не очень качественное.


Ну и отдельных фоток заслуживают китайские аптеки. Здесь есть все, от всего, за приличные деньги, в пузырьках, где одни иероглифы :) Абсолютно необъяснимые лекарства, которые пропихивают страждущим русскоговорящие консультанты. Любая аптека — это еще и секс-шоп. Но есть лекарства вроде бы понятные:

Востребованный на территории СНГ продукт.

Джигит — для устранения эректильной дисфункции.

Сарбаз — для того же, но уже дороже :)


 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 3 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 19.09.2011 14:03
  Даже не знаю :) Что-то должно быть :)
 
Yasya 19.09.2011 12:25
  жесть конечно интересно, у нас есть в Алматы реально Некитайские товары? ))
 
Svetlana 10.12.2010 04:22
  "Мир скотча" и Adivon - это жесть)))) я еще забрела на какой-то огромный рынок, где бутики завешаны шторами, дабы конкуренция не выведала твой ассортимент. А еще отдельных слов заслуживают то, как одеваются китайские женщины: ажурные носочки с микимаусами, майки с гуфи, сумки с собачками, всякие ободочки с бантиками, - вообщем загляденье, эдакая девочка-припевочка)))))
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи