Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Животные Мертвого моря

Мертвое море поражает пейзажами выжженной земли. Смотря вокруг трудно поверить, что тут могут жить животные. Первый снимок, если я не ошибаюсь — это ущелье, где были найдены Кумранские свитки или, как их еще называют, Свитки Мертвого моря. Большая часть свитков написана на иврите и это как раз и является самым интересным в них — их, в отличии от других древних свитков, которые обычно писались на мертвых языках, может прочитать любой человек владеющим ивритом (с тем как их понять — дела обстоят хуже). Это поражает особенно, если учесть, что радиоуглеродный анализ датирует основной массив этих манускриптов периодом от  250 года до н.э. до 68 года н.э.

С другой стороны Иврит тоже считался мертвым языком целых 18 столетий. Пока в 20-м веке не возродился Израиль и несколько энтузиастов не возродили этот язык из мертвых и не сделали его государственным и более того, разговорным.

Я думаю не стоит дальше вдаваться в подробности, я не историк, а кто хочет погрузится в тему воспользуется просторами Интеренета.


Для того что бы увидеть животный мир Мертвого моря надо съехать с трассы и поездить по дорогам возле кибуца.  

На этой выжженной земле можно встретить достаточно большое количество зверушек, которые мирно поедают растительность, которой здесь однако не так много.

Даже в зоопарке я не видела таких красавцев так близко.

А вы всех увидели?

К сожалению, у меня не очень хороший фотоаппарат, поэтому нет фоток всех животных, которых мы увидели. Самые быстрые это библейские зайцы, которые совсем не похожи на зайцев. А в небе можно наблюдать величественных Орлов Мертвого моря.

На самом деле даже выжженная земля дарит дом для очень большого количества животных. Но фотоохота на животных дело сложное и кропотливое — не для простых туристов, и больше подходит для профессиональных натуралистов и фотографов. Поэтому в нашей фотосессии разнообразие видов небольшое, а качество фотографий — невысокое. :)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи