Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Таиланд 2010. Ко Лан

Категория: Таиланд
images

Вот и наступили последние дни пребывания в Таиланде. Экскурсионная программа, которую мы запланировали, выполнена, последние 2 дня мы оставили для ленивого отдыха на море и сборов. Но сборы заняли от силы полчаса, и выяснилось, что накупленные нами сувениры не помещаются в наши рюкзачки, с которыми мы приехали. Повалявшись до обеда на пляже, мы поехали в центр, побродили там, купили дорожную сумку за 150 батт. Еще один день такого отдыха нам показался скучным, и мы решили съездить на острова. Далеко ходить было не надо, с нашего пляжа каждое утро отправлялись катера в 9:00 и в 10:00. Правда, стоило это дороговато — 400 батт с человека, но зато никаких хлопот: утром увезли, вечером — вернули на то же место. 

Оплатив поездку и получив вместо билетов кусок липучей желтой бумажки на грудь, мы дождались своего катера.

Вроде бы и не очень большой, но более 10 человек поместилось. Не могу сказать, что поездка на катере доставила большое удовольствие. Скорость судна и небольшое волнение на море сыграли злую шутку. Было ощущение, что мы ехали в кузове грузовика без рессор по ухабистой дороге, подпрыгивая на каждой волне. Хорошо, что дорога была не очень длинной, через 20-30 минут мы уже выгружались на пляже c белым песком, тесно заставленном лежаками.

Samae Beach — так назывался этот пляж, любимый пляж европейских туристов. Над ним даже развевались флаги этих стран.

Если быть честными, мы были не готовы к такой густонаселенности. На нашем маленьком отельном пляже может и не хватало лежаков, но народ не загорал так тесно "плечо к плечу". За аренду лежаков пришлось заплатить по 50 батт.

Тем более, что нам рассказывали сказки, что на этом острове снимали рекламу "Баунти". Мы так и представляли: пляж из белого песка, теплое, чистое море, тишина, только шорох волн. Песок мелкий и белый, море чистое и теплое, но гвалт стоит еще тот. Поэтому такие недовольные мины у членов моего семейства.

Но купаться и загорать здесь было приятно.

 Были здесь и другие развлечения: скутера и Banana Boat. Но народ как-то не очень ими пользовался, видимо, цены были заоблачными.

Наплававшись и назагоравшись, решили прогуляться по пляжу и посмотреть поближе на странное сооружение на возвышенности. Сразу за небольшими ресторанчиками увидели красочную вывеску.

За ней расположились несколько бунгал, оказывается здесь можно остановиться на несколько дней. Тут же обнаружили дерево с неизвестными плодами.

Правда, я нашла в интернете что-то подобное, характеристика дана яркая: terminalia catappa (дерево на пляже с "зелёными пельменями") , но сравнив, поняла, что это не то. И листья не такие и "пельмени" покруглее.

Понаблюдали за детьми, которые развлекались по-своему. Один лежал на камне, а девочка сыпала ему песок на голову, периодически мальчик стряхивал песок, и игра продолжалась. Самое смешное, что это продолжалось довольно долго, и ни тот , ни другой ребенок не произнес ни звука. Выдержка, однако.

Вся линия уреза воды заставлена лежаками в несколько рядов, потом идет цепь ресторанчиков, разделяемых небольшими площадками и довольно молодыми пальмами.

Столы в ресторанчиках расставлены в таких вот беседках, укрывающих от палящего солнца.

Для украшения используют орхидеи.

 В разноцветных тазиках — свежие морепродукты, которые тут же и приготовят. Вот целый таз живых лобстеров.

В емкости побольше плавают небольшие акулы. Им даже воду обогащают кислородом. 

В тазике поменьше — мидии.

Тут же рядом буддийская часовня.

Тут же и то футуристическое сооружение, которое мы хотели посмотреть поближе.

Оно еще не достроено, видимо, будет отель или ресторан. А крыша, с установленными на ней солнечными батареями, будет снабжать здание энергией. Оригинальный проект, и в ландшафт вписан, и ориентирован по солнцу.

Берег на этом конце пляжа был каменистым, рифы вдавались далеко в море, мы решили, что грех не запечатлеть себя на этих живописных камнях. Вот дочь позирует.

А вот и я собственной персоной.

Еще понаблюдали за морским дном через совершенно прозрачную воду.

Дальше увидели каменистую тропинку, но идти по ней не рискнули. Папа уже, наверное, волнуется,что мы надолго пропали, да и оставлять его надолго нельзя, потому, что местные "коробейники" могут впарить ему очередной сувенир, который нам уже некуда распихивать. Решили возвращаться. Будет что посмотреть в следующий приезд…

На обратном пути сфотографировали, то что пропустили, рассматривая живность в тазиках — это декорирование прикорневого пространства пальм.

Здесь оформлено ракушками…

А следующая — обломками разных кораллов.

Еще мы обнаружили дерево с довольно большими плодами ( размером со среднее яблоко). 

Переспелые плоды выглядят непрезентабельно

Этот фрукт мы тоже не смогли идентифицировать, а потому пробовать не стали, мало ли… К тому же он, похоже, был зеленый. Для того, чтобы исследовать его у нас не было ножа. Решили не морочить себе голову и положили на место, где он лежал, т.е. на землю. Наверное, не получился из меня настоящий изыскатель, отказываюсь от экспериментов на себе. 

Около 5 часов пополудни причалил наш катер и мы должны были отправляться восвояси. Если быть абсолютно честной, особого разочарования от того, что приходится возвращаться, не испытала. Скучновато и тесновато, море, конечно, шикарное, но я не любитель тупо лежать на солнце. Вот мы и загрузились в катер.

Уже отплывая, сделали несколько снимков острова. Оказывается здесь есть еще и ветряки.

И последний взгляд на остров.

Обратный путь, как обычно, оказался короче и менее тряский, видимо плыли при попутном ветре. Еще нам удалось сфотографировать храм Истины с моря. Капитан даже остановил катер, т.к. на ходу было не возможно сделать приличную фотку.

И вот наш отель и пляж — вид с моря, тоже ничего смотрится.

Вот и закончился последний день отдыха в Таиланде. Завтра вернемся в зиму и долго будем вспоминать теплое синее море, яркую зелень и улыбки этой "открытой" нами страны.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 2 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Людмила 27.02.2012 13:28
  Нет, это не инжир, листья другой формы, как у фикуса. Да и плод по форме не похож. Похож больше всего на саподиллу, но опять же листья не такие. Последовали совету, и пробовать не стали.
 
Артем Садовский 27.02.2012 09:09
 

Этот неизвестный зеленый фрукт размером с яблоко - инжир. Или фига :) Ну во всяком случае очень похож.

 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи