Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

0005p9bg

Парк аттракционов и аквапарк в Ташкенте были построены в 1997 году. Аквапарк был, если не ошибаюсь, одним из первых в Центральной Азии и точно самым большим в этом регионе. В те года это место мне казалось просто невероятным. Я бы сказал, что это было для многих детей того времени нечто потрясающее. И аквапарк, и парк аттракционов. Я помню, в день открытия парка туда направлялись многочисленные семьи с детьми.

Я, правда, посетил это место чуть позже — в 1998 году. Именно в этот год строили новую третью линию метрополитена, и он как раз проходил почти через этот парк. Я со своим другом перелезал через стройплощадку (был только невысокий забор между стройкой и аквапарком) заранее в плавках. Мы перелезали и сразу ныряли в бассейн, чтобы охранники не заметили нас. Мы купались, но всегда были начеку. Если мы видели охранников, то сразу ныряли в бассейн. Потому что у нас на руках не было жетона, который надо было одевать как часы. Мы купались целых три дня бесплатно, как "зайцы". Наверное, мы были "суперзайцами", так как люди платили деньги, чтобы купаться 3 часа, а мы целыми днями и бесплатно. Представляете, сколько бы мы отдали за наше купание? =)

Вообше аквапарк расположен в центре столицы, возле международного бизнес-центра и японского парка. Аквапарк разделен на две части. Парк аттракционов Tashkentland имеет отдельную кассу и вход.

 

Aquapark имеет целый комплекс водяных горок — "kamikadze","Tabagan" и "Тихая линия"

Вид с аквапарка на международный бизнес-центр


Самая страшная и экстремальная горка — Kamikadze !


Эти по проще =)


Для детишек


Бассейны в "Aquaparkе" на любой вкус — для малышей и подростков

бассейн "джакузи" с эффектом водного массажа имитирующий прибойную морскую волну


Знаменитые американские горки в парке аттракционов. Там я всегда в очереди =)


Замок страха


аттракцион молот


сафари


На этом все.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 3 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 03.11.2011 12:28
  Зеленая водица добавляет яркости в картинку :) Уж больно ярко она зеленая :) Я знал о том, что в Ташкенте самый большой аквапарк в Центральной Азии. И даже надеялся, что там юг и нам первого мая удасться его посетить. Но оказалось, что Ташкент не настолько южнее, чтобы аквапарк весной заработал :)
 
Yasya 03.11.2011 09:30
  удивительно. никогда не знала, что такой аквапарк есть в узбекистане. весьма впечатляет только вот зеленая водица как-то не радует мои чувства
 
Артем Садовский 31.10.2011 22:59
 

Видели его с башни. Но 1-го мая. Аквапарк в это время был закрыт к сожалению.

 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи