Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

ОпенЭйр

Самое распространенное путешествие для многих из нас — это банальный пикник. Выехали компанией на природу, пожарили шашлык, кто не за рулем попили водки или пива. Ну и еще бывают вариации с купанием, бадминтоном или воллейболом.

А если к активному отдыху равнодушен, а просто лежать и постоянно кушать, тоже не хочется — существует отличная идея: устроить дискотеку на открытом воздухе. Не самый тривиальный пикник с модным англоязычным названием — опенэйр.

Если у вас намечается день рождения, свадьба или другое тому подобное мероприятие. Любое. Что угодно, кроме похорон и поминок. И вам предстоит встречать кучу гостей, которых надо не только кормить, но и развлекать. Что обычно делают многие? Собирают гостей дома, заказывают столик в ресторане, а иногда снимают и весь ресторан. А ведь можно поехать подальше от городского шума и суеты и создать там свой собственный более музыкальный шум и менее раздражающую суету.

Первое и главное, что для этого нужно — достаточно большая компания адекватных людей, которым не чужды ночные клубы. Или, хотя бы, долгое прослушивание разной музыки не портит настроения. Атмосфера ночного клуба под открытым небом не требует близкого знакомства для всех участников тусовки.

Так же очень важно, чтобы среди участников мероприятия был хотя бы один DJ — знакомый или нанятый — не так важно. Профессионал он или любитель — тоже не важно — ведь это ваша тусовка, и вы сегодня главный промоутер. Главное, чтобы этот человек мог управляться с аппаратурой и любил играть музыку. Но надо знать, что один диджей вряд ли сможет играть непрерывно 6-8 часов, если он конечно не мегапрофессионал или не киборг. Иногда вам придется слушать просто диски или устраивать тишину.

Если вы собираетесь остаться на природе затемно — то вопрос света немаловажный. Вдали от города — нет электрической ночи — обычно ночью там темно, хоть глаз выколи. Ну зато и свет можно поставить дискотечный — какие-нибудь светящиеся крутилки или лазерные пушки.

Ну и последнее, сейчас обычно места для пикников вокруг города — выкуплены и сдаются за деньги. Может это и к лучшему, потому что теперь там хотя бы иногда бывают урны и туалеты. Но при этом проведение мероприятия, тем более такого шумного — необходимо будет согласовать с администрацией того места, где вы собираетесь отдыхать.

Зато выбор музыкального оформления остается обычно за вами и диджеем. Джаз, транс, хип-хоп, металл. В общем «хоть бони эм, хоть краковяк», как спел Андрей Макаревич.

Одно из самых сложных дел в создании такого события на природе — решить классическую транспортную задачу — основу современной логистики — «как заставить людей ехать за рулем и как в имеющиеся машины рассадить тех, у кого руля нет». Хотя можно пойти по простому, но дорогому сценарию: заказать автобус.

Выглядит все это сложновато, но наверняка можно организацию всего или части перечисленного возложить на специальное эвент-агентство. Подбираем же мы на свадьбы тамаду и музыкантов. Почему бы не арендовать оборудование, диджея, автобус и все остальное.

Как пример, приведу один день рождения, на котором удалось побывать. Все вышеперечисленные подробности вынесены именно из этого пикника, так как делался он самостоятельно, без привлечения агентств. А следовательно все этапы подготовки именинник и его ближайшие друзья прочувствовали на себе. Зато и событие удалось как нельзя лучше.

Отдыхали по дороге на Байсерке, если от Капчагайской трассы. Довольно популярное место для отдыха горожан. Въезд платный, но народу много.

Туалеты конечно страшные там, но они хотя бы есть. Убирают территорию тоже не ахти, но убирают. Хорошо, что основная масса отдыхающих стала все-таки проявлять некоторую сознательность, и они стараются не свинячить или хотя бы убирать за собой. Этому еще способствует то, что мусорные баки на территории все-таки есть. Не надо в город везти свой мусор — есть куда культурно выбросить.

А вообще все прошло просто на ура. Играли DJ Snake, Slash_DX, ALX, Ali Foton. Музыка, шашлык, пиво, чай, длинные разговоры, недлинные прогулки. Кто в гамаке, кто в танце, кто с детьми, кто с собачкой – все по своим интересам и предпочтениям. В результате получился прекрасный микс между пикником и ночным клубом.

Все фотографии в этой заметке сделаны на этом празднике. И напоследок хочу показать небольшое видео, которое снимали там же.

Ну и в заключении хочу сказать, что многие думают, что опенэйр — это Гоа, Ибица, Казантип. А на самом деле это рядом и всем доступно.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Tom 10.03.2010 16:27
  На дачах громко не поиграешь, соседи весь мозг высверлят :)
 
leona 10.03.2010 00:08
  обожаю такие мероприятия! но редко бываю, а уж если бываю, отрываюсь... еще можно на дачу поехать))) а там заодно поспать и плавно перейти во вторую часть)) конечно, зависит от кол-ва приглашенных и от того, не жалко ли тебе морковки и прочих дачных посевов :))) хе-хе
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи