Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

миниатюра

Город Сан-Хосе основан в 1777 году. По величине третий в Калифорнии и 10-й в США. Население 998 тыс. человек, то есть город не маленький. и мы решили погулять по нему. И хотя он расположен всего в 40 км от Сан-Франциско, климат здесь гораздо приятнее. И теплее , и маловетренно, и туманов не бывает, солнце светит 320 дней в году.

Покинув пределы розария, мы оказались в частном секторе города Сан-Хосе. И архитектура "одноэтажной Америки" здесь несколько отличается от техасской.

Во всяком случае, то что мы видели, содержит больше деталей, украшающих дом. Ну, во-первых, появились сводчатые окна и балконы.

1

3а

Чувствуется влияние южной Европы на архитектурные вкусы хозяев.

2

А это совсем что-то латино-американское.

3

Но сердце американских городов — Даун-Таун. И мы отправились туда. Первое, что мы увидели, очень напомнило мне здание Алматытелекома. Конструкционное решение такое же, только профиль металлической обрешетки другой, Думаю у нас пооригинальнее.

4

Вполне современные офисные многоэтажки перемежаются с основательными старинными малоэтажными зданиями 

5

в которых располагаются респектабельные финансовые институты

6

магазины и кафешки…

7

Особых архитектурных изысков и при ближайшем рассмотрении нет, но все-таки и не совсем безлико.

8

9

Интересная сценка на перекрестке, запечатлела, пока стояли на светофоре. "Ходячую" рекламу видели, а это танцующая реклама. Внимание он к себе, конечно, привлекает, но своим плакатом вертит так, что не успеваешь прочитать, что же он рекламирует.

10

Машину мы припарковали на какой-то улице и… благополучно забыли на какой именно. Дальше отправились гулять пешком. Обнаружили Музей искусства Сан-Хосе.

11

Площадь с фонтаном, с этой стороны — вид на технический музей инноваций.

12

Кстати, сам музей…

12б

А это — вид на другую сторону площади. Здесь увидели интересную сцену. Человек лет 30-35 постирал свое барахлишко в фонтане, развесил на спинке ближайшей скамьи и улегся досыпать. Фотографировать не стали, как-то неудобно, отдыхает человек от трудов праведных… 

12а

Совсем недалеко от фонтана расположился Городской национальный театр Монтгомери. Правда, по архитектуре мне больше напомнило какое-то монастырское подворье.

13

И совсем уж не по-театральному, а скорее, по-домашнему, выглядит вход в театр.

13а

Очень красивое здание кафедральной базилики святого Иосифа в Сан-Хосе. Было воскресенье, в соборе собралось много народу, нарядно одетые люди вместе с детьми спешили на службу.

14

Ну и мы заглянули внутрь. Все очень красиво, светло, торжественно  и празднично. Обстановка каталического собора совсем не похожа на европейские готические церкви. 

14а

В этот час улицы Сан-Хосе совершенно безлюдны, может потому что выходной. Широкие, с многоэтажками

15

16

Поуже, поуютнее и позеленее.

17

17а

19

Отыскался и канализационный люк в художественном исполнении с гербом города, к тому же не какой-нибудь чугунный, а похоже, бронзовый.

18

Красивое административное здание

20

Судя по вывеске, в этом здании расположился университет Сан-Франциско, так как университет специализуруется на мендицинских исследованиях, то здесь, видимо, одна из клиник.

21

Название этой площади обнаружили уже когда прогулялись по ней и возвращались обратно, весьма оригинально расположили информацию. Не поленилась, слазила в Википедию, оказалось Сесар Эстрада Чавес национальный герой США, борец за права трудящихся и правозащитник.

22 

На этой площади приобщились к современному искусству, например, это скульптура Роберта Грехема, установлена в 1994 г. Называется "Пернатый змей" или Кетцалькоатль — главное божество цивилизаций Центральной Америки.

23

Такое вот необычное дерево с неведомым для нас плодом

24

А еще обратила внимание на необычный подбор растений в вазонах, расставленных на улице. Настурция, герань и рядом вполне приличный кочан красной капусты.

25

Эта фотография интересна тем, что в зеркальном остеклении Школы права отражается противоположная сторона улицы. Но зеркала, кажется немного кривоватые, и здания отражаются в несколько причудливой форме.  

26

Дошли до сквера, который бездомные сделали местом своего ночлега, и хотя время подходило уже к обеду, на скамейках и прямо на газонах народ еще только начинал просыпаться.

27

дальше гулять по городу не захотели, к тому же вспомнили, что забыли где парковались. Еще с полчаса (если не больше) бродили по улицам в поисках машины. Набрели на этот деревянный теремок. Оказалось, историческая достопримечательность — самая старая церковь. Троицкий епископальный собор построен в 1863 году под руководством морского отставного капитана, кораблестроителя из красного дерева. Несколько раз перестраивалась, современный вид приобрела после последней реконструкции в1958 году.

28

На этом мы распрощались с городом Сан-Хосе, решив, что до самолета еще успеем погулять на природе, чтоб уж ощутить все прелести Калифорнии и отправились в Alum Rock Park, благо он недалеко был. Но об этой прогулке в следующий раз… 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Михаил Езерский 30.07.2016 15:12
  Спасибо Люда за Сан - Хосе и за труд по написанию статьи.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи