Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

1

Я назвала свою статью "Деревенский зоопарк", на рекламном щите у входа написано "Das Tiergehede", Google переводит как "виварий". Наверное, это не совсем зоопарк. Да и создан он, как я поняла, на общественных началах в 1974 году. На окраине деревни Вестерхаузен была огорожена довольно большая территория — 6,5 га. Предполагалось, что там будут содержаться животные, обитающие в Гарце. Но, как говорится "лиха беда — начало", и вначале, кроме козлов и оленей, появились экзотические птицы — фазаны и павлины.

Место было выбрано очень живописное. Построены вольеры, корпуса для зимнего содержания животных. Для оленей огородили обширную территорию горного склона с сосновым бором, где они живут практически в "дикой" природе, наблюдать за ними можно со специальных смотровых площадок, до которых мы не добрались, уж больно есть хотелось, да и нагулялись уже, не до оленей… Да и вообще, весь парк осмотрели как-то поверхностно, можно сказать — на бегу. Фотографировала все подряд, куда падал взгляд.

2

3

4

5

Есть вольер для медведей. Он расположился за этой детской площадкой. Медведей, правда, нам увидеть не удалось, видимо, послеобеденный сон сморил их.

6

Нехитрые деревянные аттракционы вызывают у детей восторг. Правда, восприятие этих малышей  еще не не сильно испортили современные информационные технологии, они еще могут испытывать маленькие радости от качелей и каруселей.

7

8

9

Самым веселым развлечением была, пожалуй, эта самодельная "тарзанка".

10

11

Вообще-то, этот парк считается популярным местом отдыха (во всяком случае так написано на сайте Вестерхаузена), особенно семейного. Хотя в этот день большого наплыва отдыхающих не было, но судя по длинным столам под навесами, здесь собираются большие компании. Отмечают памятные даты, дни рождения, особенно часто справляют свои праздники школьники. 

12

Есть места для тесных дружеских посиделок с барбекю.

13

Катание на пони тоже часть детских праздников.

1

Животных тоже немного поснимала, которые попали в кадр. Эти забавные свинюшки выведены во Вьетнаме, в Европу завезены впервые в 1958 году. Хотя у себя на родине их разводят с вполне конкретной целью — в качестве поставщика мяса, здесь в Германии, они содержатся в зоопарках, а теперь еще появилась мода иметь хрюшек в доме, вместо кошек или собачек.

14

Очень карикатурно они выглядят, когда передвигаются, т.к. имеют очень короткие ноги, при перемещении их объемный живот тащится по земле. За этот живот их еще называют "пузатые свиньи".

15

Размер их невелик, можно сказать, что это карликовые свинки. 

16

17

Самые большие вольеры занимают козы. Не могу сказать, которые из них местные, а которые завезены издалека, но все очень активные. Чтобы им было куда использовать свою неуёмную энергию, в вольерах построены специальные сооружения, по которым они с удовольствием скачут.

18

19

20

А это животное нам очень даже знакомо. У нас оно именуется ишаком. Правда, в городе сейчас уже не встретишь повозок, запряженных ишачком, хотя в 2009 году в микрорайон Аксай еще приезжали старьевщики на такой повозке, собирали барахло, которое новоселы посчитали недостойным для новых квартир. А в Германии, наверное, это экзотика.

21

22

Еще здесь много вольеров с попугаями, этот мне особенно понравился.

23

И не один зверинец не обходится без этих "пушистиков"(так мой внук называет кроликов). Сейчас они в клетке, но здесь есть площадка молодняка, куда их выпускают, чтобы дети могли пообщаться с ними поближе.

24

Эти морские свинки тоже не обижены детским вниманием.

25

Ну вот и все, пожалуй, об этом необычном зверинце. Можно было бы еще сходить к вольерам с обезьянами, сурикатами и другими экзотическими постояльцами парка, но  мне уже было не так интересно, я больше в зоопарках люблю смотреть работу ландшафтных дизайнеров, как они создают искусственно природу, привычную для обитателей вольеров, а здесь с этим не очень. Хотя сам выбранный участок имеет весьма интересный ландшафт. И еще один момент мне сейчас стал известен, что вход в зверинец платный, по 2 евро с человека, а мы вошли туда совершенно свободно, ни тебе кассы, ни контролеров на входе. А на сайте написано, что, якобы, на эти деньги содержатся животные. Может в тот день они на целых 8 евро недоели? А может это правило ввели уже после нашего посещения…

Саму деревню Вестерхаузен мы благополучно миновали, но, наверное. зря. Она тоже историческая, в документах Генриха III упоминается еще в 1046 году, кроме того, через нее проходят 4 туристических маршрута: а) Дорога"романики"; б) Немецкая фахверховая дорога; в) Велосипедная дорога "Harzvorland — Radwanderweg”; г) Тропа немецких императоров ("Wanderweg deutscher Kaiser und Könige”). Видимо, посмотреть есть что. И еще одна неточность: я все время называю Вестерхаузен деревней, на самом деле с сентября 2010 года она включена в состав города Тале как  самостоятельный район. А вот теперь — все. 

 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи