Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Формигаль

Я уже публиковал здесь заметку о модном путешествии в Париж, которую взял с сайта О моде с любовью. Также совсем недавно я написал о казахстанском горнолыжном курорте Акбулак. Снова перелистывая блог Светланы, там была обнаружена еще одна статья, которая меня заинтересовала — Бросай курить, вставай на лыжи. Мне показалось, что она как нельзя лучше подходит для закрытия горнолыжного сезона 2011 на нашем сайте.

Итак Света умудрилась поехать на знаменитый горнолыжный курорт Формигал, который находится в Пиренеях на севере Испании на границе с Францией. Огромный простор для лыжников — 97 трасс общей протяженностью 137 километров. И в этом великолепии  вместо того, чтобы как все нормальные лыжники кататься, а потом описать качество склона, сложность трасс и уровень сервиса, она взялась описывать кто в чем катается, рассуждать о моде, красоте или необычности снаряжения. :)

Что ж, все путешествуют по своему. Тёма Лебедев любит фотографировать урны и почтовые ящики, а Света — наряды. Перепишу ее статью полностью. Тем более, что тут еще нет ни одной заметки о горнолыжных курортах за пределами Казахстана. Пусть эта будет первой.

Бросай курить, вставай на лыжи

Как думаете, обязательно ли заниматься спортом в модной одежде?На мой взгляд, нет, но приятно все же иметь не только удобную, но и красивую спортивную одежду и инвентарь, которые делают весь процесс гораздо увлекательнее и тем самым эффективнее.

Фитнес из популярного направления превратился в стиль жизни. И спорт сегодня – это не удел профессионалов, а норма жизни для каждого, кто идет в ногу со временем. Культ моды и культ спорта идут рука об руку. Люди сегодня подражают своим любимым спортсменам не только по стилю выступления, но еще и по тому, во что те одеты.

Часто моду на определенный вид спорта задают первые лица, взять, к примеру, Назарбаева, который популяризует лыжный вид спорта в Казахстане, или Мишель Обаму, которая на днях публично крутила обруч, теперь обруч – самый раскупаемый спортинвентарь в Америке. Одежда пусть даже и просто для спорта служит многим для определения своего социального статуса. Вот почему президент Казахстана не одевается в Puma и выбирает для катания Bogner?! А все эти миллионеры в Куршавелях, они-то продумывают свой гардероб с особой тщательностью. Разве могут они себе позволить прийти на борщ-пати вечером в том же, в чем катались днем, если вообще катались на лыжах,скорее на бентли, расписанную под хохлому. Однако, речь пойдет о людях, которые, если купят горнолыжный костюм, то лет на 10, а ботинки и лыжи могут служить им и все 15 лет. В своей выходной поездке в горы я сделала несколько интересных наблюдений касательно этого вопроса и кое-что сфотографировала.

По словам владелицы магазина лыжной экипировки, в этом сезоне в моде был зеленый цвет, а в прошлом был лиловый, хотя в действительности самым популярным цветом курток остается красный, а все из соображений безопасности.

На этой фотографии видно, что красненьких больше

Гораздо большим разнообразием нежели куртки отличаются шлемы как детей, так и взрослых.

Вот такие чудные тигрята, бычки, медвежата и даже ирокезы

Не могла оторвать взгляд от детишек, такие малявочки, а катаются ой-ой-ой. И им неважно,во что они одеты, важно, что сегодня вся семья в сборе, все в хорошем настроении, и малышу можно вдоволь набегаться на улице и пошалить. Для них обязательны такие красные безрукавки поверх курток, которые выдают бесплатно с милой надписью «Внимание! Я – малыш» или «Позаботься обо мне». Чтобы было легче уследить за ребенком, родители одевают их в красное, конечно, и обязательно какой-нибудь смешной шлем, или почти обязательно.

Вообще надо сказать, что Испания – это не та страна, где можно порадовать глаз красотой модных горнолыжных нарядов. Испанцы – народ простой и незацикленный на одежде, да, и СНГовских здесь практически нет. Здесь гораздо чаще можно встретить старенькие комбенизоны и лыжи, чем выпендрежные золотые костюмы, которые я видела на Чимбулаке. У этих людей есть деньги (удовольствие не из дешевых), но они приезжают сюда просто кататься и получать удовольствие.

Извините, если кто рассчитывал поглядеть на новинки и новые направления, скорее всего, я вас разочаровала! Занимайтесь больше спортом, двигайтесь, радуйтесь каждому дню, улыбайтесь и не забывайте, что все хорошо в меру (я про чрезмерное увлечение модой), и что бодрость духа приносит только спорт и активный образ жизни, как в этом, снятом мною, видео:

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи