Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Гостиницы и пляжи

Целый год прошел с тех пор, как я начала писать статью, и целых пять с того путешествия по итальянской Тоскане. Вот она, взрослая жизнь — одна сплошная работа, ни добровольных путешествий, ни статей :) А работа на немецком языке вообще мне все попортила — надеюсь, мой русский речь и метод слепого набора ко мне вернутся :) Но про путешествие я еще всёёё помню, тем более осталось-то два города! В общем, предпоследняя статья про Италию в августе 2013-го.

Подходило к концу наше пребывание в Италии, оставался один день, на который мы и оставили посещение Пизы. Утром мы выехали из Флоренции в Пизу на поезде. Поезда, конечно, не совсем новые, но зато чистые и, главное, пунктуальные (учись, хваленый Дойчебан!). Завтрак наш состоялся в ресторане "Zur goldenen Möwe", говоря по-русски — "У золотой чайки", говоря по простому — в макдаке. Точнее, нам завернули с собой.

Завтрак


Ехать было недолго, пейзажи за окном не особо впечатляли, хотя местами пути шли вдоль берега.

Еще гуляя по Сиене, Алекс уговорил меня поехать из Пизы купаться, а посещение самого города перенести на "после обеда". Я вообще купаться не очень люблю, но все дни в Италии было невыносимо жарко, поэтому, в принципе, долго уговаривать меня не пришлось. В одном из сиенских очень китайских магазинов по этому поводу были даже куплены купальник и плавки. Но, к сожалению, именно в последний день небо затянуло тучами, а температура упала градусов на 10. Это все равно было градусов 28, но для меня это уже не считается невыносимой жарой :)

На вокзале в Пизе Алекс спросил совета у женщины, продающей журналы, — куда можно поехать купаться туристам, чтобы там было как можно меньше других туристов? Добрая женщина посоветовала нам податься в Кастиглиончелло, где очень-очень голубая вода, прям вот вери-вери блю энд ноу туристс, онли локалс!

В Пизе я забронировала хостел недалеко от аэропорта. Оказалось, что также недалеко от вокзала. По пути мы позвонили хозяину, выслушали инструкции, где взять ключ и куда поставить наши чемоданы. Хостелом оказался симпатичный снаружи домик, и ужасный внутри. Очень-очень грязный и по "стилю" напоминал пристанище хиппи и панков одновременно. Из двух комнат одна должна была быть женской, а вторая смешанной. Оставили наши вещи согласно инструкции в смешанной и побежали обратно на вокзал, море зовет, волна поет и все такое :)

Вокзал Кастиглиончелло:

Вокзал

Маленький, чистый, безлюдный.


Сразу за ним — парк.

Парк

Парк большой, но тоже очень чистый, аккуратно выстриженный и причесанный, но так же как и вокзал — безлюдный.


В парке загончик с мини-лошадками.

Лошадки

Воняли, правда, как самые настоящие лошадки.


Из парка открывался вид на пляж.

Вид на море

Тут мы поняли, что тетенька с вокзала в Пизе нам или что-то не договорила, или мы не поняли, куда идти, но вода тут уж точно не вери-вери блю. Обычная синяя вода, даже не особо чистая :)

Нам бы по карте посмотреть, но дела с мобильным интернетом в Европе, а особенно с мобильным интернетом в роуминге обстояли в 2013-м не очень хорошо (да и в 2018-м неважно), поэтому мы посмотрели потом дома, где же в Кастиглиончелло голубая вода:

Карта

Голубой участок воды — уже не совсем Кастиглиончелло, но там есть пляж и даже аквапарк. А как раз справа от него — промышленная территория — химический комбинат :) Не знаю, это ли место имела ввиду продавец газет, но мы решили, что и хорошо, что мы туда не поехали :)


Прежде чем спуститься на пляж, прошлись еще недолго по парку. Мне парк напомнил участок нашего алматинского парка Горького, от аквапарка и дальше к зоопарку — аллейки, на которых много тележек со сладкой ватой, миллион сто тысяч продавцов всяких игрушек для самых маленьких — мыльные пузыри, шарики, пластмассовая мелочевка, ну и, конечно, надувные круги для плавания всех форм и размеров, мячи, надувные жилеты, и т.д. и т.п.

Я пофотоохотилась на парковую живность:

Ящерица


Спустились к пляжу. Пляж был такой… на любителя — с крупным серым песком. Не баунти :) А вот дно, если честно, было вообще ужасное — ноги мы там об скалы посбивали знатно.

Пляж

Пляж

На счет того,что здесь нет туристов, женщина с пизанского вокзала нам не соврала :) Но это было неудивительно — кто ж сюда ради такого пляжа поедет :)

На пляже были, кстати, большие отдельные кабинки для переодевания (даже со шпингалетами на дверях!), а так же души и туалеты — все бесплатно :) Шезлонги тоже были, но мы так и не поняли, надо ли за них платить или нет — только некоторые из них были заняты, большиснтво людей сидели на своих полотенцах; и если надо платить — то кому? Кассы там были, но закрытые. В общем, мы сели просто на песок — у нас с собой даже полотенца не было :)

Я купаться не люблю, поэтому мой пляжный отдых — это лежать на песке и периодически заходить по колено в воду — я ж на море, как-никак :) Пока я так ворочалась со спины на живот под неярким тосканским солнцем, Алекс сбегал снова в парк, купил детские очки для плавания (взрослых не было), и исследовал все вокруг. Оказалось, что на дне тут не только острые камни, но и очень много морских ежей.


В общем, просто так лежать мне тоже очень быстро надоело, и я все-таки залезла в море дальше, чем по колено :) Алекс поделился со мной очками, которые странным образом налезли и на меня (видимо, у итальянских детей очень большие головы :)) Я посмотрела на живых морских ежей, мы заплыли за какую-то скалу и оказались на "диком" пляже — здесь не было ни шезлонгов, ни туалетов. Но дно такое же, а народу еще больше. 

Пляж


Поплавали мы, в общем, туда-сюда с полчасика, полежали еще на песочке, чтобы обсохнуть (полотенца-то нет), сходили на разведку в одинокую кафешку, выпили по коктейлю и нам окончательно стало скучно — не любители мы пляжного отдыха :)

Мы решили погулять по Кастиглиончелло. Город (или это деревня?) оказался очень маленьким — с одной главной и множеством мелких поперечных улиц.

Главная улица

Здания на главной улице — в большиснтве своем магазины, рестораны и гостиницы.


И вообще, большая часть зданий тут — это гостиницы:

Гостиницы

Гостиницы и пляжи


Пляжи у гостиниц явно получше, чем беплатный :) и песок пожелтее, и скал на дне не видно:

Пляжи


Мы хотели пообедать в какой-то кафешке, но от кафе очень живописно заросшая зеленью лестница уходила к морю. Нас, конечно же, понесло туда :) Сфотографировала я почему-то не лестницу, а по-морскому отделаный горшок с цветком:

Горшок

Внизу обнаружили рыбаков:

Рыбаки


Тут я уже начала нудить Алексу, что мы уже и искупались, и по городу походили, поехали уже в Пизу, а? Тут похоже, смотреть больше нечего — чистенько, скучненько, море — вот и весь городок.

Решили поехать на следующем поезде обратно, который уходил вот-вот.

По пути к вокзалу я на бегу еще успела сфотографировать красивый железнодорожный мост:

Мост

Ну а поесть мы все-таки забыли. Пиза мне в тот момент была важнее еды! :)

В следующей серии: очень странный хостел и знаменитая Пизанская башня, не пропустите! :) 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи