Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

vintage-998419_960_720

Поездка в Дрезден была спланирована с самого начала, поэтому Ксюша заказала гостиницу. А ехать туда решили поездом, в субботу 6 сентября. Выехать собирались пораньше, часов в 6 утра. Но день сразу не задался, т.к. хваленый пунктуальный Дойчебан объявил забастовку. Было обидно терять время, ожидаючи когда же закончится акция протеста. После некоторых споров, решили время не терять и поехать на машине. Это обстоятельство и привело нас к тому, что мы начали знакомство с Дрезденом именно с "блошиного" рынка.

Неудобство путешествия на автомобиле заключается в том, что в городах, особенно, в больших трудно найти место для парковки. Тут и подвернулся этот рынок. Организаторы предусмотрели места для посетителей, которые приезжают на машинах, и работал рынок до 18 часов. Все складывалось в нашу пользу, потому мы решили начать прям отсюда. Тем более Алекс — любитель таких развлечений, видимо, фортуна была на его стороне.

1

Flohmärkte (фломаркт) — так называются такие вот "барахолки" в Германии. Это уже традиция периодически устраивать распродажи всяческого старья в больших городах и маленьких поселках. Где-то прочитала, что для немцев фломаркт — это способ самовыражения, они любят торговаться и радуются по поводу сэкономленных денег.

2

Начну с того, что лежало прямо под ногами. Не знаю, детские ли это игрушки? Помнится, когда Артем был маленьким, на день рождения ему подарили вертолет, который приводился в движение резко дернув за  леску. Игрушка пришлась по вкусу папе с братом, они радостно запускали этот вертолет, пока не разбили люстру. А здесь такие сложные механизмы… Как раз для пап.

3

Здесь на прилавке настоящий антиквариат, все начищено до блеска, так сказать, товар — лицом.

4

5

Большое разнообразие всяческого скарба: от электрических светильников до тяжеленных чугунных утюгов на углях, высокохудожественное литье и штампованные распятия, куча старинной хозяйственной утвари в виде бочонков, медных чаш и бидонов.

6

Ну вот, нашелся и тульский самовар. У моей бабушки был точно такой же, она получила его в приданое. Только он был еще и никелированный, правда, от времени и чистки песком (раньше "Fairy" не было), кое-где никель стерся и желтыми пятнами проступала медь.

7

Обожаю любоваться на стекло и фарфор.

8

Интересно, неужели кто-нибудь когда-нибудь приобретет этот раритет? Внутри кроватки валяются абсолютно ржавые железки непонятного назначения.

9

Фаянсовый набор для умывания даже с ночной вазой — вещь совсем древняя и в современных условиях совершенно не нужная. Очевидно, для коллекционеров.

10

Какой популярностью в свое время пользовались стиральные доски в Германии. Каких только нет, разных времен и конфигураций. А телефоны-то еще сталинских времен…

11

Я в военных регалиях не разбираюсь, поэтому не могу даже предположить к каким временам и войскам принадлежат эти форменные костюмы и головные уборы.

12

А вот солдатики и индейцы, похоже ГДР-овские. Во всяком случае, индейцы прямо как из вестернов киностудии DEFA

13

Патефоны как будто только из магазина, в очень хорошем состоянии.

14

А вот граммофон слегка потертый, зато такой позитивненький

15

Сундучок, видимо, уже купили, стоит поодаль от торговых рядов.

16

Ой, а такие целлулоидные пупсы были у меня в детстве, ну может не совсем такие, но похожие.

17

Можно было бы еще долго бродить по этой барахолке, но не за тем мы ехали в Дрезден. Мы так и ничем не соблазнились, а Алекс все-таки купил мельхиоровую чайную ложку с изображением Спасской башни московского Кремля. Меня здесь больше всего поразила большая коробка, полная старых черно-белых фотографий, фотопортретов разных людей прошлого века или даже конца позапрошлого века, семейных фото, фото детей. И вспомнила я о ней в Сан-Франциско, в итальянском ресторане, где стены были украшены старыми фотографиями старых людей в старых одеждах. Мы спросили официанта, кто эти люди, старые хозяева ресторана? Он ответил, что это просто для интерьера. Видимо, и чужая жизнь в картинках имеет спрос… Ну вот и все о дрезденском фломаркте и первом знакомстве с городом.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Людмила 03.02.2017 18:01
  Не то, чтобы именно к Германии я неравнодушна, но в мелочах замечаешь, что люди, живущие в разных странах, с разными менталитетами живут, в принципе, одинаково, дорожат милыми вещичками, хранят их. Ну а нравится мне в Германии природа и отношение людей к ней и к своей истории...
 
Михаил Езерский 03.02.2017 17:35
  Молодец Люда, всё подмечаешь и видимо не равнодушна к Германии, даже в мелочах.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи