| Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия | 
 | 
![]()  | 
![]()  | 
 
 ![]() Про большие торговые центры обзор уже был. Но более привычная Паттайя — это маленькие магазинчики, базарчики и сувенирные лавки. В основном об этом тут и пойдет речь. Незаметный вход в здание с прилавками может вести как в небольшой магазин, так и на большой базар. Торгуют в общем-то всем подряд. На базарах вообще могут рядом продаваться сувениры исключительно для туристов и какие-нибудь скобяные изделия исключительно для местных. Одежда сомнительного качества на каждом углу. Хотя в некоторых лавках индусы, которых теперь в Паттайе очень много, шьют деловые шерстяные костюмы на заказ. Ну и как пример, вещи. 
 
	 
	 Детская пижама со слонами — это наверное все-таки больше для туристов. А вот магазин "Все для аквариумов" — точно для местных. 
	 И вот эти центры с буддийскими принадлежностями тоже туристами наверное практически не посещаются. 
	 Как и эти — с домиками духов. 
	 Зато в сувенирные лавки почти никогда не заходят местные, если конечно они там не работают. На фото — басовая лягушка. У нее даже палки нет, потому что видимо уже задолбали пробовать. 
	 Огромный магазин горшков непонятного назначения. То ли это сувениры, то ли какая-то тайская разновидность садовых украшений. 
	 
	 
	 А вот тяжеленные каменные ступки — точно сувениры. Только вот кому они нужны? 
	 Чучело крокодила в одном из магазинов. Товар или интерьер? Не знаю… 
	 А еще меня попросили привезти звенелки из ракушек. Поэтому у меня есть несколько фотографий подобного популярного сувенира. Эти из кокоса и каких-то больших не то зерен, не то орехов. 
	 Но цена неадекватная. 
	 Эти из кокоса и ракушек, но цена тоже — не фонтан. 
	 А больше таких в Паттайе мы так и не видели. Зато километрах в сорока от города попали на базар, ассортимент которого целиком составляли подобные звенелки. Тут-то мы и нашли то, что искали и по нужной нам цене. 
	 Из удивительного в Тайских сувенирных лавках — вот такая витрина. 
	 И соответствующие вывески. То что вывеска выгорела и оборвалась только придает антуражу. "Белое солнце" так и должно выглядеть. 
	 Вывесок по городу вообще очень много. Невозможно много. 
	 
	 Кстати об аптеках — это одно из самых популярных направлений в торговле среди туристов. Масла, составы, какие-то уникальные травы, традиционные рецепты, народная медицина — все это овеяно легендами и прекрасно монетизируется. Но при определенной находчивости и настойчивости можно купить и обычные лекарства и в общем-то недорого. Например, я умудрился купить какой-то тайский гель с деклофенаком за смешные деньги вместо дорогущего Вольтарен Эмульгеля. 🙂 
	 Судя по обилию стоматологий, многие иностры ездят сюда за этим. 
	 И считают, что это дешево. Нас, алматинцев, цены не впечатляют. 
	 Не знаю, куда отнести многочисленные тату-салоны. К медицине или развлечениям? 
	 Еще из услуг можно встретить разные глупости. 10-мерный кинотеатр, например. Всегда вспоминаю про это анекдот: В военной академии к преподавателю по высшей математике подходит уже немолодой майор и говорит: — Очень интересная была лекция, но я никак не могу себе представить 9-мерное пространство. — О, это просто. Представьте себе любое N-мерное пространство, а потом вместо N подставьте 9. 
	 Однако есть и более богемные и культурные развлечения — концерт камерной музыки. 
	 Правда Бетховен какой-то страшный. А музыка у него не такая уж и страшная. Не Вагнер же и не Бах. 
	 Но самое жуткое в Паттайе — это не Бетховен. И не страшные рекламы тату-салонов. Самое страшное — это парикмахерские, реклама которых обязательно включает в себя голову насаженную на какую-то палку. Когда первый раз увидел — чуть не впал в ступор 🙂 
	 
	 Ну и еще несколько забавных фотографий. Запреты на дверях магазина. Я их даже озвучить тут стесняюсь, кроме последнего 🙂 
	 Писуар в Вован-шопе тоже уникальный. И мне лично не кажется очень уж смешным, в отличии от хозяев магазина. Мне вообще туалетный кич кажется ужасно пошлым. 
	 Странный набор вещей, развешанный на стене. Паноптикум какой-то… 
	 Очень красивые фонарики в массажном салоне. 
	 Ну и уподоблюсь Артемию Лебедеву — выложу почтовый ящик из Паттайи. Им я кстати воспользовался и открытки пришли (причем достаточно быстро — например Берег Паттайи). 
	 
 
 
 Похожие записи | 
| 
 @ 2010 Артем Садовский  |  
Комментируй