Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Пещера Петралона

Продолжение сериала про Грецию. (начало и все части по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов). Сегодня поговорим немного о Греции, которая старше своих мифов и легенд. О греческом палеолите. Мы отправимся в пещеру Петралона, где жили люди каменного века. Как выяснилось в последствии — удивляет пещера не следами пребывания наших полудиких предков.

23.07.2007 — День четвертый

Мы проснулись в 7 часов, где резинка от волос. Нашли, умылись, пошли завтракать. Едим как перепуганные, когда успеваем. Шведский стол же. Раз на раз кормежка не приходится, но еда, к сожалению, чаще бывает хуже, нежели лучше. Приятное исключение — завтрак. Омлет сложно испоганить и он на завтрак постоянно.

После завтрака взяли больных питерцев (одна простыла, второй с похмелья, я кстати тоже не очень хорошо себя чувствовал) и поехали в пещеру Петралона. Такого мы никогда не видели. Настоящие сталактиты и сталагмиты. Целый лес. Разных форм и размеров,блестящие и матовые. И весь потолок усыпан маленькими. Красота неописуемая. Жалко, фотать нельзя и за этим следят.

Это было одно из самых ярких впечатлениях о поездке. Ни разу не виденная, фэнтезическая картина.

Рядом музей с экспонатами, найденными в пещере, но ничего особо не впечатлило. Кости всякие, с наростами тех же сталактитов как правило. Окаменелые какашки разных животных, несвойственных для Греции — жирафов, носорогов. И в общем-то все. Дед еще смотритель — очень умный. Говорит по-русски, но гордый очень, чтобы с нами бесплатно общаться.

Огромный жираф
Жирафья жопа вылеплена особо реалистично.

Небольшой носорог
Щас я ему голову оторву.

Череп носорога
Еле справился, но оторвал.

Эллада
Пейзаж от входа в пещеру. Эллада, что уж там.

После пещеры, поспорили настоящие это сталагмиты или искусственные и отправились в Нео Муданию. Место, которое хотел увидеть, но так и не смог в него попасть Артемий Лебедев. Там сфотали большую церковь. Зашли в часовню при церкви. Там лежит горка бесплатных свечек для всех желающих. Потом побродили по магазинам, по пути обратно заехали в большой супермаркет, где купили метаксы, оливкового масла и воды.

Огромная церковь
Агиос Рафаил.

Катакомбы Святого Рафаила

Значение слова «катакомбы» в данном конкретном случае от нас ускользнуло. Это нижние двери в храм, то есть под лестницей. Но их таких много, и над каждой так написано. Не могут же так крупно писать, что это вход в подвал. Наверное там не просто подвал. Подземная церковь?

Фрески на соборе. Крестоносец.
Фрески — подробнее. Рыцарь особенно понравился.

Воинствующий святой
Вот еще одного нашел. Страсть, как люблю всяких рыцарей. Пусть даже фресочных и святых.

А вообще поселок приятный, но банальный для Греции.

Монумент женщина с ребенком
Грустный, но красивый монумент.

Канареечная пальма
Канареечная пальма симпатичная.

Вернулись в отель и сразу пошли кушать — это был наш первый обед в отеле за 4 дня пребывания. Только что съели персик, купленный в супермаркете. Мы таких сладких и сочных персиков в жизни никогда не ели! Только теперь стал понятен истинный смысл сравнения чего-то прекрасного с персиком!
Сдали машину в Калифее, пошатались по магазинам. Практически вся сувенирка — крашенный гипс. Абсолютно неинтересно.

украшения метражом
Цепи золоченые продаются метражом. Под каждым видом — цена за сантиметр. От 40 центов, до 6 евро, в зависимости от толщины.

Русская реклама
Русский лого. Внизу на плакате написано Владимирос. Но это тоже еще читаемо. :)

Раскрашенный BMW
Ушатанный бамбук. В основном все машины свежие. И практически все — малолитражки. Много мотоциклов, причем здоровых — шоссейных. Но есть и приличные машины. Джипы, феррари, порши. Нива 2121 довольно распространена. Но обычно они таскают трейлеры или моторки и встречаются чаще в сельской местности. То есть сразу видно, что человеку нужен джип, но на нормальный у него денег нет.

Убитый пикап
То есть такая телега для Греции уникальна, а не в порядке вещей.

На стоянке такси познакомились с двумя сербами. Они собирались ехать на пляж возле нашего отеля. Дождались такси, сбросились по 3 евро. А по-приезду выяснилось, что таксист хочет по шесть евро и с нас, и с них. Я уже было открыл рот, чтобы его послать, а эти балбесы стали с ним расплачиваться. Пришлось еще три евро доплатить.
Скучаем в отеле, пьем вино и пиво. Ждем ужин. Потом собираемся на пляж.

Пиво

Бар

На пляж мы не попали, потому что тупо набухались. Выпили у питерцев все виски. Потом тетка из Москвы притащила Метаксу, которую брала в качестве сувенира. А потом мы пошли купаться в детский бассейн. Тоже есть идея притащить в качестве сувенира Метаксу. Есть 3 звезды, а есть — 5.
(начало и все части по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи