Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Шоу крокодилов

Честно говоря, если бы эта экскурсия не была бесплатной, мы бы никогда не поехали на нее, так как называлась она "Крокодиловая ферма". Про прекрасный парк камней упоминалось как-то вскользь, а на крокодилов смотреть особо не хотелось. Мы их насмотрелись в Малайзии, а про шоу наслушались друзей, родственников и даже видели кое-что по телевизору. В общем не так уж нам хотелось на это смотреть.

Но раз уж попали мы сюда, то уж пришлось сходить. Ну и к слову, кроме крокодилов тут еще такой мини-зоопарк с макси-зверями — слоны, тигры, жирафы. Но начнем все-таки с крокодилов, а потом расскажу обо всем остальном.

Первое, что приводят смотреть и где разводят на деньги — огромный пруд с крокодилами. На фотографиях на самом деле маленькие бассейны, коих тоже несколько разбросано там и сям по парку. Большого пруда на фотографиях не оказалось.

Крокодилы

Крокодилы

Крокодилы

Зато большой пруд оказался на видео. Ребенка тут не разрешают брать на руки, чтобы он не вывалился за перила. В общем-то это правильно, но при этом он почти ничего не видел. Теперь о том, что можно было посмотреть: интерактивное развлечение за деньги заключается в том, что туристу продают курицу, вешают ее на импровизированную удочку и позволяют покормить крокодилов. Как раз этот процесс и запечатлен на видео.


Теперь о знаменитом крокодиловом шоу. Сначала ненастоящий крокодил.

Статуя крокодила


Мы точно знаем, что подобных шоу в Паттайе несколько и все примерно одинаковые.

Итак, это такой примерно стадион с сухой серединой и водой по периметру, где лениво лежит целое стадо крокодилов.

Шоу крокодилов

Потом выходит парень, выполняются все ритуальные юго-восточные действия.

Шоу крокодилов

Потом парень плещется в воде, на участке где нет крокодилов, чтобы быть насквозь пропитанным той же водой, и чтобы смыть пот, если он вдруг появился (оказывается капля пота, упавшая в пасть крокодилу может запросто придать шоу ненужную никому интригу).

Потом вылавливается крокодил.

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Потом, по уверениям гида, крокодилу палкой нажимают на какие-то нервные окончания и его немножко парализует. Но как я не следил, никаких нажатий я не заметил. Хотя палкой его гладили.

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Но то, что крокодилы парализованные — очень похоже.

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Ну и на последок наш шоумен показывает не только храбрость и ловкость, но и силу. Эта туша явно тяжелая.

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Ну и теперь видео, кому интересно. Тут вся романтика вырезана — только трюки и то не все.


Что еще тут с крокодилами. Ну можно сфотографироваться с маленьким крокодильчиком. (такая фотография у меня есть с Кубы)

Крокодильчик

Можно и с большим на шоу, но дороже. Сидя на спине крокодила.


Ну и еще тут продают крокодильи яйца. Правда настоящих не видел, только картинка.

Крокодильи яйца


Теперь о тиграх. Основная масса фотографий туристов с тиграми, сделанных в Паттайе, сделана именно тут. Тигры лежат вроде спокойные, но один из этих полосатых моделей все-таки рычал и вредничал. После чего с ним никто не согласился фотографироваться.

Свет тут сделан таким образом, что фотографирование на свою камеру делает изображения не очень качественными. Зато у штатного фотографа баланс белого настроен как надо.

Тигры модели

Тигры модели


Конечно этих огромных кошачьих тут больше, чем два. Но их не очень хорошо видно из-за мелкой сетки и просторных вольеров.

Кошачьи

Кошачьи


Странно, что в большую африканскую пятерку не входит жираф. Мне кажется, что для "большой" пятерки это животное подходит больше всех и можен конкурировать даже со слоном. Но животное конечно добродушное и возможно поэтому не вошло в классический набор :)

Жирафы

Жирафы

Жирафы

Жирафы

Жирафы

Жирафы

Жирафы

Кормить жирафов — очень прикольно. Связка зеленых бананов стоит 30 бат. Это с одной стороны совсем не дешево, но с другой стороны это очень приемлемо по сравнению с другими зоопарками и ценами на корм там.

Жирафы


Теперь слоны. Говорят, что здесь самое дешевое катание на слонах в Паттайе. Не знаем насколько это точно, но здесь оно стоит 300 бат за слона. Для сравнения на Ко Чанге в 2008-м году мы катались за 500.

Слонов тут много.

Слон

Некоторые обучены разводить туристов на деньги и работать моделями.

Слон

Но остальные просто пасутся и ждут, когда на них будут кататься.

Слон

Кормить слонов тоже забавно.

Слон

Это фото я назову "Отдавай банан"

Слон

Но в общем слоны производят впечатление добрых и умных животных. Хотя говорят, что их поведение далеко не всегда доброе и умное.

Слон

Слон

Больше всего конечно понравился слоненок.

Слон

Слоненок

Слоненок

Правда Макс почему-то боялся кормить слонов, кричал, что они большие, и махал руками. Хуже всего, что в одной постоянно болтающейся руке у мальчика был зажат банан, а слоненок пытался его ухватить. Но так как у него не получалось и он начал злится, я неожиданно получил бивнем в ребро — достаточно больно и, главное, неожиданно. А банан у Макса из-за спины ловко умыкнула слониха :)

Слоненок


Ну и теперь немного о катании.

Верховые слоны

Это такая мощный стационарный слоновий перрон.

Слоновья станция

Экипировка погонщика нехитрая — форменная рубашка, соломенная шляпа и железный крюк.

Экипировка погонщика

Кстати этот крюк называется анкус. Во-всяком случае в Индии он так называется, но он везде имеет одинаковую форму, видимо зарекомендовавшую себя в течении столетий использования слонов в Азии.

Анкус

А седло слона называется — хаудах. Но тоже в Индии.

Хаудах

В общем катание не долгое, но и не сказать, что короткое. Куда-то увозят в лес, перебираются через реку. В общем нормальное катание.

На слоне

На слоне

На слоне     


Ну и напоследок место, которое мы проскочили не осмотрев как следует — это клетки с попугаями.

Попугаи

Попугаи


А работники зоопарка почему-то напомнили мне каких-то боевиков. Людей в масках и на пикапах обычно показывают по телевизору в репортажах из горячих точек.

Тайцы

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Михаил Езерский 15.10.2015 13:51
  Я не был в этой части Азии и поэтому все было интересно увидеть, спасибо.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи