Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Мул

В первой части про зоопарк в Гаване, я рассказал про сам парк и птиц, которые в нем содержатся. Теперь же хочу показать остальных обитателей. Они не такие многочисленные, как птицы, но млекопитающие всегда интереснее пернатых, хотя бы потому что они более развиты. Хотя основная масса животных являются совершенно банальными. Хотя конечно банальными их можно назвать с натяжкой.

Архары банальны для нас, но экзотичны для Кубы, буйволы — банальны для индийцев, но на наших коров они не очень то и похожи. А вот, например, ягуара я видел первый раз — этот обитатель джунглей Южной Америки не очень распространен в других зоопарках.

Но обо всем по порядку. Начну я конечно с самого интересного — с высших приматов. А конкретно с шимпанзе.

На самом деле это наверное первое животное, которое я увидел в этом зоопарке. Я шел вдоль пустых клеток и все больше расстраивался, что потерял время и деньги и ничего не увижу, как вдруг заметил это. И даже немного испугался или точнее удивился и насторожился на несколько секунд. Потом конечно все стало на свои места в голове.

Надо заметить, что фотографию я сделал уже подойдя ближе. Сначала из-за угла зрения и частых прутьев было видно только руку, без обриса самой обезьяны. Что примечательно, позже, уже гуляя по Гаване, я неожиданно заметил точно такую же картину и у меня даже возникло чувство дежа вю: из зарешеченного окна первого этажа, коих в Старой Гаване большинство, я увидел почти такую же черную торчащую руку, правда оказалось, что она принадлежит кубинскому деду, который просто стоял у окна и дышал воздухом, как это любят делать многие гаванцы.

Но вернемся к шимпанзе. С одной стороны — они самые забавные. С другой стороны понимаешь, что такая огромная и мощная обезьяна — опасна.


Но сколько общего у них со многими мужиками. Пока самка выпрашивает еду у нечастых посетителей, самец валяется в самой непринужденной позе. Правда не на диване. А на жердочке под потолком. Жалко что фотография неудачная, но позу и эмоции она передает.

Я даже пошел и рассмотрел его поближе.

Небольшой ролик про этих интереснейших животных.


Остальных обезьян тоже достаточно. У некоторых прямо фруктовый пир.

Другие как в песне Вилли Токарева "За решеткой сижу и с тоскою гляжу на свободу…"


Остальные обезьяны довольно спокойно относятся к своей жизни в зоопарке.


Что у этой обезьяны за психологическая травма, не знаю. Но она постоянно сосет собственный хвост.


Ну и вне конкуренции по довольности своей жизнью и вниманию со стороны посетителей — этот маленький детеныш.

Ну и "шило в заднице" в динамике.


Большие кошки тоже представлены. Лев, как наверное и во всех зоопарках мира, все время спит. Он по-моему и в живой природе ведет себя так же. Мужик, однако.


Мимо клетки с ягуаром, я прошел, как мимо пустой. Возвращаясь, случайно заметил, что там кто-то есть. Подождал и этот красавец все-таки вышел к публике.

Оказалось, что в закрытой части вольера, есть и еще один ягуар. И даже скорее всего не один, а одна :) Ради встречи с ней первый и вышел.

На видео это заметно лучше.


Теперь о тех, кто с рогами и копытами.

Похожи на архаров.


Олень.


Различные антилопы.


Во множестве приключенческой литературы упоминаются мулы — потомство осла и кобылы. Видел я их впервые, хотя википедия гласит, что муловодство развивалось при СССР в Средней Азии.


Ну и конечно индийские коровы и буйволы. Я их насмотрелся в Индии, в их естественной среде обитания, то есть абсолютно везде, от городов до пляжей. :) Я все фотографии обозвал "коровы", хотя там явно встречаются и быки :)


Интересно, что острова в центральном пруде с фламинго так же используются как вольеры. Например, для этих парнокопытных.


Ну и видео, которое я озаглавил "Рога и копыта"


Теперь о других животных, которых я увидел. В одном вольере, с бетонным полом и залитом солнцем, я не увидел никого. Только ужасные куски ребер, уже с серьезным запашком посередине площадки. И все думал, что же за страшное животное должно здесь обитать. Воображение рисовало достаточно фэнтезийные картины.

Оказалось все банально. Я нашел там гиену.


В другом очень большом вольере тоже никого не было, но по огромной куче посередине, я решил, что здесь все-таки кто-то да обитает. Причем очень немаленький :)

И конечно при внимательном рассмотрении я обнаружил производителя навоза.

Рога у него два.

И теперь я знаю, с чьи уши послужили примером для ушей Шрека.

Ну и лапа.


Что это за маленькие свинки, я не знаю. Но их очень много в одном вольере, полного жидкой грязи.


Ну и закончу я рассказ о зоопарке парой фотографий капибары — самого крупного грызуна в мире и обитателя Южной Америки.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи