Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

CША 2014. Fair-park в Далласе

Категория: США
%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

У нас не было такой специальной задумки — попасть в Fair-park, но волей случая, там проводилась выставка, кажется называлась "Весь Техас", и были на руках пригласительные. Ну, то есть, "халява,please", как не воспользоваться, к тому же были в той стороне в ботаническом саду. Немного истории о создании парка: началось все в 1886 году, когда на восточной окраине Далласа было выделено 80 акров земли под строительство выставочного комплекса. Как Fair-park он стал известен в 1904 году, после пожара было решено создать на его месте второй общественный парк. Но самым крупным событием в жизни парка была выставка 1936 года Texas Centennial. Организовано это международное мероприятие было по случаю 100-летия независимости Техаса от Мексики. 

Во время подготовки празднеств, было построено 50 зданий, более 6 млн.человек принимали участие в работе выставки ( мы помним фразу — "Everything is bigger in Texas ", это подтверждается на каждом шагу). В настоящее время парк занимает 277 акров (1,12 кв.км), в 1986 году получил звание Национального исторического памятника. Площадь его используется для проведения выставок, ярморок, ну и просто для прогулок и развлечений. Как все культурно-развлекательные объекты в Америке, Fair-park начинается с необъятнейшей парковки для автомобилей. 

1

Огромное полотнище техасского флага развевается над парком. И очень многолюдно, мы уж думали, что тут народ из дому на улицу носа не кажет, но значит не в те места ходили, где собирается толпа.

2

Во временных павильонах расположились различные выставки. Здесь расположился общественный транспорт фирмы "Greyhound Line" (Борзая), экспозиция посвящена 100-му юбилею крупнейшей в Северной Америке автобусной компании. Основал ее в 1914 году иммигрант из Швеции Карл Эрих Викман. Штаб-квартира расположена в Далласе.

3

Ну, в общем, автобусы как автобусы. Вероятно, более комфортные, чем наши на тот период времени, когда начали путешествовать по дорогам

4

Этот самый старый в ретроспективе.

5

А этот — самый современный. Наталья даже проверила.

6

Фото на память с ретроавтомобилем.

 7

В соседнем павильоне привлекает внимание посетителей этот техасский лонгхорновский бык, окрашенный почему-то в цвет рекламной милкивеевской доброй коровы. Скульптура сопровождается плакатиком с зовом о помощи в борьбе с раком поджелудочной железы. Связи я не почувствовала, но рекламный ход оценила, привлекает внимание…

8

В этом же зале расставлены предметы мебели, помогающие расслабиться после "трудов праведных". Это ортопедические матрасы, массажные кресла и т.д. "Relax on demand"(Расслабиться по требованию) — на этот призыв люди откликаются, похоже, с удовольствием.

9

На свежем воздухе выстроились особо популярные в Техасе транспортные средства — легковые траки. 

10

10%d0%b0

Я не разбираюсь в марках машин, но беленькие мне нравятся. А к этой целая очередь, чтобы посидеть внутри и ощутить себя богатым владельцем.

11

Наши казахские понты тоже реализовались. Помахали ручкой из "крутой тачки".

11%d0%b0

Это прямо-таки кадр из полицейского боевика — правохранительные органы всегда вовсеоружии.

12

Прошли уже достаточное расстояние по парку, а тенистый уголок только здесь встретили, под специально установленным куполом. Да еще чахлая пальма в фонтане.

13

А вот и развлечение — розыгрыш техасской лотереи "Зона успеха". Проводится с 1992 года.

14

Продукция фирмы Deere&Company — крупнейшей машиностроительной компании в мире, выпускающей сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. Носит имя ее основателя — Джона Дира — кузнеца, изобретателя первого стального плуга и промышленника. Занимается производством с 1837 года. 

15

15%d0%b0

Далее ярморочные ряды, в основном, детские игрушки (что еще может пользоваться спросом в парке для семейного отдыха?), естественно, китайского производства с поправкой на "техасский размер"

16

17

18

Есть, правда, и мелкие игрушки.

19

Все это сопровождается неимоверным гвалтом, писком, визгом и шумом работающих аттракционов.

20

21

22

Есть аттракционы, не могу сказать "интеллектуальнее", но как-то созерцательнее что ли, но тем не менее, некоторый страх все же ощущаешь даже просто глядя снизу. Это огромное "кольцо", заполненное людьми, вращается вокруг своей оси и еще поднимается вверх на большую высоту. Такое вот своеобразное "колесо обозрения".

23

На следующем снимке в кадр попали участники другого суператтракциона. Не знаю как он называется, но что-то типа "тарзанки".

23%d0%b0

Такое надо смотреть в действии, поэтому сняла видео, хотя и оно получилось не очень, т.к. амплитуда движения велика, а стояли мы прямо рядом. На себе решили не испытывать, хватило созерцания чужого опыта…

Далее мы попали в толпу народа, целенаправленно двигавшуюся к этому огромному зданию. Решив, что это очередной выставочный павильон, мы отдались "стадному" чувству. И только у входа, наконец, поняли, что это толпа болельщиков, идущих на матч по американскому футболу, а здание — это ни что иное, как стадион. Стадион открытый, построен в 1930 году, после реконструкции 2008 года вмещает  более 92тыс. зрителей. 

24

Те, кто не очень торопится на матч, подкрепляют свои силы в закусочной на свежем воздухе.

25

Ну а мы отправились дальше, искать чего же еще здесь можно посмотреть. Нашли фонтан.

26

 и скамейки с цветниками, красивенько. Но что-то здесь не продумано, все на палящем солнце. Это же парк, где же тенистые аллеи?

27

Вот набрели на этого исполина. Вообще-то, фигура Большого техасца (Big Tex) является символом Техасской ярмарки, которая проходит в парке с 1886 года. Но появился этот символ гораздо позже, в 1952 году в городе Керенса был куплен 49-футовый (примерно, 15 м) Санта Клаус. Художник Джек Бриджес "переодел" его в ковбоя. А в 1953 году он получил возможность говорить и подмигивать.

28

не отказали себе в удовольствии запечатлеться у подножия своего ровесника.

28%d0%b0

Сцена огромных размеров, уже готовая, но еще не задействована. Возможно, здесь в 1956 году, выступая на Техасской ярмарке, Элвис Пресли собрал аудиторию в 26 тыс. человек.

29

маленький павильончик, где показывали детям фокусы.

30

Другой вход на стадион, тут уж не ошибешься, сооружение явно спортивное.

29%d0%b0

Ну и еще одно небольшое видео. Уж больно мне понравились музыканты, да и музыка вполне… Но, как всегда, наши музыкальные вкусы с мужем не совпали. "О вкусах не спорят", тем более с мужем, себе дороже. Да и кушать сильно хочется, никак с утра путешествуем, поэтому не дали мне дослушать…

Напоследок — Даллас из окна автомобиля, когда еще придется посмотреть, если вообще придется.

31

32

 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Михаил Езерский 10.11.2016 20:59
  Спасибо, Люда, за статью.Прочитал с интересом.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи