Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

"Оставьте дома понты и гламур!"

Noggano (Федя Макинтош)

Четыре из пяти женщин и один из трех мужчин, глядя на эту фотографию, спрашивают: «А на фига ты в сандалиях и в носках?». Отвечаю: «Потому что в кроссовках жарко, а без носков — страшно».

Мне вообще кажется, что требование носить сандалии без носков — это какое-то правило этикета. И в то же время слова «этикет» и «сандалии» для меня вообще никак не ассоциируются — для меня они практически антонимы. Поэтому давайте наплюем на стереотипы и подумаем.

Представьте себе пешую экскурсию на целый день по жаре в тропиках. Человек, который живет в абсолютно другом климате, и который за лето ходит в сандалиях и без носков два раза, проходя за эти два раза в общей сложности 200 метров от машины до воды и обратно, просто физически не сможет перенести подобное испытание без последствий.

Даже если сандалиям уже не один год и они хорошие и мягкие, помните: вы уже почти год в них не ходили, во всяком случае долго. Во-вторых, добавьте сюда постоянно мокрые ноги, от пота и влажности. В-третьих, солнце — незащищенные ноги запросто обгорают.

Женщинам в этом отношении гораздо проще. Они почти все лето проводят без носков и чулок — туфли, босоножки, различные «шлепки» — видимо поэтому они более приспособлены к такой обуви и их же, судя по соц. опросу, больше всего бесит, когда кто-то носит носки с тем, с чем вроде бы не положено.

Если вам не предстоит таких глобальных пеших путешествий в первые же дни отдыха — настоятельно рекомендую ходить в сандалиях без носков. Вы довольно быстро обнаружите, где и что трет, немного привыкнете, возможно наклеите на проблемные участки пластырь. И через несколько дней уже сможете осилить большую пешую экскурсию в сандалиях и без носков.

Если же, большое пешее путешествие начинается сразу по прилету (а в нашем случае — это было почти четыре дня подряд), и вам кажется, что в кроссовках будет жарко, оденьте носки под сандалии. Не пожалеете.

Сам я лично прочувствовал это в Турции — в моем первом путешествии в «дальнее зарубежье». Сначала я, как правильный не носил носки, и снизу ноги стер почти до щиколотки, а сверху они на третий день уже облазили, за исключением полосок кожи, которые прикрывались ремешками. И уже на очередную экскурсию (в Эфес и Памуккале) просто вынужден был надеть носки. Потому что иначе ходить уже просто было невозможно.

Вот я в Турции в 2006-м году сижу в Эфесе на античном унитазе.

Античный туалет

В путеществии по Индии, первые экскурсии мне просто не во что было переобуться. Зато Виталя, не внял моим убеждениям, что ему под сандалии нужны носки. Вот: я в кроссовках, а Виталик, как правильный, в сандалиях на босую ногу.

Форт Агры

В результате к 10 часам вечера Ветал стер ноги до кровавого месива. Я же, когда у меня появились тапки, наученный своим и напуганный Виталиным опытом, без зазрения совести надел носки и обошелся без малейших проблем.

Фатехпур Сикри Пятиэтажный дворец

Зато Виталику пришлось переобуться в кроссовки и париться в них.

Постамент в центре поля для старинной индийской игры

Через два дня, напуганный своим первым приключением с сандалиями, Виталик все еще ходил в кроссовках, а я некоторым образом адаптировался к температуре, влажности и ремням сандалий, что рискнул пойти без носков — и в принципе уже все прошло более гладко.

Храм ветров в Джайпуре

Ну на пляжах Гоа — в носках ходить незачем. Многие слышали эту строчку из какой-то регги-песни «Пляж и песок, я хожу без носок…». Многие вообще босиком ходят.

Пляж Вагатор

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

доктор 08.07.2011 22:14
  Хорошие снимки. А насчет носков, то это думаю связано с гигиеной. Столько заразы на улице. Я за носки. поносил и другие купил. Да и удобно. Кто не согласен, могу привести много доводов. Особено для наших людей
 
Yasya 05.08.2010 15:46
  а ещё в носках в жарких странах, особенно в таких как Индия-это гигиенично ))
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи