Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка      

Об истории создания этого отеля я уже немного писала в статье «День в Лас-Вегасе», но роскошные внутренние интерьеры меня поразили, пожалуй, даже больше, чем «Венеция». Отель открыт в 1998 году. Наверное самый популярный отель американского кинематографа, здесь снимали более десятка фильмов, из которых я видела только «Одиннадцать друзей Оушена» . Музыкальные фонтаны перед отелем стали самым всемирно известным зрелищем и главной достопримечательностью Лас-Вегаса. Создание такого фонтана обошлось инвесторам в $40 миллионов. Площадь, занимаемая этой водной феерией — 35 000 кв.м, в воздух взлетают 1175 струй в разных направлениях и с различным напором. При работе фонтана в воздухе ежемоментно находится 60 000 литров воды, и это при том, что город расположен в пустыне. Для управления «танцами» водяных струй создана специальная компьютерная программа. Музыкальный репертуар фонтана обширен: от классики до джаза и не повторяется в течение нескольких часов. Работа фонтанов начинается в будние дни в 15 часов и до 20:00 повторяется каждые 30 минут, а с 20:00 до 0:00 — через 15 минут.

Мы несколько раз останавливались посмотреть это шоу днем, но всегда не сначала или уже в самом конце, когда вместо угасающих струй над водой расстилается дым, как на этой фотографии.

Говорят и начинается также. Снять феерию умудрились только ночью, и то по случаю. Ждали у отеля «Мираж» извержение вулкана, но почему-то не состоялось. Тогда народ кинулся к Белладжио смотреть «танцы» фонтанов, ну и мы туда же. Правда, места достались уже на галерке 🙁 Кстати о месте, говорят, что лучше всего смотреть с верхних этажей самой гостиницы Белладжио, или из окон ресторана, но мы не сподобились. Так что смотрим и слушаем, что получилось…

вставить видео, я послала тебе на почту

Правда, в Лас-Вегасе трудно увидеть за два дня все, что хотелось бы, да еще когда не знаешь что самое интересное здесь предлагают гостям. Например, пока мы смотрели «танцы» фонтанов, пропустили «морской бой», происходивший рядом с отелем, в котором мы поселились :). Но у нас был сопровождающий, который немного систематизировал наши метания по городу, чтобы мы увидели все самое интересное. Ну вот хотя бы оформление интерьеров в Bellagio. Лобби отеля, где принимают гостей, сразу поражает своей очень необычной гигантской люстрой.

Она состоит из 2000 огромных цветов из муранского стекла работы художника Дэйла Чихули. И, якобы, от этих цветов даже исходит тонкий аромат, который распространяется по коридорам гостиницы.

Не знаю, что символизирует этот персонаж, но он точно здесь не находится постоянно. Видимо, приход весны олицетворяет.

А мы направляемся в ботанический сад отеля.

Еще одно название этого помещения Консерватория-оранжерея Белладжио, потому что здесь проходят музыкальные спектакли. На территории в 1208 кв.м представлено около 10 тысяч различных растений Южной Калифорнии. Все работы в саду проводятся вручную, поэтому штат работников насчитывает 100 человек.

Экспозиции меняются согласно каждому сезону и еще специальная инсталляция для китайского Нового года. Мы попали прямо в тему. У нас в Казахстане начался праздник Наурыз, который наступает в день весеннего равноденствия 22 марта. И вот она весна, наша, с тюльпанами и нарциссами.

А цветущие деревья очень напоминали урюк (дикий абрикос), цветущий весной на склонах Алатау.

А вот фонарики и вазы, видимо, остались от восточного Нового года

Эти бабочки тоже созданы из живых цветов.

Дворец, скорее всего, тоже остался от прошлого праздника, но строение очень колоритное и в восточную весну прекрасно вписалось.

Аисты тоже к месту, но уж слишком они огромны.

Мало того, они еще и двигаются, очень медленно и довольно устрашающе щелкают клювами. Я снимала их на видео, но посмотрев дома на компьютере, решила не вставлять.

Какие-то сказочные птицы под куполом.

Они же ночью с подсветкой. Это уже Ксюшены фотографии, они успели там погулять ночью.

Дворец с подсветкой выглядит не так изящно, как днем.

Еще пара фотографий отельных бутиков.

Магазин декора для дома MacKenzie-Childs, все в клеточку :).

Кафе, где продают мороженое. Очень оригинальные светильники, как будто в ледяных наплывах и талое мороженое стекает с потолка.

Вот такое впечатление осталось у нас от самой дорогой пятизвездочной гостиницы в Лас-Вегасе.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка      

 Похожие записи