Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

И так, что же возят люди из Таиланда на память? Расскажу о тех вещах, которые мы заметили или купили сами. (это продолжение сериала о поездке в Таиланд. Все части по порядку вы найдете на страницах обзоров-сериалов)  Начнем по порядку:

Изделия из кожи.

Кожа в Таиланде довольно доступная. Кроме крокодила. Расскажу одну историю. Бродил я по Паттайе и набрел на лоток с разной кожаной мелочевкой, каких много — сумки, ремни, бумажники, какие-то кожаные сувениры — то ли сувенирная галантерея, то ли галантерейная сувенирка — в общем на туристов рассчитано все. Но привлек меня не ассортимент, а продавец. Загорелый до черноты, длинноволосый, весь в занимательных наколках европеец. А второй персонаж — покупатель с видом очень опытного тайского туриста, который явно тут не первый раз. И по всему видно, что с продавцом он давно знаком. Общаются — покупатель на чистом русском, а продавец на смеси ломанного русского и не родного английского.

Русский спрашивает, почему продавец перестал продавать крокодила, на что тот отвечает, что слишком дорого и не покупают.

Я в это время рассматриваю прилавок, нахожу глазами бумажник из крокодиловой кожи — удивляюсь либо увиденному, либо услышанному — спрашиваю «по чем», получаю довольно приемлемую цену. И видимо по моим непонимающим глазам они оба понимают, что я не могу увязать их разговор с тем что вижу сейчас.

Продавец  рассмеялся и как смог просветил на счет тайской кожевенной промышленности. Там где знания русского языка не хватало — выручал покупатель — который видимо тоже серьезно разбирался. Так вот — меня просветили, что в основном представлена:

1. Настоящая кожа змеи, причем она делится во-первых на кобру и питона, во-вторых на брюхо и спину. Из брюха не так красиво, но более долговечно. А из спины — где чешуйки — вообще шикарные вещи получаются. Но недолговечные. Потому что чешуйки на сгибах довольно быстро отлетают и получаются «залысины». Ремень из кобры я себе не решился купить — смотрится интересно, но у них почти у всех вместо пряжки — настоящая голова кобры. Немного диковато и жутко выглядит.

2. Кожа ската. Выглядит вообще волшебно — абсолютно черная и блестящая, с белым ромбом посередине. Похожа на какой-то футуристичный пластик. Я бы вообще не поверил, что это кожа, если бы не видел просто выделанные шкуры ската, которые пачками продаются в магазинах.

3. Кожа акулы. Ну симпатичная, но чем-то на ощупь очень гладкую резину напоминает.

4. Поддельная кожа слона.  Вот из нее я купил себе напоясную сумку. Очень приятная на ощупь. Структура кожи выглядит, как морщинистая замша, но более твердая.

5. Поддельный крокодил. На вопрос как делают поддельного крокодила — продавец изобразил:

— Корова! — показывая руками как расстилают кожу.

— Пшшшшшш! — изображая руками горячий пресс, который применяют на кожу.

— Крокодил! — показывая руками жест типа «вуаля!»

И объяснил, что в магазинах есть настоящий крокодил, но очень дорого. В чем я и убедился впоследствии — в одном огромном торговом центре я набрел на бутик с женскими кожанными сумками — там была настоящая кожа. Сумочка небольшая — почти 1000 долларов.

Вот на мне сумка из слона 🙂

Текстиль.

Многие ездят в Бангкок, чтобы шоппиться. У некоторых уже началось складываться мнение, что шоппинг в Бангкоке — ничуть не хуже, чем в Дубаи. И не дороже. Любые мировые бренды, дешевая, но качественная и красивая одежда от местных производителей. Я не особо люблю покупать лишние вещи, но купил себе джинсы — очень неплохие — решил щас не куплю — все равно дома придется искать. Посчитал — получилось по 1200 тенге за одну пару. Бесплатно практически.

Ювелирные украшения.

В Таиланде — это серьезно развитый промысел. Куча ювелирных магазинов — камни, золото, серебро. Очень часто продают просто обработанные камни без оправы — сапфиры, изумруды, рубины. Мало того такие камни предлагают даже на пляже. Но на пляже покупать драгоценности — по-моему не очень умно, хотя возможно, что они действительно настоящие. Потому что цену называют — не намного дешевле, чем в магазине.

Латекс. Таиланд — мировой лидер по производству натурального каучука. На самом деле турист куда бы не ездил по стране — вряд ли быстро найдет нетронутые джунгли. Все засажено, если не садами памело,  то территория засажена гивеями.

Не знаю, зачем продаются резиновые матрацы и подушки и удобны ли они, но они продаются.

Сувениры.

Сувенирный центр Лукдод — посетить стоит, если делать нечего — как музей. Центр состоит из базара, на котором продают огромные и красивые сувениры ручной работы. И супермаркет всякой сувенирной мелочи.

В супермаркете все очень дешево, выбор с одной стороны богат — есть все и в одном месте — статуэтки, магниты на холодильник, кожа, текстиль, бижутерия, оловянные изделия, веера, мячи для игры в их «волейбол ногами». Но ассортимент этого всего — не такой большой, как можно найти в лавках в городе.

А вот рынок снаружи — это что-то потрясающее. Ничего естественно купить нельзя — такие огромные фигуры не для наших малогабаритных квартир, да и цены не для наших малогабаритных зарплат, но посмотреть на это все — стоит.

Есть очень оригинальные сувениры.

Но наиболее меня впечатлили вот такие монстры, сваренные из гаек, болтов, мотоциклетных цепей, старых автомобильных свечей и тому подобного металлолома. Можно купить — и составить скульптурную композицию «Чужой против Хищника»

Вот эта копия поменьше. И сфотографировали подробнее. Можно металлолом рассмотреть

Не знаю, как остальных, а нас шоппинг утомляет. Причем быстро. На некоторых сувенирах можно и отдохнуть.

(это продолжение сериала о поездке в Таиланд. Все части по порядку вы найдете на страницах обзоров-сериалов)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 10 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Артем Садовский 28.10.2011 00:30
 

А вот интересно. Из натуральной кожи слона что-то вообще где-либо делают?

Искал в Интернете нашел только байкерские сапоги. И то не факт, что она настоящая. Может из нее просто ничего не получается нормального?

 
Артем Садовский 20.04.2011 19:52
  Ужо исправил в заметке. Спасибо helen и ?????
 
helen 20.04.2011 17:38
  Если Вам пытаются продать различные издения из слоновой кожи - сумочки, кошельки, ремни, Вас явно пытаются обмануть. Дело в том, что слоны в Тайланде - священное животное, и встретить в продаже изделия из слонов возможно так же, как и в России - изделия из человеческой кожи. Единственное, что встречается в Тайланде - изделия из слоновой кости. Но слоновая кость запрещена к вывозу за территорию страны, поэтому увезти с собой подобные вещи тоже не выйдет.  По поводу кожи слонов все обман предлагают телячью кожу хотя и выдавлен слон(за убийство слона срок 22 года сразу).
 
Артем Садовский 05.04.2011 23:47
  Они дорогие, собаки. Особенно те, что в полный рост. За такого чужого можно подержанную жигули взять :)
 
Т. Ларина 05.04.2011 23:25
  ..надо было привезти Чужого... в полный ростЪ ;)
 
Никон 18.10.2010 08:44
  Bc сколько раз этот знаток Тайланда был там, в Тае можно купить изделия из разной кожи, как настоящей, так и подделку. утверждать, что из кожи слона ничего продаваться не может, значит просто не знать о чем говорить...Круче всего кожа страуса....и красиво и дорого....
 
????? 07.08.2010 23:48
  > Я пересказывал то, что мне расскали. Рассказать могут, это правда. Много чего могут рассказать :) Но в Тае из слонов сумки не шьют. Ровно по той причине, что и в России с Казахстаном из людей. Лапши турикам на уши навешать могут, без проблем. Сшить сумку - нет. И здесь не Индия. Совсем.
 
Артем Садовский 07.08.2010 16:35
  > В Таиланде нет и не может быть изделий из кожи слона. ВООБЩЕ. В Индии давно можно купить говядину и свинину. И торговля шкурами КРС тоже существует. Хоть и не поощряется местным населением, но есть люди, которые этим занимаются. Чем Таиланд хуже - не знаю. Вероятность того, что кожа - поддельная - есть. Но есть вероятность, что она настоящая. Я пересказывал то, что мне расскали. Не более того. По-большому счету, я тоже долго думал, как при такой любви к слонам, как показывают в их киношках, они могут выделывать кожу этих животных. Но прогресс и любовь к деньгам могли давно пересилить эти средневековые пережитки :)
 
????? 07.08.2010 10:43
  > Вот на мне сумка из слона :) На тебе сумка из того же слона, что и поддельный крокодил :) В Таиланде нет и не может быть изделий из кожи слона. ВООБЩЕ. Это примерно то же самое, как в Казахстане сумка из человечьей кожи.
 
Svetlana 04.08.2010 20:30
  Вот уж, действительно, соглашусь, что шопинг текстиля и ювелирных украшений из драгоценных металлов и камней по истине может быть самостоятельной причиной поездки в Тайланд ;)
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи