Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Калифорния 2019. Голливуд.

Категория: США
1а

Не могу сказать, что я с детства мечтала побывать в Голливуде, но раз уж мы рядом, то посмотреть его просто обязаны, хотя бы для того, чтобы сказать потом:" Да ничего там особенного нет". Поэтому отправились туда прямо с утра. А экскурсию решили начать со смотровой площадки у всем известной надписи "HOLLYWOOD". Но нам не повезло, в этот день проводился какой-то марафон и дорога туда была закрыта, к тому же на машинах въезжать туда вообще нельзя. Кстати, о дорогах, как они тут разбираются в направлениях в этих навороченных путепроводах? Я машину не вожу и больше привыкла видеть всякие развязки на плане, может из-за этого, когда вижу в натуре многоуровневые дорожные сооружения, теряю пространственное мышление.

2

Голливуд, вообще-то, район Лос-Анжелеса, но чтобы обозначить свою независимость закрепили официальным документом границы, своего муниципалитета не имеет, но выбирает официальную Торговую палату, которая выступает на церемониях в качестве почётного «мэра Голливуда». С дороги хорошо виден центр Лос-Анжелеса.

3

А это уже Голливуд. Название этому месту дала семья скромных американских переселенцев по фамилии Уилкокс, которые купили в 1886 году участок в окрестностях маленького тогда городка Лос-Анжелес. Holly означает падуб или остролист, ну а wood, как известно, лес. Участок соседствовал с индейской резервацией и землями немецких крестьян. Фундамент в создании империи кино в Голливуде заложил полковник Уильям Н. Зелинг, который купил часть земли у Уилкоксов для филиала своей чикагской кинокомпании. Интерес к кино в Америке развивался параллельно заселению страны потенциальными зрителями. Именно эмигранты сделали наибольший вклад в развитие индустрии кино. Во всяком случае, самые известные студии Голливуда основали эмигранты из Европы. Так, «Paramount» был основан Адольфом Цукором из Венгрии; Карл Лемль из Германии основал «Universal», братья Уорнер (Польша) — «Warner Brosers», Луис Б. Майер (Россия, Минск) — основал «Metro-Goldwin-Mayer», которая на протяжении 30 лет была ведущей студией Голливуда.

4

Машину мы оставили на платной стоянке, буквально в нескольких десятках метров от главной местной достопримечательности — Аллеи славы на Голливудском бульваре. 

5

Марафонцы уже покинули бульвар, но на проезжей части остались следы их присутствия в виде мусора.

6

Но там в дали уже показались уборочные машины. И через 20-30 минут бульвар был чист.

7

8

Вообще-то, это всего-навсего тротуар по обеим сторонам Голливудского бульвара с террацетовым покрытием, в блоки которого вложены пятиконечные латунные звезды с именами знаменитостей в сфере кинематографии, музыки, телевидения и т.д. Как уже говорила, я не фанат голливудского кино, но пройдя 2 квартала по этой аллее, почувствовала себя совершенно дремучим профаном, так как не встретила ни одного мало-мальски знакомого имени. В принципе, это так и есть. Я даже эпические "Звездные войны" смотрела в этом году на даче по настоянию внука, а так как смотрела с середины, потому как он первые эпизоды видел в кинотеатре с родителями, ему приходилось мне многое объяснять. Ну, в общем, полное разочарование.

16

На бульваре  в сувенирных магазинах можно купить себе даже Оскара, но я прагматик и купила 3 футболки за 10 долларов cheeky.

9

Наконец-то, встретилось знакомое имя, но думаю, что для этой "звезды", скорее мирового масштаба, такая отметка на тротуаре слишком тривиальна.

10

Не знаю, чего я ожидала от этого города, но судя по тому, что его называют еще "городом мишуры", ждала больше праздничного блеска. А тут все так обыденно, ни тебе изысков в архитектуре, никаких особых декораций, никакой "изюминки".

12

13

14

Эта особенная плита на перекрестке посвящена космонавтам, совершившим посадку на Луне. 

14а

Среди "звезд", окружающих космонавтов, мимоходом попал Кёрк Дуглас, легенда голливудского кино "золотой эры", полная фильмография его насчитывает около 90 фильмов. Я, правда, помню его в главной роли в фильме "Спартак". Выпущен в 1960 году, до нас он дошел попозже, я уже училась в классе седьмом, это год 1965, а помню, как сейчас wink.

15

Все-таки есть и здесь кое-какие архитектурные "изюминки" с латино-американским флером.

17

Эта улица перпендикулярна бульвару, хотела запечатлеть как смотрится из города фирменная надпись на холме, но даже эти огромные 9-ти метровые буквы отсюда выглядят не очень впечатляющими.

18

Ну и мы всем семейством на фоне на память.

18а

Продолжаем исследовать Славу Голливуда.

19

Это здание Театра Генри Фонда. было построено в 1920-х годах и называлось "Музыкальной шкатулкой Картера де Хейвена". Это один из первых законных театров Голливуда. В настоящее время носит имя актера театра и кино Генри Джейнс Фонда (1905-1982), основателя актерской династии, несколько раз номинировавшегося на премию "Оскар", но получил ее в самом конце жизни, в 1981 году за главную роль в фильме "На золотом пруду", где играл вместе с дочерью Джейн. Сам присутствовать на церемонии вручения он уже не мог по состоянию здоровья, награду получала его дочь. В этом здании проводятся музыкальные шоу, живые концерты знаменитых музыкантов, в свое время здесь выступали Роллинг Стоунс, Кетти Перри, Стиви Уандер и другие. Зал вмещает 1350 человек.

20

Очень оригинальная клумба с суккулентами.

21

Вот и Ксюша нашла знакомое имя.

22

Мэри Пикфорд (урождённая Глэ́дис Луи́за Смит, 1892 — 1979) — легенда немого кино, первая голливудская "звезда". До нее имена актеров не упоминались даже в титрах. Обладательница премии "Оскар" 1930 года за роль в фильме "Кокетка".

23

Тут мы решили немного отвлечься от "звезд" и посмотреть чем же живут здешние фермеры.

24

Здесь набор овощей мало отличается от нашего, может только свои сортовые предпочтения.

25

А это уже для нас экзотика — артишоки. Прочитала как их готовить и, честно говоря, особо аппетита это не вызвало. К тому же, цена (если я правильно поняла) — на картонке написано $ 4.00 each, т.е. каждый. А после того, как с него очистишь все колючки, там уже и есть нечего. Ну да нам сирым не понять… То количество этого "овоща" (хотя то, что лежит на прилавке — нераскрывшееся соцветие), которое выращивается в Калифорнии, обеспечивает потребности рынка всех Соединенных штатов. Климат здесь для них очень подходящий. 

26

И, конечно же, цветы прямо ведрами.

27

В этой палатке под лозунгом "Мы выращиваем то, что продаем" всего навалом. Капуста цветная и брюссельская, авокадо и артишоки, редиска всех цветов и размеров.

28

Интересная инсталляция: огромный шар из полированного камня с изображением материков вращается в струях воды, но вращается как ему заблагорассудится, поэтому все континенты на нем в необычном ракурсе.  

29

Мимо этой звезды тоже не могли пройти.

30

Кстати, здесь рядом расположен музей этой актрисы.

31

Можно еще так запечатлеться на память, хотя скульптурка-то весьма далека от оригинала, во всяком случае, мне так показалось, хотя я знакома с ней только по фильмам. Художнику виднее…

32

Ну и еще один персонаж из голливудской жизни. Издержки климата, тепло здесь, вот они и "слетаются" сюда на зимовку. Полицейские не обращают на них внимания, демократия у них. Если не бузят, значит все в порядке, значит им так жить нравится. 

33

33а

Есть на бульваре такой вид бизнеса. За несколько долларов можно создать свою собственную звезду и запечатлеться на память.

34

На Аллее Славы расположился Hollywood & Highland Center. Этот огромный торгово-развлекательный центр был открыт в 2001 году. Его общая площадь 36000 кв.м. Это одно из самых посещаемых туристами мест в Голливуде. Здесь разместились китайский театр Граумана, кинотеатр "Кодак", где вручаются награды Акакдемии, бальный зал для номинантов Оскара, а так же более 70 магазинов, 25 ресторанов, гостиница на 637 номеров. Под сооружением — станция метро.

35

Вид внутреннего двора с эскалатора.

37

38

Центральным элементом комплекса является массивный трехэтажный внутренний двор, выстроенный так же как в сцене с Вавилоном из фильма "Нетерпимость" Д.Гриффита. С этих мостков во "вратах", в основном, и сняты самые интересные виды.

39

Две колонны со скульптурами слонов выполнены в полную величину, как и показано в фильме.

40

48

Вид с мостика на север, на Голливудские холмы.

41

42

44

Ресторанчики и магазинчики. Но нам не до шоппинга, мы уже устали.

45

Там вдали даунтаун Лос-Анжелеса.

46

47

Когда уже насмотрелись и нафотографировались, увидели увидели табличку с предупреждением, что этого делать нельзя. Но совесть нас не мучила, т.к. мы были такие не одни.

43

Ну вот и добрались до места, где все это начиналось, вернее, не все, а было положено начало Аллее Славы в 1958 году. 

47а

А эта надпись просто умилила, оказывается, водка "Абсолют" — друг прогулки по Алллее Славы, а мы так просто "на сухую" погуляли.

36

Вот, пожалуй, и все, что мы увидели в Голливуде за пару часов. Собственно, мы прошли только по одной улице, а есть еще Сансет Стрип — часть бульвара, проходящая по Западному Голливуду, где располагаются самые модные бутики, рестораны и ночные клубы. Есть район "Маленькая Армения", и она не такая уж маленькая, здесь проживают до 50 тыс. американцев армянского происхождения, они составляют 25% населения города. Голливуд является одним из старейших центров армянской диаспоры в мире. Первые переселенцы появились из Османской империи в 1880 г. Короче, есть еще что посмотреть, но не думаю, что найду силы сюда вернутьсяsad.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

m.yezerskiy 01.02.2020 17:11
  Вот в Голливуде я ещё не был, но надежду не теряю... Спасибо Люда!
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи