Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Acuazul

Первое впечатление о Кубе — это конечно сам отель. Как я уже говорил, мне было не важно, что за отель мне попадется — я просто сказал, чтобы мне выбрали самый дешевый отель в Варадеро, работающий по системе all-inclusive. Ну и как обычно, напишу отзыв об отеле — тем более что фотографий из него — много.

Отель в принципе оказался не плохим, с удачным для меня расположением. Он находился в самом начале полуострова в старой части Варадеро — это удобно для путешествий по остальной Кубе. К тому же вокруг была куча ресторанов, закусочных, магазинов и сувенирных базарчиков.

Теперь о самом отеле. Заселялись мы уже затемно и я был очень уставшим, поэтому первые впечатления какие-то смутные, но заселение прошло быстро и без проблем — показал ваучер, получил ключ, отправился в номер. Никаких помощников по переноске багажа тут нет, но оно и к лучшему — местных денег у меня еще не было, а валюта во-первых не в ходу, во-вторых мелких купюр тоже не было.

Гостиница входит в кубинскую сеть отелей Islazul. Их отели есть по-моему в любом городе, где есть хоть что-то интересное на Кубе и названия почти всех оканчиваются на "zul". Наш  отель находился на 13-ой улице Варадеро.

Отель Acuazul в Варадеро — это только часть комплекса. Тут же рядом находится второй корпус в том же дизайне — Varazul. И этим же отелям принадлежат несколько особняков на пляже, где так же сдаются комнаты.


Начнем с Варазула. Всего две фотогрфии. Это корпус отеля с балкона моего номера в Аквазуле.

А это скульптура перед входом.

У Варазула нет своего ресепшена. Заселение в любом случае проходит в Аквазуле, так же как и ресторан, и бар, и анимация, и бассейн — все в Acuazul. Тут только номера и небольшой платный бар на улице.


 

Корпус же отеля в котором жил я по размеру примерно такой же, как и Варазул.

Отель Acuazul

Но площадь он занимает большую за счет ресторана, бассейна, бара, сцены.

 

Вид на корпус с бассейна.


А вот наоборот. Вид из корпуса на бассейн, ресторан, бар под ним и немножко видна сцена.


Вид с балкона на улицу в 5 утра. Резкая смена часовых поясов (разница между Кубой и Алматы составляет -10 часов) заставляла вставать очень рано.

Дым — это обработка района от насекомых. Подобное мы видели в Шарм-эль-Шейхе, но как-то не так близко и не так понятно — на этом видео примерно где-то от начала на 1 мин 28 сек видно окуривание — Отель Coral Beach Rotana Resort Tiran.

В Варадеро же я посмотрел на это действие поближе и повнимательнее. Вот наверное не повезло кубинцам, живущим на углу. Хотя наверное комаров у них теперь нет :)


На Кубе в июне не сезон. Тропические ураганы не редкость. Но на фотографии конечно просто ветер, которого хватает, чтобы флаги развевались.

А это дождик — тоже не редкость в это время. Иногда бывают и с ураганным ветром, и с грозой. Но этот хоть и сильный, но не ужасный.

Самые страшные дожди обычно бывают ночью. И в это время в нашем отеле на лестнице образуется настоящий водопад — видимо крыша протекает серьезно. И лифт при этом отключается. Подниматься в номер — настоящий экстрим.


Холл отеля довольно симпатичный.

Первое что тебя встречает — две маленькие статуэтки кубинца и кубинки колониального периода, сделанных из мятых листов железа. В той же технике выполнен Путешественник в аэропорту Гаваны. Но эти скульптурки совсем маленькие.


Ресепшн. Если присмотреться, то можно увидеть живые цветы, растущие с потолка над стойкой.


Оформление холла немного странноватое, хотя и очень красивое. Это и абсолютный классицизм

И явное наследие пионерских лагерей, которые по слухам тут были, пока кубинцы не начали развивать туризм.


В отеле есть укромные уголки, где все чисто и красиво, но всегда пусто. Делать там нечего.


Платный бар на ресепшене всегда пустует, если только по телевизору не идет какой-нибудь чемпионат. Тогда тут толпа служащих отеля.

Зато выбор в платном баре гораздо богаче, чем в all-inclusive


В баре all-inlusive наливают только самый дешевый ром "Mulata". Хотя ликеры "Mulata" — очень неплохие. С 10 утра до 12 ночи в баре наливают спиртное. Кофе и напитки — крглосуточно. А так же пока не ушел повар — можно заказывать бесплатно гамбургеры и сэндвичи. Гамбургеры, кстати, тут вкуснее, чем мы обычно привыкли — котлета настоящая, булка не сладкая.


 

Кормят в отеле три раза в день. Довольно обильно, но как-то очень уж просто — пища быстро приедается. Но дают мороженное и пиццу. С постностью и безвкусностью пищи я разобрался уже в конце своего пребывания на Кубе, когда обнаружил посреди зала ресторана огромную стойку с соусами — кетчуп, горчица, табаско. Кушать сразу стало веселее.

Фрукты, честно говоря, не впечатлили. Папайя мне никогда не нравилась, ананасы на Кубе кислые, а арбузы везде, кроме нашей Средней Азии — не вкусные. Говорят, что здесь очень вкусное манго, но к моему стыду я ни одного за 12 дней так и не попробовал.

А вот кофе везде неплохой. Даже из кофемашины.


Номер мне достался просторный. Окна конечно выходили в сторону моря, но с третьего этажа — моря было не видно. Мебель и ремонт довольно убогие, но кондиционер, ежедневная смена белья, куча полотенец и два кусочка мыла — были.

Различные розочки, лебеди, сердечки из полотенец сворачивались каждый день :) Очень забавно. При этом как в Египте за мной никто не бегал с требованием чаевых за очередное произведение полотенцевого искусства.


Телевизор я так и не включал. Телевизор мы смотрели на баре. Когда в баре собирались одни русские, то включался унылый НТВ Америка. Иначе шли испаноязычные музыкальные и спортивные каналы.

Из самого удобного — сейф был в номере, с нормальным ключом в одной связке с ключом от номера.


Санузел — в принципе тоже нормальный. Мыла, как уже говорилось, два кусочка маленьких и больше ничего нет. Я уже упоминал в заметке "Что брать с собой", что всю гигиеническую и парфюмерную продукцию надо иметь свою.


Отель конечно в зелени не утопает, как малазийский. Но она там есть и довольно интересная.

Общипанный алоэ. Одна дама из Белоруссии утверждала, что сок алоэ прекрасное средство и от солнечных ожогов, и после них.

Другие растения более интересные и менее известные.


Вокруг отеля старое Варадеро.


Но конечно вокруг отеля тоже интереснее — зелень.

Колючий куст


Вот эта фотография возле отеля мне просто нравится.


Но пора на улицу.

Нас ждут кубинские приключения.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 5 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 18.07.2012 07:24
  Ой не. :) У нас цветы плохо выживают :)
 
Татьяна 17.07.2012 23:18
  Привет! А у меня есть цветок. Один из тех, что ты сфотографировал. Могу подарить )))
 
Артем Садовский 16.07.2012 16:49
 

Ну и опять же погода. Фотки отеля делались тогда, когда лил дождь и я сидел в отеле :)

 
Артем Садовский 16.07.2012 16:40
 

Куба красочнее не везде. :) Варадеро - чистенько, красивенько, ярко. Будет яркость через заметку. А отель - и есть бывший пионерский лагерь по слухам. И по ним же построен еще американцами в начале 50-х. Но точных данных нет :)

 
Ксения 16.07.2012 14:23
  Выглядит все реально уныло :) я думала, Куба красочнее :) а отель как наши общаги выглядит :)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи