Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

SONY DSC

Шарм Аль Шейх.

У нас был отель Hauza — для стран постсоветского пространства его продают как 5 звезд. Территория очень красивая, а вот обслуживание ужасное, никакие чаевые не спасут: если вы русскоговорящий — хамить будут везде.

Из трех номеров которые занимала наша компания в одном обитали клопы. Поскольку увидели мы их в первый раз в жизни, не сразу сообразили что и как. Собрали в стаканчик принесли на reception, в качестве извинения от отеля предложили продлить номер до нашего отъезда из отеля, а не до 12 часов. Спасибо, но с клопами не хочется! По приезду в Алмату наши друзья, проживающие в волшебном номере, бегали по врачам — все были пятнистые и чесались, но врач сказал, что это не заболевание, а все-таки клопы.

Это та ужасная ложка дегтя, которая окончательно вычеркнула Египет из мест куда хочется вернуться.

Но зато у этого отеля потрясающий риф и большое разнообразие рыбок на нем.

Красное море завораживает своей красотой. Оно перекрывает все неприятные моменты обслуживания выбранного отеля.

Мне кажется, идеальное время посещения — это август-сентябрь: уже не так жарко, но вода теплая, в море можно находиться часами. Самое главное иметь маску и трубку.  К сожалению несколько дней висел красный флаг (сильное течение), но благодаря тому, что у отеля есть заводь можно было купаться в море, а не в бассейне.  Даже в заводи плавают рыбки, но богатство отеля это риф. Это надо увидеть, описать словами очень сложно.

Развлечения в Шарм Аль Шейхе:

Экскурсия на гору Моисея и монастырь Святой Екатерины

Христиане совершали паломничество к горе Моисея или, как ее называют, Синай с древнейших времен.  От монастыря Святой Екатерины на вершину идут две тропы: короткая и длинная, они соединяются недалеко от вершины. Короткая тропа гораздо более крутая и трудная, это традиционный монашеский и паломнический путь. Он насчитывает примерно 3100 ступеней, и пройти по нему можно только пешком в дневное время, причем он ведет непосредственно мимо церкви пророка Илии и часовни Богородицы.

Все экскурсии начинаются ночью, вас заберут, из отеля в Шарме часов в 11 и с часу ночи вы уже идете пешком по длинной тропе. Вам забудут упомянуть, что для канонического паломничества восходить нужно днем и по другой тропе. Идти долго, на протяжении всего пути вам будут предлагать прокатиться до ступенек на верблюде.

Вид на вершине завораживает. Столько людей, говорящих на разных языках, с таким предвкушением ожидают рассвет. В момент восхода все затихают.

На восходе все в округе достают иконы-крестики, для того что бы их освятить первыми лучами солнышка.

Я понимаю, почему экскурсии начинаются ночью: если бы мы видели куда идем, мы бы не рискнули подыматься. Оценить куда   забрались, вы сможете утром спускаясь с горы.

Нам повезло, мы попали на мини-экскурсию, где все были молодыми и наш гид провел нас по короткой тропе.

Виды на короткой тропе

На тропе находятся церковь пророка Илии и часовня Богородицы, службы в них проводят 1-2 раза в год.

Наш гид рассказывал, что кипарису, который уже серого цвета, 700 лет. Монахи носят воду каждый день для полива кипарисов 

 

Часовня Богородицы

В маленькое окошко получилось сфотографировать фреску внутри часовни

Все остальные группы возвращались по длиной тропе.  Соответственно не увидели всей красоты тропы монахов.

В причудливом творении природы можно увидеть животных или то что дорисует ваше воображение

Монастырь Святой Екатерины

С севера у подножия горы находится Монастырь Святой Екатерины, один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Основан в IV веке

Храм наполнен ни с чем не сравнимой аурой. Колокола в данной колокольне — дар российского императора.

В монастыре находится куст, который по преданию считается той самой Неопалимой Купиной.

Ну и конечно колодец Моисея. Считается это именно тот, у которого согласно Библии, Моисей встретил семь дочерей мадиамского священника Рагуила. Колодец в настоящее время продолжает снабжать монастырь водой. Но его закрыли от посетителей потому что в открытом виде в него закидывали монетки и все что угодно.

 

Всю дорогу вас будет сопровождать мальчик с камерой, который будет снимать подъем. Обещают смонтировать шикарный фильм с музыкой и восходом. Рассчитано все на то, что диск вы посмотрите уже дома. Наш шедевр оказался нарезкой наших лиц и восхода солнца, снятого не понятно на что и в каком бородатом году. Естественно все это положено на ужасный музыкальный фон. Такого качества видео я не ожидала. Зато просмотр заставил улыбнуться %-)

VIP морская экскурсия

Берите с собой маски, трубки, ласты или вам предложат взять все это на прокат. Это вам не Тайланд. Покататься на лодке — разнообразие в отдыхе, но рифы на экскурсии были ничем по сравнению с рифом нашего отеля.

Но в любом случаем морская прогулка всегда приятна

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 17.01.2014 14:45
  Вот фреска внутри церкви, которую вы сфотали в окошко, уж очень не похожа на древнюю и аутентичную... Хотя... :)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи