Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Бухта в Эгейском море

Пятый день (начало и все части по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов) мы посвятили пляжу и отдыху в отеле, уподобившись респектабельным немцам. Только вечером нам надо было уезжать на экскурсию в Афины.

24.07.2007 — День пятый

Похмелье терпимое. Планов на день практически нет. Дождаться отъезда в Афины вечером, позагорать, погулять по отелю, воспользоваться всеми благами системы «все включено». За день мы упились фраппе, поели и завтрак, и обед, и полдник, и ужин. Извращались над пивом. Подсмотрели, что немцы просят разбавлять пиво спрайтом. Тоже попробовали. Ну пить можно, но экстаза не вызывает.


Куда делась белая пешка?


Так вот ты какой — банан. Хотя тут он растет практически в теплице, возле крытого детского бассейна и рядом с шахматами. Мы видели такую пальму и в Турции, но только не знали, что это банан.


Плоды пальмы пробовать не стали, но фотка симпатичная.


Да и вообще вся пальма — хороша.


Легкий морской бриз прекрасно освежает.

Растительность везде в Греции очень буйная. Здесь нет такой экзотики, как в Таиланде или Индии, но это целые джунгли из более-менее знакомых нам растений. Елки, сосны, знакомые лиственные, все затянуто ковром плетущихся растений, в том числе и малиной и ежевикой.


Вид на берег и море.


Вид с автотрассой.


Вот так склоны холмов выглядят при ближайшем рассмотрении.

Пошли купаться, пока не жарко. Нашли место неплохое и там плюхались, пока не пришел немецкий детский лагерь, а за ним и греческий. Отдыхать сразу стало невозможно и мы пошли в бар принимать пивные процедуры, оттуда в номер и спать.
Лежим, ждем опять пока жара немного спадет, да снова на пляж.


Известные всем каны и припухшая со сна девочка.

На пляже нашли неплохое место среди скал. Пофотались. Погонялись в очках за рыбками.


Девочка на камне.


Мальчик под камнем.


Мо-орэ, мо-орэ.


И еще раз: Мо-орэ, мо-орэ.


Длинная выдержка.


Короткая выдержка.

Вернулись в отель. Ждем автобус.


Закат.


Инопланетная растительность у бассейна.

За сегодняшний день нами было сделано следующее наблюдение — море, пляж, природа — точно такие же как и в Турции. В Турции даже повеселее будет, сервис получше и подешевле. По количеству различных античных развалин Турция тоже может соперничать с Грецией. Хотя после экскурсий в Афины и Метеоры мнение о Греции заметно поднялось — тут есть что посмотреть уникального и величественного.
Ну вот, на часах 10.20, мы едем в Афины! Автобус двухэтажный, вполне удобный: в салоне чисто, прохладно, кресла октидываются, может даже удастся поспать, так как ехать предстоит около 8 часов. В автобусе гид сразу же устроил ознакомительную беседу в духе камеди, сейчас мы смотрим Мимино, а за окном — ночная Греция…

(начало и все части по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 13.02.2011 22:21
  Давайте посмотрим на историю более позднего периода. И тогда будет наоборот. Греция - это и есть Турция. Вся Греция принадлежала Османской империи более 400 лет. И греки не подпускают к себе турков потому что обиделись на то, что уже после обретения независимости Мустафа Кемаль Ататюрк устроил геноцид греков. Та же ситуация и с армянами, и с курдами.
 
Клео 13.02.2011 13:36
  Турция это и есть Греция ! Половина Турции ранее принадлежала Греции! это отвоёванная земля . Именно поэтому греки на дух не подпускают к себе турков! И опять именно поэтому вся растительность, архитектура, местность напоминает Грецию!
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи