Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Греческая церковь

Эти мои путевые очерки в том или ином виде уже публиковались в интернете. Но вот наконец я создал специализированный сайт. Теперь буду потихоньку редактировать и выкладывать свои старые путешествия. (Все очерки об этом путешествии каталогизированы на страницах Обзоров-сериалов)

Итак, путешествие в Северную Грецию или греческую Македонию в 2007-м году. Правда греки считают, что Македония одна. Греческая. А югославы просто украли название. Греки вообще очень консервативные и непримиримые люди. Например, на всех греческих картах Стамбул так и называется Константинополем. Они его даже в устной речи между собой называют Константинополем. Хотя это длинно и неудобно.

20.07.2007 — День первый. Немножко опишу сам перелет, потом немножко наш отель Пляж Аристотеля, ну и потом несколько фотографий с с объезда полуострова Кассандра на бешеной скорости.

Долго торчали в аэропорту. Боинг 727 мелкий и трясущийся, но экипаж русский и кормежка неплохая.
В полвторого прилетели в Ашгабад. Долго спорили: Таджикистан это или Туркмения. Так как весь транзитный зал завешан выдержками из Священной Рухнамы Великого Туркменбаши — решили, что все-таки Туркмения. Аэропорт симпатичный. Желто-красный. Футуристичный. Какой-то угловатый. Курилки нет, во всяком случае, в транзитном зале. Поэтому все курят в сортире. Сортир — советский: бумага есть не во всех кабинках, и абсолютно все не закрываются. Но зато есть молельный зал и вся еда в баре за доллары. Жалко, что фотать нельзя. Решили с СБ не связываться. Режим в стране не тот. В два часа полетели дальше. Время в пути обещают — 4:25.

Следы НЛО. Круги в Турции.
Вот они — следы инопланетян.

Прошло 3 часа. Сидим, гадаем где Стамбул. Командир обещал, что будем пролетать.

Турецкое побережье Эгейского моря
Точно не Стамбул, но побережье то самое — турецкий берег Эгейского моря. Хотя Стамбул по-моему стоит на Мраморном море, но это не важно.

Добро пожаловать в Салоники. По-гречески — Фессалоники. Температура воздуха + 35. Взлетно-посадочная полоса начинается прямо от моря. Так как из иллюминатора не видно, куда садишься, кажется, что прямо в море. Страшновато! Аэропорт невзрачный, какой-то траурно-серый, даже фотать не стали.

Халкидики - очертания.
Карта той самого местности :) Естественно продаются более подробные. С кучей отмеченных достопримечательностей. Только вот не все удается найти. Или, возможно, заметить не удается.

Встретили нормально, привезли в отель, по дороге рассказывали исторически-мифологическую кашу.
Отель Aristoteles Beach
На вид отель очень понравился. Arisoteles Beach 4*. На поверку отель оказался далеко не таким уж хорошим. Это и номера, и еда, и обслуживание. Особого внимания заслуживают аниматоры на немецком языке. Я конечно ничего не имею против, но на меня почему-то клоуны разговаривающие на немецком производят странное впечатление.

Заселились в номер, пошли на море. Лифт на пляж, естественно, не работал. Пока спускались, обнаружили на лестнице… огромную кучу говна. Ребенок бы столько не насрал. Правда, когда шли обратно, ее уже активно мыли.

Пляж рядом отелем Aristoteles Beach
Вечерний пляж.

Лифт на пляж
Вот тот самый мост от отеля через дорогу и лифт с лестницей.

Водичка очень ничего. Тепленькая. Пляж не очень. Хотя и песчаный, но дно — галька, большие каменные плиты, водоросли и что хуже всего — ежи на дне встречаются.

На берегу
Белая девочка.

После купания пошли на ужин. Набрали еды, чтобы все попробовать. Но, как ни странно, нам практически ничего не понравилось. Арбуз, разве что. Арбуз действительно был хорош. Как ни странно, но он больше похож на наш, чем его тропические собратья в Таиланде или Индии.

В отеле вагон немцев. Везде одни немцы. Я их столько в одном месте не видел никогда.
Потом мы познакомились с ребятами из Питера — с Саней и Леной, которые пригласили нас кататься на арендованной машине. Этот Саня — экстремал, ездит по серпантину как на картинге, сердце в пятки уходит. Говорил, что занимался автоспортом и теперь по-другому ездить не умеет. До вечера объехали весь наш полуостров. Интересно. Тоже решили машину взять потом.
Конечно мы были наслышаны о греческих лесных пожарах, но в эту поездку мы увидели последствие этой стихии воочию. Везде вокруг очень буйная зелень, и тут вдруг попадаешь на участок, где по обеим сторонам дороги — все черное и торчат обгорелые стволы, прямые как копья, лишенные веток. Причем пожарище довольно свежее. Еще не пробилось ни одной травинки — черный выженный лес.

На фоне арендованной машины
На фоне цыпы.

С питерцами был местный грек узбекского происхождения. Сам живет в Салониках, а на Кассандре отдыхает у друга. Нигде не работает, потому что лень ему работать. Жутко странный чувак, тупит в тяжелой форме. Вообще, его питерцы в качестве переводчика использовали, но толку от него мало: у местных греков спрашивает не то, что нужно. Потом хотел нам показать большой дуб, оказалось, что это сосна, но правда действительно здоровая. Последнее приключение с нашим узбеком — он однажды пришел в наш отель работающий по системе ол-инклюзив. Каким-то образом умудрился нажраться нахаляву и вечером уснул на газоне. Отельные служащие вызвали полицию. Те приехали, отвезли нашего знакомого домой к другу и дали 3 евро на сигареты. Вот такая вот забота о бездельниках.


Ночной пляж в центре местной цивилизации — не помню как называется.


Статуя — «Девочка и дельфин».

В Греции сразу как-то заметно, что это православное государство.


Мозаика на храме.

В каждой затрапезной деревушке — церковь. В каждой второй — старая. В каждой третьей, если верить карте — какие-нибудь развалины, но мы не одни не нашли пока.


Церковь Святого Николая в Калифее. Или, как у греков, Агиос Никалаос.

Приехали в отель. Выяснили, что в номере не работает кондишн, телевизор, нет света в ванной, а с балкона несет канализацией. Отвратительно.
(Остальные части этого сериала по порядку ищите на страницах обзоров-сериалов)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 19.06.2014 18:35
  Мы брали путевку и она включала в себя чартер в Салоники. Потому и на Халкидики. Тогда еще можно было летать чартерами.
 
Alina 18.06.2014 05:07
  Здравствуйте! Приятно читать про Халкидики от казахстанца. Мы там тоже были прошлой осенью. Меня вот какой вопрос интересует - как вы летели? Какой компанией и почему? Я смотрю, пересадка была в Туркменистане. Мы летели Турецкими авиалиниями,самый дешевый(а на самом деле вовсе не дешевый) способ с пересадкой в Стамбуле. И еще вопрос - почему именно Халкидики,а не Крит или Родос?
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи