Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Отель Aristoteles Beach

Последний обзор из сериала про Грецию (начало и все части по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов). Отель, пляж, последняя поездка в Калифею. Сразу несколько слов об отеле Aristoteles Beach. Отель заявлен как 4*, работает по системе all inclusive. Но на 4* звезды он не тянет однозначно, сервис мертвый, кухня никакая, народу вагон, номера так себе, пляж тоже. Да и расположен далековато от поселков. Единственное его преимущество — он довольно недорогой.

29.07.2007 — 30.07.2007 — День десятый и отлет

Ну вот, можно считать настал наш последний полноценный день в Греции. Для начала пойдем на пляж. Надо же все-таки загорать-то в конце концов. Сегодня и на нашем пляже прибой. До этого море было постоянно спокойное.

Прибой.

Курортник.

Синее-синее море, зеленые-зеленые сосны.

Солнце играет в волнах. Море все-таки шикарное. Теплое, вода прозрачная. Рыбки везде плавают. Мелкие и невзрачные, но плавают же.

Днем поехали в Калифею — шопиться. Нашопились на последние деньги — не везти же эти буржуйские бумажки обратно. Правда, в разгар шопинга пришлось еще 50 евро снять.

Главная шоппинговая улица Калифеи.

Фонарики во многих поселках такие. То ли дань традиции, то ли дань туристам.

В поисках храма Аммон Зевса нашли три оливы. Храм не нашли. Все указатели на населенные пункты — синие, на достопримечательности — коричневые. Коричневый указатель "Sanctuary Ammon Zeus 1 km" указывал на пляж, до которого не было километра. Как мы потом выяснили у отельного гида, на пляже находится отель Ammon Zeus. А развалины — в противоположную сторону. Какие-то козлы перевернули указатель. Просто надругательство над туристами — ради рекламы совершить такой акт вандализма. А может это немцы или русские, которые в "коматозе" отдыхают — повернули, чтобы не заблудиться. Или в отместку, что заблудились — шли в бар, а пришли на руины.

Кстати, в названии храма чувствуется межкультурный обмен. Аммон — это имя Зевса у египтян. Каким боком тут Египет — не знаю.

И еще про коричневые указатели. Их много, но далеко не все ведут к чему-то, что стоит посмотреть. Например — неолитический поселок Олинтос, который позиционируется, как практически обязательный для посещения — это холм. Ничем не отличающийся от остальных. То, что там что-то древнее откопали, для нас, праздных туристов, не обремененных научным интересом — ничего не значит. Или еще — на "пальце" Ситония коричневый указатель показывает, что прекрасная асфальтовая дорога, по которой мы мчимся — это оказывается Винная Македонская дорога. Но правда виноградник мы заметили только один. Зато у них интересные кошары для баранов и коз — на горах под углом почти 45 градусов. Как там бедные бараны спят — не знаю.

Вечером опять купались. Накупались до одури, так как последний день все-таки. Потом хлестали пиво и бродили вокруг отеля. Пили и бродили — больше делать нечего.

В баре с бананом посередине.

Реликтовая местная растительность крупным планом — сосны и оливы.

Ну и отель напоследок — пару фоток.

Бассейн, оккупированный немцами. Они его каждый день оккупируют. Ровно в четыре часа утра, без объявления… Встают, занимают все шезлонги полотенцами и идут досыпать.

Живописный пень старой оливы

Потом бродили до ночи по отелю и округе.

Средиземноморская ночь

Хотя автострада не делает эту ночь — тихой. Подсветка в отеле не ахти.

Всё напоминает о греческом прошлом — античности. Хотя не всё. Вот, например, дверь туалета в отеле рядом с баром и ресепшеном напоминает о греческом настоящем — такое же разгильдяйство, как и у нас. Причем дверь не перекосило. Она изначально вот так сделана и никому дела нет.

Потом пытались весь вечер упаковать то, что накупили, в сумку. Ох и нелегкая это работа.

Ну и наконец день отлета.

После завтрака продолжаем паковать шмотки. Вытащили шмотки на ресепшн, чтобы в номер больше не возвращаться. Пообщались с отельным гидом, выяснили, что она из подмосковья, но в детстве 4 года прожила в Капчагае (отец — военный). Побродили по отелю, посидели в баре. В общем везде посидели и везде походили. Наконец-то приехал автобус. Все. В аэропорт.

Перед аэропортом нас предупредили, что нельзя провозить оливковое масло в принципе и жидкости больше 100 миллилитров в ручной клади. Пришлось коньяк и вино переложить в багаж, рискуя разбить и все в сумке испохабить. Оливковое масло оставили на свой страх и риск. Не выкидывать же три литра ценного продукта. Две сувенирные бутылочки узо решили оставить в ручной клади. Там вроде как по 100 грамм и есть. Нормально. Долго спорили, перекладывать ли мед, в конце концов переложили. Сумку тут же за 5 евро обернули целлофаном, чтобы было меньше резону попросить ее открыть — там же контрабандное масло.

В этом евросоюзе бардак несусветный. А может это только в Греции. Очереди нереальные. Народу тьма везде. Постоянно пропихиваешься с сумкой сквозь толпу таких же чуваков с сумками.

Стоим в очереди на регистрацию. Все волнуются. Типа же 25 кг на человека. И при этом одна сумка не должна превышать 25 кг всяко — даже если одна на двоих. Перевес — 5 евро за кг. Достоялись, взвешиваем нашу сумку — 24,9 кг. Вся очередь смеялась.

Чтобы сдать багаж, надо идти в другую, уже общую для всех рейсов, очередь, которая заканчиватся у аппарата, просвечивающего сумки. Перед нами тетки наврали, что у них в пластиковых бутылках вино. А я судорожно думал, что наврать, и ляпнул "water", потом в мозгу пронеслась мысль, "какой же дурак из-за границы в багаже воду везет?" и тут же поправился "holy water from Athos". Был награжден поощрительными взглядами религиозных греков-таможенников, почувствовал себя уродом-безбожником, но зато прокатило. Хотя с таможенниками шутить — не желательно. Чувства юмора у них нет.

Встали в следующую очередь на досмотр. Это вообще кошмар какой-то. Воду, которую брали на попить, выкинули сами. Изучаем плакатики. Мед, все-таки, нельзя провозить в ручной клади, очень правильно мы его переложили. Все жидкости, которые не более 100 мл, нужно специально упаковывать хрен знает где. А у нас узо в сумке, с которым мы уже мысленно попрощались. Подхожу к автомату, думаю на какой бы бок сумку положить, чтобы бутылки не просветились. Решил, что просвечивают со стороны монитора и положил так, чтобы бутылки были дальше от таможенника. Ну шансы на самом деле были 50 на 50. Тоже прокатило. На радостях, схватил сумку и побежал, чуть не забыл, что оставил перед рамкой две мобилы и фотик. :) У тетки за нами отобрали крем и выкинули его цинично. Козлы.

Интересно, что в аэропорту Салоников все залы разбиты на две части — Smoking Area и No smoking area. Причем они по площади примерно равны. Ну и запах табака в общем-то стоит везде. Как в анекдоте: "Угол для курящих в ресторане — это все равно, что угол для ссущих в бассейне". Но меня, как курящего — это ничуть не напрягало. Даже удобно.

Всё, взлетели. Дозаправка в Анкаре. И домой. В Анкаре нас из самолета не выпустили. Подогнали пожарку и заправили с пассажирами на борту. За иллюминатором на горе лес горит. Что-то Турция и Греция с этим жарким и сухим летом никак не справятся.

Ну вот и все. Всем спасибо, мы довольны.

Конец.

(начало и все части по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи