Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Тайиланд Спектакль

      Поездка в Таиланд, свои впечатления от которой я хочу поведать, стала для нас первым семейным путешествием в "дальнее зарубежье". Билеты и гостиницы были оплачены еще летом, а само событие состоялось 8 декабря 2010 года. Итак, раннее зимнее утро, морозец, минимум вещей (чтобы не сдавать в багаж, во избежание недоразумений), стандартные процедуры в аэропорту, и вот мы самолете. По закону подлости наши места оказались в самом конце салона и, соответственно, кресла не откидывались, к тому же багажные полки над нами были заняты какой-то аппаратурой. Пока муж и дочь искали место куда можно примостить свои вещи, я заняла "элитное" место у иллюминатора, это скрасило мне 7-часовой полет. Очень интересно было наблюдать как меняются под крылом ландшафты и географические зоны, кстати, за весь период полета не было ни единого облачка.

     И вот суперогромный аэропорт Суварнабхуми. Да, здание огромно, но снаружи произвело впечатление приземистого лабаза, выстроенного в стиле хайтек, видимо, как раз из-за своих размеров. Внутри оно оказалось гораздо больше и привлекательней, оснащенное всякими штучками типа горизонтальных эскалаторов, так что было на что поглазеть. Все бланки на получение виз были заполнены еще в турагенстве, поэтому мы не особо торопились, но боязнь потеряться заставляла следить за основным потоком пассажиров. Процедура получения виз не была обременительной и к 17 часам по местному времени мы уже стояли у выхода из аэропорта с гирляндами орхидей на шее.

     Шаг за двери аэропорта — и шок. На улице оказывается лето, +30 градусов и духота. Пока ехали в гостиницу, начало смеркаться, и это было странно для нас. Только спустя некоторое время сообразили, что все-таки зима, день короткий. Подъехали к отелю уже затемно, какими-то узкими улочками, выгрузились во дворе и зашли в гостиницу с "заднего" хода. Процедура оформления была недолгой, поэтому уже через час мы помытые, переодетые и напившиеся чаю, выходили из отеля впитывать атмосферу ночного Бангкока.

     Это "Байок Скай" ночью. Улицы вокруг отеля действительно узкие и поймать в объектив все здание невозможно, но так тоже интересно.

 


    Плотная, многоуровневая застройка этого района города лишила его какой-либо растительности, но люди по-своему решают проблему озеленения: вот такие клумбочки или вазоны с водой и водными растениями.


  Как и везде в мире улицы украшает (или засоряет…) реклама: вполне понятная и знакомая нам, хотя и на чужом языке


И совершенно непонятная, но прикольная.


     А этот молодой жизнерадостный житель Бангкока посоветовал нам завернуть за угол, там есть дешевая тайская еда. И мы завернули, там стоял нескончаемый ряд макашниц, где что-то жарилось и кипело, но мы еще не созрели до употребления тайской пищи, тем более дешевой.

     Мы повернули обратно к гостинице, благо она видна отовсюду. Город спать не собирался: уличные кафешки были полны посетителями, люди с тележками, на которых были огромные короба из алюминиевых листов, что-то кричали, видимо как наши тележечники — "жол-жол" или "ноги-ноги". Сновали туда-сюда мотобайки, кое-как в этой суете пропихивались машины, от них уворачивались пешеходы, потому что тротуары были заняты торговыми палатками. И все это дополнялось влажной духотой и острыми запахами тайских блюд. Видимо, организму тяжело так быстро перестраиваться из зимы в лето, и он уже отказывался впитывать что-либо, нам захотелось в прохладу. Купив к чаю какие-то сладости, мы устремились под кров нашего временного дома, то биш в гостиницу.

   В прохладной комнате вид из окна был великолепен и праздничен


А утром тот же вид был совершенно другим. Прилежащие к отелю улицы были в четыре ряда заставлены торговыми лотками с аккуратными белыми навесами, прямо-таки палаточный город. Тогда я поняла свою ошибку. Дело в том, что накануне мы поинтересовались у курирующего нас гида, где можно купить то,что не взяли из дома. Он сказал, что возле отеля торговцы работают с 11 часов до 9-ти. Я решила — с 11 утра до 9 вечера. А оказалось все наоборот, здесь разворачивается ночной рынок. Когда мы вышли на улицу после завтрака, там уже не было и следа ночных торжищ.


Улицы стали почти проезжими

Начинался новый суматошный день с новыми впечатлениями, знакомство с Бангкоком продолжается…

     Нам в этот день предстояла экскурсия в Большой Королевский дворец (но о ней позже), потому мы загрузились в огромный автобус и, поколесив по узким улочкам для сбора экскурсантов из других отелей, двинулись в сторону старого города.

     Нам рассказывали гиды, что  Бангкок раньше был изрезан каналами и назывался  Венецией Востока, т.к. водные пути и лодки были единственным средством передвижения. Сейчас их гораздо меньше, на их месте построены автомагистрали, но нам посчастливилось их увидеть.


А вот мост через канал, обратите внимание на цифры внизу подписи — это, видимо, дата постройки. Я сделала это "открытие" только сейчас, когда подбирала фотографии. А обнаружила разницу в летоисчислении в Паттайе, когда в номер принесли квитанцию, где стояла дата 12/12/53. Меня это заинтересовало, и мы выяснили, что в Таиланде пользуются буддийским календарем, привязанным к фазам луны. Этот календарь опережает григорианский на 543 года. Так что можете посчитать, в каком году мост построен.


И вот еще один канал со  средствами передвижения.


А вот мост, приспособленный под торговые ряды


Этот канал является скорее художественно оформленным рвом, обрамляющим современную резиденцию короля Таиланда.


 

Въезд в королевскую резиденцию


 

Вдоль "королевского"  (это я так его обозвала) канала расположен сквер, а там народ отдыхает — обед.


 

Чем ближе мы подъезжали к старой части города, тем зеленее, чище и ухоженнее становились улицы. Случилось так, что накануне был День рождения короля Таиланда, а точнее, 5 декабря. Город был украшен его портретами и флагами. Полосатые флаги — это государственные, а желтые — флаги короля.


 

Раме IX из династии Чакри исполнилось 84 года, но на портретах он гораздо моложе, нельзя народу показывать старость короля, он всегда полон сил, поэтому на изображениях ему всегда 50.


 

Здесь он совсем ребенок. Видимо, в год вступления на престол.


 

А это королевская семья. Кстати, у каждого члена клана свой цвет флага: у королевы — синий, у принцессы — розовый…


 

Оказывается были в Таиланде и революции. Вот, например, монумент Демократии, возведен в честь революции 1932 года, в результате которой монархия стала конституционной.


 

А это монумент святыни Таиланда — белый 33-головый слон Эраван (или Айравата), принадлежащий по легенде богу-воителю и громовержцу Индре. Правда, на всех изображениях Эравана у слона только 3 головы.


 

Ну и напоследок просто несколько фотографий, которые показывают разные уголки и кусочки жизни этого огромного (ну, просто, огроменного) города. Вот повезли дерево, что-то будут озеленять…


Два очень разных, но очень уютных особнячка.


 

А вот эта картинка как-то очень напомнила мне наши базары


 

Кабели в Таиланде — воздушные. На вопрос "почему?" гид не задумываясь ответил:" А тут не замерзает". Но, насколько я помню физику, промерзание не оказывает влияния на проводимость металла, да и у нас кабель прокладывают в зоне сезонного промерзания грунтов. Видимо, это просто традиция, но выглядит неряшливо.


А эта фотография сделана уже не из окна автобуса, а с надземного пешеходного перехода, когда мы бежали из Океанариума в торговом центре Сиам Парагон к своему отелю, чтобы не опоздать на очередную экскурсию. Улица называется Пхетчабури, здесь просто поражает количество такси. Вот эти новенькие " Королы" "дикого" цвета — такси. Кстати, под Бангкоком расположен завод, где выпускаются именно Тойоты Королы. Может и наша сделана здесь, во всяком случае, иногда в ней нет-нет да пахнет Таиландом.


 

О том, что на дворе зима, а на носу Рождество, напоминали разряженные елки

Вот такой мы увидели столицу страны. Еще в этот день был Королевский дворец, океанариум и грандиозное шоу. Когда поздно вечером позвонил отельный гид и предложил в 8 утра выехать из гостиницы и уехать а Паттайю с заездом по дороге в Сафари-парк, я взбунтовалась. Конечно, хочется посмотреть больше, но мы приехали отдыхать, а такие "скачки" — это уже перегруз для взрослого ( если не сказать пенсионного) организма. Так что, хоть мы увидели не все, но что увидели нам понравилось.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 5 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 20.07.2011 23:41
  Здорово. Есть фото обзор?
 
Liza 14.07.2011 15:07
  Да, в Тайланде очень красиво и здорово, мы всей семьей отдыхали в прошлом году.
 
Людмила 27.06.2011 00:05
  Да, Бангкока мы практически не видели. Полтора дня - слишком мало для того, кто первый раз в Бангкоке. К тому же у отельного гида не было путевок на экскурсию, заявленную как "Весь Бангкок". Но вся поездка нас, как сейчас говорят, "зацепила", особенно мужа, хотя он был противником этой поездки, но дочь настояла, и он подчинился, а потом не хотел уезжать...
 
Артем Садовский 24.06.2011 20:13
 

Да уж. Пробки. А мы в апреле не застали
 

 
Aniya 24.06.2011 15:00
  Так приятно читать строки, которые находят отклик и моей душе! Мы очень рады, что наш любимый Бангкок, как мне кажется, вам понравился...и позовет вас еще раз! Увидеть еще раз, посмаковать.... и возвращаться туда много - много раз  
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи