Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Небесные фонарики

Есть такое новомодное понятие — event — событие. Ивенты происходят постоянно в разных местах — концерты групп, всенародные праздники, спортивные соревнования, маленькие вечеринки — все что угодно, но людям должно быть там интересно и весело.

В современной практике путешествий есть даже такое направление как ивент-туризм, потому как события происходят в разных странах. Самым наверное знаменитым и притягательным событием, которое посещают миллионы туристов, является Карнавал в Рио-ди-Жанейро. Еще на ум приходит цветение сакуры в Японии.

Я, к сожалению, не так уж и много путешествовал и застал какие-то события только два раза. Сонгкран (Тайский Новый год) и День столицы в Астане.

Но иногда события происходят прямо в твоем городе, для посещения которых не надо никуда ехать. Ну или почти никуда или хотя бы не далеко. Самым главным событием зимы 2011 в Алматы было проведение зимних азиатских игр или Азиады. Но мы естественно туда не попали — почему-то все самые интересные соревнования происходили с понедельника по пятницу. Да и посмотреть хотелось в принципе только на летающих лыжников, на новом трамплине. :-)

Зато мы попали на дискотеку на Старой площади, посвященную Зимней Азиаде — Winter Dance-2011. Мероприятие продолжалось три дня — играли самые серьезные диджеи Казахстана. Кроме сцены и самой площади, как огромного танцпола, был установлен рэйл, на котором лыжники и сноубордисты показывали трюки. В тот день, когда снималось видео играл DJ Timoffey. Программу вел Серик Акишев. На сцену была приглашена женская команда по хоккею. :-)

Видео с дискотеки.


Но не только классной дискотекой было интересно это событие. Дело в том, что впервые в Казахстане показывали так называемый 3d-mapping. Шоу, которое совмещает в себе проецирование на здание различных картинок, в том числе движущихся и освещение здания специальными прожекторами и лазерами, чем добиваются поразительного трехмерного эффекта. Шоу настраивается индивидуально для каждого здания.

В Алматы это происходило на фасаде здания Казахстанско-Британского технического университета или бывшего Дома Правительства — кто как его знает.

Вообще показывали три уникальных ролика. Но мы были во второй день мероприятия, поэтому увидели и сняли только два. Их и представляем.

Итак, 3d-mapping — тема "Алматы".


А теперь 3d-mapping — тема "Зимние игры"


Так же интересным событием был новый Казахстанский праздник — 15 апреля, который по замыслу местных праздниковедов должен заменить День влюбленных. Праздник называется "Улттык гашыктар кунине орай" и проводится именно в этот день, потому что по легенде в этот день умерли самые романтические герои казахских легенд — Козы Корпеш и Баян Сулу. В общем информация не точная, и какая-то не очень радужная, но мне кажется — все как обычно. :)

Зато в этот день в двух главных городах республики Алматы и Астане решили провести флэш-мобные акции — массовый запуск "небесных фонариков". Если учесть, что фонарики выпускает какая-то казахстанская фирма, то можно предположить, что ее продажи тоже взлетели до небес, как никогда ранее.

Но как не крути, зрелище действительно было впечатляющим. Мы тоже запускали фонарики и снимали все происходящее на видео. А фотографиями поделился Костя Белан — он специально ездил именно фотографировать.

В Алматы все действие происходило в парке Первого президента, что на Навои-Аль Фараби. Народа собралось невероятное количество.


Запускать фонарики не сложно. Расправил, поджег горелку, дождался, когда воздух достаточно нагреется, отпустил.


Фонарики бывают разные. Маленькие китайские.


А есть большие, в виде сердца и местного производства. В Меломане стоит каких-то невероятных для подобного изделия денег — 990 тенге :) Но летает хорошо. И бумага действительно не горит. Правда из-за размеров нагревается долго.


Хотелось бы конечно увидеть нечто подобное виду на миниатюре к этой записи, но Алматинская горно-долинная циркуляция воздуха примерно до половины одиннадцатого очень быстро уносила фонарики в сторону гор, а позже начала с той же скоростью сносить фонари в город.

К тому же и запускали их не так синхронно.

А через несколько секунд уже вот так

Основная же масса фотографий похожа на черное небо, усыпанное хоть и яркими, но очень маленькими точками.


Ну и напоследок мое видео:


 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи