Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

пляж отеля 2

Израиль, Мертвое Море. Сентябрь 2011.

У данного места есть множество названий:

На иврите Ям ha-мэлах — «Море соли», на арабском Мёртвое море, а так же Асфальтовое море, Содомское море.  

Если хочется успокоить нервы и полностью расслабится, вам именно сюда. Побывать на море можно в двух вариантах: на территории Иордании или на территории Израиля.

Иордания мусульманская и поэтому все немного менее расковано, но зато проще посетить Петру.

На территории Израиля отели на Мертвом Море находятся в местечке Эйн-Бокек. Эйн-Бокек — это своеобразный райцентр, но развлечений, кроме маленьких магазинчиков, нет. На пляже и в отелях много русскоговорящих, обслуживающий персонал в основном говорит или старается говорить на русском. Израиль достаточно дорогое удовольствие по сравнению с Турцией или Таиландом, но у него есть свой шарм.

Практически во всех отелях кошерная пища, в основном это молочные продукты, булочки, овощи и селедка по утрам, а мясо вечером, если конечно у вас отель типа HB. Персонал очень приветливый, все чистенько.

Гостиница

Мы жили в Leonardo Inn — это 3 звезды. У этого отеля большая зеленая территория с павлинами и кошками.

Зеленая травка в пустыне требует огромных усилий со стороны персонала.

Пальмы отеля на фоне мертвой земли

 

Небольшой бассейн с тентом, который позволяет плавать даже в самую жару.

Нам повезло и у нас был номер с видом на море.

На территории Leonardo Inn находится очень уютная бедуинская палатка, где вечером можно выпить вкусного чая и выкурить яблочный кальян. Такого выбора табака как у нас нет — табак только с яблочным ароматом. В палатке стоит вентилятор с водяным орошением который спасает от жары, ну и конечно же потрясающий вид на ночное море и огни иорданского поселения.

А еще можно покурить кальян на газоне, валяясь на пуфиках.

Шарм Мертвого моря — это отсутствие толпы и шумных компаний.

Мертвое море.

Описать что такое Мертвое море сложно, это место из разряда "надо видеть", хотя в данном случае правильно говорить: "надо ощутить". Мы опробовали несколько пляжей. Пляж отеля  вдалеке от магазинчиков,  глубина в среднем чуть выше колена, белоснежный солевой песок, шезлонги, зонтики, душ и вышка спасателей. До пляжа ходит шатл раз в 15 минут с 9 утра до 6 вечера, но можно прогуляться  до него пешком.

Общественный пляж рядом с магазинчиками: есть тенты, но нет  стульчиков, шезлонгов, вещи можно положить на песок, а вот сидеть на нем не хочется. Вода как будто другой консистенции.

В выходные очень много народа, израильтяне ставят палатки и проводят тут шаббат, так же сюда привозят туристов из Турции, Египта на экскурсии в Израиль. Общественный пляж мне не понравился. В следующую поездку сюда будем выбирать отель только с собственным пляжем.

Хочу поделиться некоторыми советами, может быть кому то они пригодятся:

  1. Вода в мертвом море может вызывать аллергию или раздражение. Первый раз стоит зайти на несколько минут и посмотреть реакцию.
  2. Никогда не мажьте на себя грязь на Мертвом море. Грязь закупоривает поры, а соль разъедает кожу. Т.е. вместо ожидаемого результата можно получить не очень приятные реакции. Возьмите грязь в номер и сделайте все в ванне.
  3. Не стоит заходить в воду после бритья или если у вас есть ссадины или царапины — будет очень больно и заживать все тоже будет долго.
  4. В воде не стоит находиться больше 30 минут, как и в любой минеральной ванне.
  5. Поездку к Мертвому морю стоит планировать весной и осенью, зимой вода будет холодной, летом очень горячей.
  6. Вы можете спокойно набрать соль с собой, в аэропорту проблем не будет. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку.
  7. Израильские крема — действительно потрясающие.

Лечение на Мертвом море.

При каждой гостинце и на территории центра Эйн-Бокек есть маленькие клиники, которые в основном специализируются на  проблемах кожи. В каждой гостинице вам скажут, что только у них самые лучшие врачи, а в остальных местах мошенники. Что включает в себя лечение?

Первое это физиотерапия, которую в Алматы можно пройти по 700-1000 тенге за процедуру, этот же сеанс в клинике на Мертвом море обойдется больше 100 баксов. Обертывание водорослями. Очень много спа-процедур для омоложения, все очень дорого. В среднем лечение вам обойдется от 2000 долларов и выше. Главное сокровище Мертвого моря это солнце, дополнительная подушка из воздуха делает лучи мягче. В каждой гостинице есть специальные солярии женские и мужские, где вы можете загорать целый день. Фото солярия нашего отеля.

Вода мертвого моря содержит множество полезных минералов. Иммунитет укрепите точно. Я провела на Мертвом море 12 ночей, и за зиму не болела вирусными заболеваниями и это не может не радовать.

Я вернусь к тебе Мертвое море!!!  

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи