Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Эль Гуна

Курортный городок Эль Гуна находится недалеко от Хургады на берегу Красного моря. Вся  Эль Гуна — это искусственные каналы и лагуны, насыпные островки, мостики, за что её называют Египетской Венецией. Те, кто знает страну фараонов по Каиру и курортам Шарм-Эль-Шейх и Хургада, откроют для себя в этом удивительном месте совершенно другой Египет. Красивая аутентичная архитектура, европейский сервис, порядок и чистота делают городок уникальным для этой части света.

В Эль Гуне отдыхающие могут остановиться в одном из многочисленных отелей или снять целую виллу. В центре городка Даун Таун уютные ресторанчики предлагают самую разнообразную кухню. Передвигаться можно на автобусах, тук-туках и катерах, но приятнее просто побродить пешком, любуясь открывающимися видами.Благо, здесь совсем безопасно: вся территория строго охраняется.

Эль Гуна становится очень популярной у европейцев, некоторые даже выбирают её своим вторым домом. В бухте Абу Тиг Марина припаркованы шикарные яхты со всего света. В городе есть международная школа и свой небольшой аэропорт.

Отели в Эль Гуне на любой вкус и кошелёк. От демократичных 3-4 звёд до респектабельных Sheraton и  Moevenpick. Наш четырёхзвёздный отель Panorama Bungalow Resort обошёлся нам в 900$ на одного за десять дней с перелётом. Свою цену отель вполне  оправдывает. Купаться можно было в бассейне или в лагуне в самом отеле. Также имеется свой пляж на море, куда каждый час курсировала лодка. Дорога занимает пять минут, мимо белоснежных вилл. Если пойти пешком, то это займёт минут 10-15. Но  по пути тоже красиво.

Лагуна с номерами water bungalows в нашем отеле.

Бассейн.

Ещё несколько картинок.

Вид отеля с дороги на Даун Таун.

Здания в самом городке, хотя и типичны для востока, поражают своим разнообразием. Можно обойти всю Эль Гуну, и не найти двух одинаковых домов.

Под ногами тоже красота!

Есть банки и музеи.

Центральная площадь. Ресторанов и кафе великое множество. Японские, китайские, итальянские, и, конечно, с местной кухней.

Бухта Абу Тиг Марина.

Вид на Panorama Bungalow с центральной лодочной станции. Можно заказать индивидуальный тур на катере. А можно купить билет за один доллар на городскую лодку и кататься хоть целый день. Как и обыкновенный автобус, катер обьезжает все бухты. Вышел на любой, погулял и садишься на следующий.

Полюбоваться есть на что.

А вот и Sheraton.

Автобусная остановка.

Вообще-то, автобус можно остановить в любом месте. Покупаешь билет у водителя за доллар, выходишь в любом месте, потом опять ловишь автобус и снова едешь дальше. Билет действителен весь день. Автобусы бывают обычные, правда, открытые со всех сторон. А бывают и такие.

На тук-туке можно проехать любое расстояние за два доллара. То есть, хоть десять метров, хоть в другой конец города. Учитывая "мастерство" местных водителей, это сродни экстриму.

В Эль Гуне проживает всего тысячи две жителей. Понятно,  что транспорта здесь не так много. Кроме общественного, имеются и частные автомобили. Всё равно, городок больше напоминает пешеходную зону. Тем не менее, на перекрёстках дежурят полицейские в форме. Обычно они сидят себе спокойно в тени. Но несколько раз мы наблюдали уморительную сценку. Подьезжают два автобуса к перекрёстку или к кольцу. Полицейский соскакивает со скамейки и начинает регулировать, пропуская один и задерживая другой. Автобусы благополучно разьезжаются, а бравый служитель садится обратно с чувством выполненного долга.

Несмотря на игрушечный вид, Эль Гуна обладает развитой инфраструктурой. Для любителей есть дайвинг-центры, конюшня, гольф-поле, картинные галереи. Одна из галерей расположена в этом здании необычной архитектуры.

Вот поближе.

Как и везде в Хургаде, здесь довольно ветренно. Поэтому очень популярен кайт-сёрфинг.

На пляже нашего отеля пирс был длиной четыреста метров. Имелся и свой коралловый риф. Ну, про безумно красивое Красное море известно всем.

Об Эль Гуне можно говорить очень долго. Мы просто влюбились в этот райский уголок. 

Ещё несколько фоток.

Хотелось бы надеяться, что в скором времени в Египет снова можно будет ездить. И возвращаться туда вновь и вновь.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Vit 15.05.2011 23:50
  Да Эль Гуна вещь !!! )
 
Артем Садовский 15.05.2011 17:12
 

Классно. Этот уголок судя по фотографиям действительно не похож на Египет. Хоть и присутствует египетский стиль в архитектуре.


А с Каиром этот рай вообще не этично сравнивать :)))

 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи