Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Баня Вест

Баня Вест по-китайски называется Wei Si Te, но это один из немногих случаев, когда практически любому китайцу говоришь "Вест" и он понимает, куда тебе надо. Еще в Алматы в интернете я вычитал фразу "в зимнее время в бане функционирует горнолыжный склон" и мы решили в обязательном порядке посетить это чудо в SPA-технологиях. Были мы там два раза — один раз ночью с посещением самой бани и в целях разведки, второй раз днем и в целях все-таки покататься на досках.

Этот обзор будет посвящен дороге в SPA-центр — она оказалась жутко интересной (фотографировали мы все это утром, хотя обнаружили интересности еще ночью), а так же тут я приведу ночные фотографии холла отеля и бани. На самом деле в начале тут будет куча однотипных фотографий. 

От отеля Сиюй баня находится довольно далеко. По счетчику выходит 26 юаней. Мы специально попросили оставить нас на трассе, чтобы прогуляться до комплекса пешком и рассмотреть стену с рукотворными скелетами динозавров повнимательнее.

Поворот на Вест с трассы выглядит вот так

Комплекс Вест


Сама дорога к комплексу идет между огромной красноватой скалой и многоэтажками на холме.

Жилые многоэтажки

Пъедестал, на котором построены многоэтажки тоже украшен разными интересными штуками.

Тут явно проглядывают китайские монеты.

Китайские монеты

На следующей фотографии на самом деле изображены какие-то древнеегипетские мотивы, но разобрать это можно только рассматривая композицию вживую. На фотографии из-за снега ничего разобрабрать невозможно.

Древнеегипетские барельефы

Что за беседка — непонятно. Но зимой к ней не подберешься, а летом сидеть возле дороги не очень интересно, как мне кажется.

Беседка


Теперь обратимся к другой стороне дороги — к динозаврам. Сделано шикарно и идея очень интереная — на природной скале вылеплены якобы окаменелые скелеты разных ящеров. С одной стороны снег мешает разглядеть все, с другой стороны придает этим пейзажам реалистичности. К тому же я думаю летом все эту будет сложно рассмотреть из-за листвы деревьев по обочине дороги.

Не буду ничего расписывать — это как раз обещанная в начале куча однотипных фотографий.

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Если на всех предыдущих фотографиях явно угадываются ребра, головы и хвосты, то на следующих явно что-то лепили, но что именно — совершенно непонятно. Проглядывают какие-то зубы и завитки.

Динозавры

Динозавры

Динозавры

Ну и на последней фотографии вообще вылепили окаменелый ствол дерева.

Динозавры


Вест является огромым комплексом с баней, гостиницей, со снежными горками, ресторанами и наверняка еще какими-нибудь развлечениями. Сюда даже приезжает и разворачивается рейсовый автобус.

Площадь перед Вестом

Вообще тут все очень круто выглядит. Хотя не без некоторого китайского бардака. Как можно зимой штаны потерять — я вообще не понимаю :)

Штаны


Теперь немного о самой бане.

Вот так она выглядит ночью и снаружи.

Баня Вест

Баня Вест

Китайская монета

Фонтан

Слон


Внутри тоже все шикарно. Пытаясь на ресепшене узнать на пальцах, как пройти в баню, были удивлены, что с нас потребовали паспорт. Потом видя наше удивление, где-то нашли девушку, которая думает, что говорит по-русски. С грехом пополам выяснили, что нас чуть не заселили в гостиницу, а в баню можно пройти просто так, а оплатить (кстати вышло дорого) на выходе. Здесь ничего не дается в стоимость входа — все продается и пижама, и еда, и все дополнительные услуги. К тому же время посещения не привычные по всем баням 24 часа, а всего 18. Хотя для нас это несущественно, хотя многие китайцы действительно спят там в мягких лежаках с индивидуальными телевизорами.

Сама баня, где естественно никто не фотографирует, оформлена в виде подземного грота со сталактитами и сталагмитами, все с разноцветной подсветкой. В общем интересно.

Теперь немного о холле отеля и спа-салона. Как и везде, где вообще бывают иностранцы, тут готовятся к абслютно ненужному самим китайцам Рождеству или Новому году.

Рождество в Китае


Чтобы представить, как примерно выглядит баня внутри, можно взглянуть на стену за ресепшеном.

Искусственная скала

Достаточно сложно наверху этой скалы разглядеть Хоттея.

Хоттей

Вот этот ствол, задрапированный бархатом, выглядит довольно необычно.

Украшения


Вообще, так как в холле беспланый Wi-Fi, мы провели тут довольно много времени, пытаясь спланировать свое дальнейшее путешествие по городу. Однако Google в Китае не работает, Яндекс практически ничего не знает о Китае, а в Badoo мы сами не понимаем абсолютно ничего.

Зато я внимательно осмотрел все вокруг. Диваны удобные.

Диван

Как почти везде в Китае тут можно пить и курить. При том, что все курят, помещение огромное и хорошо проветриваемое, так что это не мешает некурящим.

Баня Вест

Тут же стойки с журналами, в которых можно как в детстве, только картинки рассматривать.

Китайские журналы

Почему на кондиционере изображен ребенок — непонятно.

Кондиционер


И еще пара фотографий об оформлении.

Баня Вест

Баня Вест

Баня Вест

На этом пока все. Потом расскажу о местной горнолыжке.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Михаил Езерский 02.06.2015 10:49
  Спасибо Артему и маме Люде за статью.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи