Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

teaser

Как я уже говорила в предыдущих статьях, одной из важнейших достопримечательностей испанской Валенсии является Город Искусств и Наук (City of Arts and Sciences, Ciudad de las Artes y Ciencias). Это огромный комплекс музеев, выставочных залов, аквариума (с небольшим зоопарком) и IMAX-кинотеатра. Есть даже свой парк. Так что это действительно город :) Этот комплекс находится в старом русле реки Турия. Город искусств и наук уже 15 лет радует своих посетителей.

Многие здания окружены искусственными водоемами — то ли просто бассейны, то ли фонтаны. Но, по крайней мере, я не  видела, чтобы они работали :)

Вот такой современный Посейдон с трезубцем встречает посетителей:


Здание музея естествознания:


"Городской" парк:

На самом деле это тоже выставочный зал, просто под открытым небом и засаженный пальмами :)


Здание, похожее на военную пилотку:

Здесь проводятся различные мероприятия, например теннисный турнир или показ мод. В обычные дни посетителям туда вход закрыт, так как смотреть, в общем-то, нечего.


Комплекс ночью смотрится довольно впечатляюще:


Где-то там проходила выствка — конфеты окрашенные в цвета флагов мира. Казахстанского не было, из ближайших соседей только Китай и Россия :(

А вот немцы с немецкой конфетой :)


Из всех предсавленных в этом "городе" развлечений мы выбрали аквариум и IMAX-кинотеатр. Билеты, если честно, дороговаты — около 25 евро, но удовольствие стоит этих денег :)

Вид со стороны аквариума:

Шар — клетка для птиц, далее Агора и на заднем плане обычный проезжий мост, но так как он разделяет 2 части "города", то тоже выполнен в общем стиле :)


Oceanografic — это не просто аквариум, это огромный парк, немножко зоопарк, а также кафе, магазины сувениров и прочее-прочее-прочее.

Водоемы парка населяют различные птички :) Вот такие пушистые уточки: 

Розовые фламинго (какие-то они бледненькие :) ):


Кроме птичек есть еще тюлени (если это тюлени?). Забавные :)

Но в основном они плавают под водой, и за этим тоже можно наблюдать, если спуститься в закрытый павильон аквариума.


В закрытом помещении все как в других аквариумах-океанариумах (Бангкоке или Малайзии, например):

Медузки:

 

Морские коньки:

 

И хорошо замаскированный под водоросли другой морской обитатель :)

 

И другой замаскированный под камень морской обитатель:

 

Морская звезда и нечто фиолетовое (наверное, морской еж :) )

 

Оранжевый "Патрик", прилипший к стеклу:


Кроме обычных морских обитателей в закрытом павильоне еще находятся пингвины:

Они тоже живут за стеклом, но в их отделении все равно ужасно воняет рыбой :)

 

Эти животные тоже очему-то находятся под крышей. Не знаю точно, кто это — моржи или морские коровы. Абсолютно бесформенные и издающие странные звуки :)


Какой же аквариум без тоннеля?

Над головой плавают акулы и скаты, а в камнях на дне затаились мурены. В тоннеле нельзя останавливаться, но это и невозможно — толпа сзади подталкивает :) поэтому особо фотографий с акулами нет :(


В общем, по аквариуму мы бродили довольно долго. Все было, конечно, интересно и красиво, но самое главное ждало впереди — шоу дельфинов :) Шоу проходит каждые два часа, и двери стадиона открываются за 15 минут до начала. Но, видимо, это правило не совсем работает потому что придя в положенное время, мы успели занять одно место на двоих где-то сбоку :) 

Шоу начинает аниматор, который вызывает пятерых человек с трибун. Я не видела ни одного, кто не хотел бы участвовать. Но так как мы сидели далеко — у нас не было шансов :)

Вызванные мужчины должны были танцевать, чтобы их оставили в конкурсе :) Лучшего танцующего определяли аплодисментами публики

Но, естественно, в конкурсе остались все :) и всех участников попросили привести своих детей, которым разрешили потрогать дельфинов. Остальные зрители тихо им завидовали :) 

 


Все шоу было построено на соревновании людей и дельфинов. Сначала группа пловцов показывала что-то — прыжки с вышки, скоростное плаванье и так далее, "Посмотрите, как умеем!"

 

А дельфины — "Да и мы так умеем!"

Ну и немного других фокусов:

Это шоу — абсолютный must-see. За те полчаса, которые оно длится, я получила невероятный заряд позитива и огромное количество впечатлений. Смех на трибунах прекращался только на те минуты, когда пловцы готовились прыгать с самой высокой вышки (по моим измерениям глазом-алмазом — метров 20). После увиденного я на сто процентов уверена, что дельфинотерапия — очень действенный метод :)


Зарядившись хорошим настроением с дельфинами, мы продолжили наш день в IMAX-кинотеатре. Давным-давно, в 2006-м я уже была в таком кинотеатре в Америке, и воспоминания у меня остались самые восторженные — мы смотрели фильм об истории авиации, на огромном экране, то есть все как положено в IMAX — ощущение присутствия. В Испании я ожидала чего-то такого, тем более мы снова собирались смотреть фильм про полеты, только теперь уже про эволюцию птиц. Но получилось не так, как я ожидала :) Хоть экран и был огромен, фильм шел только в маленьком квадратике в центре, ощущение 3D тоже как такового не было — в очках все также плоско, без очков все двоится :) Фильм, естественно шел на испанском, но выдают забавные переводчики, зрители-иностранцы выглядят как персонажи фильмов про будущее:

Но с переводчиком тоже не все гладко — он далеко не синхронный, постоянные перебои, и звук тише, чем испанский оригинал, так что через некоторое время мне надоело выбирать понятные слова из смеси английского с испанским и я сняла недо-шлем — все равно непонятно, решила смотреть меняющиеся картинки. В общем, если хочется посетить IMAX-кинотеатр — то не в Валенсии :)

Посещением кинотеатра закончился наш день в Городе Искусств и Наук. Жаль, что не посещенным остался музей естествознания, судя по фотографиям в различных брошюрах и интернете там очень интересно, и, так же как в Венском музее, многие опыты можно провести самостоятельно :)

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи