Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Корабли

Итак. Большинство туристов считает, что купаться в Паттайе невозможно, потому что грязные пляжи и грязное море. И единственный вариант — ездить на ближайший остров Ко Лан. Этот обзор и будет о поездке на Ко Лан, но сначала немного расскажу о паттайских городских пляжах.

В этот раз мы купались только на одном пляже — Вонг Амат в Наклыа (о чем расскажу позже). Он был идеально чистым. И море, хоть и мутноватое от песка и глины, но тоже без мусора. Видели мы и Джомтьен на юге — достаточно чистый пляж, во всяком случае разные "ужасы" в глаза не бросаются (в общем-то так же как и в прошлый приезд, когда мы купались на Джомьтене). Мало того в июне, видимо из-за отсутствия огромного количества отдыхающих, даже пляжи Центральной Паттайи были достаточно чистыми. И на песке мусора не было, и в воде не плавал.

Так что поездка на Ко Лан была больше "для галочки" мероприятием, чем необходимостью. Мы точно знали, когда расписание паромов с городской пристани, мы знали по карте, где эта пристань находится. И знали, что цена парома 30 бат с человека в одну сторону — то есть совсем дешево. Но со своего Наклыа мы доехали на маршрутке до начала Волкинг Стрит и намеревались пройти до станции пешком. Но тут нас привлекли люди с громкоговорителем, которые зазывали на Ко Лан. Выяснилось, что у них свой кораблик и что отсюда до станции нас отвезут на машине, и что старт кораблика по времени поудобнее чем следующий паром, и что их кораблик плывет на пол часа быстрее, и что стоит все это удовольствие 150 бат с человека (туда-обратно) — что в общем-то тоже не очень то и дорого.

Пока ждали машину, узнали что спидбот до Ко Лан стоит 3000 бат. Или по 400 бат с человека, но "пока полный не наберется, никуда не поедем".

Итак, пришел наш "тук-тук". Довез нас до пристани. Там невероятное количество людей, которые бегают туда-сюда. Где и что происходит — понять сложно. Нас водитель проводил до нужного нам корабля — идти кстати от берега далеко. Там даже вело- и мототакси прямо по пирсу ездят для особо ленивых :)

Кому интересно, корабли примерно такие. Наш поменьше, но похож. Паром побольше.

Корабли

Перед посадкой всем выдали жилеты, все расселись довольно свободно и поплыли. Максим конечно тут же уснул по своему обыкновению. А я нащелкал кадров с отдаляющейся Паттайей. День был пасмурный. И кстати в море было ощутимо прохладно. В общем не тот мы день выбрали для посещения тропического острова. Но июнь уже почти "не сезон". Лучшего дня могло и не быть. Хотя как оказалось — это был из всего отпуска самый пасмурный, дождливый и холодный день. Зато таких фотографий Паттайи в интернете меньше, чем солнечных :).

Для начала здание морского вокзала, или как он может называться.

Городская пристань

Вокруг него все как положено в порту. Часы на башне.

Паттайя

Маяк.

Паттайя

Чуть поодаль и еще один маяк.

Паттайя


Когда отплыли, город стало фотографировать удобно и интересно. С такого ракурса мы его еще не видели.

Перво-наперво — городская пристань находится почти под самой надписью. Если придется искать, то заблудится будет невозможно.

Паттайя

На горе при большом приближении обнаружил чей-то памятник и людей вокруг. Видимо там нечто вроде смотровой площадки.

Паттайя


Теперь о городе. Он сплошь в небоскребах и продолжает расстраиваться.

Паттайя

Паттайя Паттайя

Это вид на северную Паттайю — Наклыа или Наклуа. Кто как привык.

Паттайя

Конкретно эта группа небоскребов стоит на пляже Вонг Амат. Нашего отеля Green Park конечно отсюда не видно — он слишком низкий. Но он где-то там :)

Паттайя Паттайя


А это наоборот — юг. Или Джомтьен.

Паттайя

Известная всем башня Паттайя Парк.

Паттайя

Паттайя


Стройка не прекращается.

Паттайя


Еще о городе несколько панорамок

Паттайя

Паттайя

Паттайя


Про плавание: я уж не помню сколько мы плыли. Но в общем-то, если объективно, то не очень долго. Но до плавания мне казалось, что должно быть быстрее.

Сиамский залив

Корабль

Спидботы конечно нас обгоняли, но совсем нечасто.

Сиамский залив

Остров

И вот наконец доплыли до острова. Но правда оказалось, что пляж с другой стороны и до него еще пилить и пилить.

Остров


Пока обплывали остров посмотрели внимательно на его берега.

Ко Лан

Ко Лан

Кое-где целые леса ветряков.

Ко Лан

Кое-где маленькие диковатые и не очень пляжи. Их можно посетить на спидботе. Но на больших кораблях — вряд ли.

Ко Лан

Ко Лан

Почти в самом конце пути на встречу нам попался такой же кораблик, как у нас. Кстати туда мы ехали с относительным комфортом не теснясь. Обратно мы плыли на самом последнем рейсе и естественно людей набилось почти в три раза больше.

Ко Лан

И вот наконец, конечная точка нашего сегодняшнего путешествия. Самый наверное известный пляж на острове Ко Лан. С огромным зданием, покрытым солнечными панелями. Наряду с приводившимися выше ветряками все тут очень экологично.

Ко Лан

Ну пока все. Про пляж в следующий раз.

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 1 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)

Михаил Езерский 29.10.2015 02:24
  Очень интересно, спасибо.
 

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи