Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Водные горки

Перед поездкой мы точно знали, что в Паттайе рядом отелем Паттайя Парк есть маленький аквапарк. Но так же мы знали, что в Паттайе недалеко от города открылся новый большой аквапарк Cartoon Network Amazone. Выбор, куда пойти, определила в общем-то цена. Абсолютно конский ценник в Картун Нетворк — 1600 бат с человека просто за вход без трансфера. А второй — на тук-туке, пусть даже с пересадкой, 20 бат с человека и за вход 100 бат с человека (к тому же за Макса денег не взяли, хотя он был явно выше их планки на бесплатный вход — там на кассе ростомер стоит). Ну и забегая вперед сразу скажу, что с маленьким ребенком в больших парках аттракционов в Тайланде делать нечего — ему везде хочется, а его нигде не пускают, даже в сопровождении взрослых. Здесь же ему можно было везде, кроме одной большой горки, на которую он сам отказался лезть после одного раза на средней.

Поэтому поход в этот маленький аквапарк был самым лучшим походом на купание за весь тайский вояж в этот раз. Были мы тут и в прошлую нашу поездку в Таиланд — ну потому что жили прямо в Паттайя Парке. Поэтому совмещу материалы. Правда с прошлого раза тут будет в основном видео, которое в прошлый раз не публиковалось, и всего пара фотографий, которые уже были.

Начну с того, что мы умудрились на маршрутке проехать немного дальше этой огромной башни. И поэтому шли через какие-то роскошные комплексы кондоминиумов с жесткой пропускной системой. Вылилось это в то, что мы с большим трудом смогли выйти на пляж, через какое-то кафе. Потому что через нормальные калитки нас без пропусков не выпускали. О том, как это выглядит — напишу позже. А издалека не так сильно отличается от всех остальных отелей вокруг.

Джомтьен


Но теперь по порядку. Попасть сюда очень просто. Башню отеля очень сложно не увидеть. Но самое главное — угадать улицу, которая ведет к отелю от Сукхумвит роуд. 

Сама башня отеля Паттайя Парк.

Pattaya Park

Вблизи отель совсем невзрачный. В остальном все как везде — буддийский алтарь. Только с Ганешем. Что у меня лично никак в голове не вяжется с буддизмом. А у тайцев видимо вполне вяжется, так как его тут много.

Ганеша


На стоянке у отеля полно туристических автобусов. А вот людей как раз на улице совсем немного.

Туристические автобусы


Пройдя за отель по направлению к морю попадаем в парк аттракционов. В общем-то это единый с аквапарком комплекс и называется он правильно и официально Pattaya Park — Water park & Funny Land. Кстати тут же написан год основания — 1985.

Water Park Funny Land

В парк аттракционов вход конечно бесплатный, а сами аттракционы соответственно платные. Правда основная масса простаивает по причине отсутствия людей. Хотя простаивают самые детские карусели.

Музыкальная карусель

Парк в общем-то мизерный. Такой же как и аквапарк. Из оформления была найдена только такая композиция.

Попугаи


Всякие гигантские качели, американские горки и лифты — работают. Правда тоже не так часто, как могли бы. Скажем прямо — очереди нигде не было. На экстремальных аттракционах мы катались в прошлый раз, в этот раз что-то было не особо охота, да и ребятенка все равно не пустили бы.


Горки, кстати, довольно большие.

Американские горки

Паттайя Парк

Паттайя Парк


На всех фотографиях с башней видны канаты, которые тянутся к земле. Это самый странный аттракцион тут — канатная дорога с башни. На ней мы катались в прошлый раз. Были на сайте и другие обзоры этого странного развлечения. Ну то есть смотровая площадка на башне — это интересно. А вот способ спуска оттуда — не факт.

Снизу этот спуск выглядит так.

А как это выглядит сверху мы видели в прошлый раз.


Еще одно странное развлечение — это монорельс. Он идет от отеля к аквапарку. Идет очень медленно. И ходит наверное раз в двадцать минут — не чаще. За деньги. К станции от отеля надо идти и подниматься по лестнице. От станции до пляжа или входа в аквапарк тоже надо идти.

И это все при том, что просто пешком от отеля до пляжа тоже идти минут пять-десять. Кому это было надо? Фанатам монорельсов? :)

Монорельс

Есть и небольшое видео с этим чудом инженерной мысли. Хотя наверное кататься с водной горки, когда над тобой проходит поезд — забавно. Но этот момент еще поймать надо.


Теперь о самом аквапарке. Эта фотография сделана в 2008-м году из номера в отеле.

Pattaya Park


С того времени как мне показалось стало немного почище и поцивильнее. Хотя в прошлый раз мы тут были совсем недолго.

Аквапарк

Проблем с зонтиками и шезлонгами не наблюдалось. Сейф, чтобы сложить вещи — есть и нормальный. С девушкой на кассе и выдаваемым тебе ключом. (Забегая вперед скажу, что это очень удобно. Можно открывать и закрывать когда хочешь. Автоматические сейфы берут по 10-20 бат за каждое открытие — причем исключительно монетами)

Единственное нарекание — на шезлонги надо внимательно смотреть, прежде чем в них плюхаться. Гадящих везде птиц тут много.

Птицы


Бассейн прекрасный и большой. И интересной формы — то есть там достаточно интересно просто плавать.

Аквапарк бассейн

Аквапарк бассейн

Аквапарк бассейн

Аквапарк бассейн

Аквапарк бассейн


Детей тоже много. И детский бассейн довольно большой.

Детский бассейн

Детский бассейн

Детский бассейн

Детский бассейн

Детский бассейн

И кстати в нем созданы условия, чтобы взрослые сидели, следили за детьми и одновременно могли наслаждаться. :)

Детский бассейн


Бассейн, обнаруженный вышки для больших горок. Самая обыкновенная классическая "короткая вода". И никого в нем нет. И по-моему он не относится к аквапарку.

Короткая вода


Теперь о больших горках.

Водные горки

Водные горки

Водные горки

Единственный более-менее приличный вид с вышки. Остальное — так себе

Паттайя


Тут всегда очень много тайской шантрапы — пацаны-подростки. Уже половина в наколках. Причем синих. И катаются страшно. И спасателям все равно. Вот со средней прямой горки — стоя.

Водные горки

Видео два. Новое и старое. А горки и там, и там — те же.

Но то, что спасателям все равно — позволяет на спиральных горках кататься вместе с трехлетним ребенком, а на средней прямой — запускать его одного в жилете, при условии, что второй взрослый внизу его ловит. Опять же забегая вперед — больше нигде так нельзя — ни в Тайланде, ни в Алматы. :)

После горки


Самая красивая фотография почему-то у меня получилась из-под горок :)

Горки


Немного про растения. Зелени не много, но она есть. И достаточно приятная.

 Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд


Немного об инфраструктуре. Душ, туалет — само собой. Забегаловка с фастфудом и пивом. Магазин с купальной фигней. Вот в общем-то и все. Но в общем-то и достаточно.

P6060227


И еще устраивают какие-то подобия шоу. Сначала тут собаки подрались — сразу штук 6, каждая сама за себя, и естественно устроили жуткий шум и переполох. Потом собрались какие-то аниматоры и плясали с посетителями уже более весело и спокойно.

Шоу


А в 2008-м мы были свидетелями съемок в этом самом аквапарке настоящего индийского фильма. Или клипа. Но хочется думать, что все-таки фильма. Они потом еще по пляжу в деловых костюмах бегали — сдается комедия это была :)

Ну вот на этом все :) Дальше — больше…

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи