Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

DSC06641

Когда попадаешь в чужую страну, хочется увидеть все и сразу, особенно то, о чем тебе рассказывали взахлеб и показывали шикарные фотографии. И хотя на сайте уже есть заметка про Siam Ocean World, решила выложить свои впечатления, несколько отличные от тех, которые запечатлел Артем.

У нас было огромное желание посетить океанариум в Бангкоке. Но накануне вечером мы набрали экскурсий, между которыми было "окно" всего в 1,5 часа. Гид заверил нас, что мы успеем посмотреть океаническую живность и предложил купить билеты у него по 750 бат. Мы засомневались и отказались. Это была наша очередная ошибка. Из Королевского дворца нас довольно быстро доставили к Сиам Парагону. Почти бегом проскочив первый этаж торгового центра, мы нашли билетную кассу, и тут нас постигло огромное разочарование. Толи по случаю субботы, толи еще по каким-то неведомым причинам, но билеты стоили 990 бат с сеансом 4D и 900 бат-без оного. Я человек прагматичный, поэтому пыталась убедить своих ближних, что на сеанс 4D мы все равно не успеем и надо брать билеты подешевле. Но они уже вошли во вкус "проматывания" денег, к тому же рассудили — а вдруг успеем — и купили дорогие.

Видимо, это ракообразное (порывшись в интернете я выяснила, что, скорее всего это японский краб-паук) является "визитной карточкой" океанариума или просто фотогеничен,  но мимо него мало кто проходит. Это вид снизу…

Это портрет морды лица краба. Не смотря на очень грозную внешность, говорят, что он имеет мягкий и спокойный характер.


А это лангуст, ну очень веселенькой расцветки.


Классический симбиоз — коралловый полип актиния и рыбы-клоуны.


Впечатление от обитателей морских глубин было, конечно, сильным. Особенно мне хотелось попасть в подводный тоннель, чтобы ощутить себя в тиши морских глубин. Когда мы, наконец, добрались до тоннеля, я была шокирована количеством людей. О тишине глубин не могло быть и речи: здесь были не только туристы, но и коренные жители:  старушки сидели на бордюрчике, отдыхали, дети бегали и громко разговаривали, щелкали фотоаппараты, мелькали вспышки. Мне показалось, что там душно, хотя воздух был прохладный. Так толком ничего не рассмотрев, не считая силуэтов огромных рыб над головой, мы вышли из тоннеля. Эти фотографии просто для зачета: "Здесь были…"


Зал с большим "окном" в подводный мир был тоже забит народом. Все ждали представления. Мы посидели тоже, пожевали поп-корн с колой (кстати, выдается бесплатно, только делается прокол в билете), не дождавшись начала действа, пошли дальше знакомиться с обитателями океанских глубин.

Этих обитателей можно трогать руками. На ощупь они совсем не похожи на живых, такие же шершавые, как субстрат, к которому они прилипли.


На удивление очень интересными животными оказались всем нам знакомые нутрии и, особенно, выдры. Они так грациозны и стремительны в воде. Пробовали снять на видео, но получилось плохо, света мало, да и уследить за их молниеносными перемещениями просто невозможно.


Яркие и необычные рыбки

Отдельный маленький зал с окнами-иллюминаторами, освещенными откуда-то изнутри посвящен этим полупрозрачным эфемерным созданиям — медузам…


Во входных билетах были 4 оплаченных услуги. Одну мы благополучно сжевали и запили. От второй отказались сразу: плавать на лодке со стеклянным дном в бассейне, да еще стоять для этого в очереди — нам показалось пустой тратой времени. Кинотеатр 4D искать тоже не стали. А вот на четвертую услугу набрели случайно. Очереди не было. Ноги "гудели" после многочасовой ходьбы и мы решились… Какое блаженство опустить ноги в прохладную воду! А еще мелкие рыбешки щекочут. Просто праздник какой-то. 15 минут такого отдыха и  мы готовы были снова бродить по нескончаемым коридорам океанариума.

Но время поджимало и мы направились к выходу, по пути сфотографировали холодильник-аквариум, но он не впечатлил.

Других оригинальных аквариумов мы не нашли или их уже убрали. На выходе еще посмотрели на рекламное шоу с танцами и музыкой, но почему-то сняли только на видео.

Выскочив из Сиам Парагона, нашли в какой стороне вожделенный шпиль "Байоки Скай" и бегом устремились к нему,  практически, не разбирая дороги. За 15 минут быстрой ходьбы мы добрались до отеля, поднялись на свой этаж. Так как ноги нам уже помыли, осталось сполоснуть лицо и, наконец-то, попить чаю (ну обычай у нас, у казахов, чай пить). Правда, нашу пунктуальность некому было оценить, т.к. спустившись в холл, где должен был ждать гид, мы его не нашли. Он опоздал минут на 15, а потом еще минут 20 ждали пару молодоженов-алматинцев, которые объяснили свое опоздание тем, что смотрели 4D-сеанс в океанариуме. Вот так… Вывод напрашивается сам: "Торопиться не надо!" Все равно никто не оценит.

И напоследок — видео, я его "слепила из того, что было", звук оставила оригинальный, во-первых, это первое, что я слепила, а во-вторых, чтобы приблизить читателей к атмосфере заведения.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи