Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

IMG_4844 - копия

Наконец, я добралась в описании Штутгарта до района, который стал временным местом нашего обитания. Называется он Вайлимдорф (Weilimdorf — на русский переводится " как бы в деревне"). И действительно, очень тихий район с типовой застройкой, непритязательные коттеджи, многоэтажки разделенные зелеными зонами. В принципе, этот район и был отдельной деревней до 1933 года, когда его присоединили к Штутгарту. Но до сих пор почти 30% площади района используется в сельском хозяйстве, 23% заняты лесами и парками, и лишь около 30% — застроено. По-настоящему побродить здесь нам, как всегда не хватило времени, поэтому фотографий мало, и чаще всего они сделаны с террасы 7 этажа.

Каждый день в Штутгарте начинался и заканчивался вот этой остановкой метро (U-bahn — как оно именуется на местном языке). Это не совсем метро в нашем понятии, это своеобразный городской трамвай (Stadtbahn), который уходит под землю только на участках напряженного наземного потока транспорта или в центре города, где множество достопримечательностей и пешеходных зон.

Все-таки это метро, здесь поезд появляется из тоннеля, там дальше по улице расположены торговые центры.

Особняки или, вернее сказать, коттеджи здесь попроще, без "наворотов".

Да и машинки поэкономичнее. Но есть и такие мелкие, но с претензией…

На следующей фотографии мы можем увидеть панораму Вайлендорфа с местной достопримечательностью: Зеленый Хайнер (Gruener Heiner) — это холм вдали.

Особенность его в том, что эта форма рельефа создана искусственно, просто нагребли огромную гору щебня (относительная высота около 90 м). Я так и не выяснила зачем это было сделано, но построили холм в 1950 году, видимо, как и везде, свозили сюда последствия бомбардировок при разборе завалов. Со временем холм оделся в зеленые насаждения и стал местом отдыха, в хорошую погоду оттуда прекрасный вид на замок Солитюд, или замок "одиночества", построенный в 1764-1769 годах по заказу вюртембергского герцога Карла Евгения. В 1999 году на вершине Зеленого Хайнера построили ветровую турбину мощностью 500 кВт, которая производит в год 767 МВт электрической энергии. Вот нашла ее "портрет". 

Древняя история Вайлимдорфа почти повторяет историю Штутгарта: вначале это было поселение кельтов, затем пришли римляне и вытеснили кельтов. Франки и алеманы, объединившись, прогнали римлян, потом и франки покинули эту землю, или их вынудили это сделать. Каждый период истории оставил свои следы, но мы уже устали от созерцания достопримечательностей, к тому же погода стояла прекрасная, почти как поздняя осень у нас. Расслабились так, что даже забыли фотографировать. Просто гуляли по улицам, заходили в магазины, покупали сувениры и какие-то особые сладости в подарок друзьям и близким. А так, как происходило это 31 декабря, то времени у нас было совсем мало, да это и не важно, поделимся тем, что увидели сами.

Как видно на фото, лес совсем близко, но и туда мы не попали, может быть в следующий раз…

Но трофеи из этого леса мы все-таки отведали за новогодним столом под нашу алматинскую водку. В доказательство привожу фотографию, подаренную нашим другом.

Это был последний день в Штутгарте. Мы прощались с этим городом, а он прощался с нами новогодним фейерверком. Оказывается немцы празднуют Новый год с тем же размахом, что и мы. Возможно, Рождество и главный для них праздник, но Новый год веселей и отмечается с большим шумом.

Конечно же, фотография не дает полного впечатления от салюта, потому приведу видео для эффекта присутствия.

Со Штутгартом мы распрощались, но осталось еще одно путешествие по Баден Вюртембергу, пожалуй, самое красивое и запоминающееся. Об этом в следующей статье.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Mikhail Yezerskiy 13.03.2014 23:15
  Все правильно, но мало....А вообще-то, как всегда хорошо.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи