Вы не зарегистрированы. Войти или прочитать Правила участия Подписаться Подписаться    
Кеттiк.kz Путешествуем вместе! - Сайт о путешествиях. Обзоры, фотографии, советы, мнения, впечатления..

Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

Siam Park

Вообще после прекрасного посещения маленького аквапарка на Джомтьене нам хотелось большего. А второй аквапарк в Паттайе был невероятно дорог — 1600 бат с человека. Но как выяснилось, существует экскурсия в Сиам Парк в Бангкоке. Как было написано в рекламе — это большой аквапарк с самым большим в мире волновым бассейном. И стоило это чудо 900 бат с человека на целый день с проездом и обедом. Еще более удивительно оказалось то, что Сиам Парк это не просто аквапарк — это огромный парк аттракционов, где аквапарк — это лишь небольшая часть. И еще — попав на территорию — можно было абсолютно свободно посещать все аттракционы.

Казалось бы — лучше не придумаешь. Но был один минус. Максу было всего три года, а возле каждого аттракциона стоит линейка на 100 или 120 сантиметров, до которых мы не дотягивали, а смотрители каруселей бдили за этим очень строго. В общем с ним никуда не пускали, а без него никуда не пойдешь. :)

Для начала сделаю обзор парка аттракционов — то, что мы увидели и, в основном, пробежали мимо. В общем галопом по парку.

Театр начинается с вешалки, а все остальное в современном мире с автостоянки. Она большая и запутанная. Хорошо, что пешком можно просто идти прямо, перепрыгивая газоны.

Автостоянка

Входная группа парка очень впечатляющая. Очень сказочно и монументально.

Siam Park

Портрет короля правда как-то нарушает атмосферу сказочности. И символы парка — розовые коты мне как-то тоже не очень понравились, хотя это субъективно.

Siam Park

Внутри на нас напали ростовые куклы. Или мы на них напали. Ну в общем пока гид там что-то организовывал и объяснял — мы тискали котов, а они — нас.

Ростовые куклы

Ростовые куклы

Ну конечно клоун свернул для нас саблю. Которая к середине дня превратилась в кинжал, а потом в какую-то вялую волшебную палочку, что Макса расстроило неимоверно :)

Клоуны

Внутри все выглядит более приземленно и не так сказочно. Хотя если не смотреть на потолок — то все хорошо и не выбивается из оформления. 

Сиам Парк

Кстати иногда этого потолка и не видно.

Флажки


Из этого огромного ангара, который сделан как сказочный замок, но больше напоминает вокзал — очереди, шум, гам, суета, попадаешь на залитую солнцем площадь, которую окаймляют какие-то здания, выполненные в стиле колониальной архитектуры. Но правда тут это больше напоминает декорации к фильмам, чем реальные здания. Вообще все настолько чисто и неестественно, что кажется, что фасад картонный и приклеенный (даже возможно, что так оно и есть).

Сиампарк

Сиампарк

И площадь эта упирается в классическую и наверное самую традиционную карусель, где неспешно, под музыку, как на старых ярмарках, кружатся лошади и кареты. Но она тут огромная и двухэтажная. Правда так как народу нет, на второй этаж не пускали. Да и при наличии огромных мощных аттракционов кататься на этой карусели могли только те, кого, как и нас, никуда больше не пускали :)

Классическая карусель

И назыкается это чудо как-то традиционно. Оно прямо звучит как в старой Англии. Double-deck Merry-Go-Round.

Merry go round


Остальные карусельки на которых нам было разрешено кататься примерно такие же.

Водная карусель

Карусель

Питер Пен


Аттракционы, куда нас не пускали — гораздо увлекательнее. Различных вариантов американских горок — не меньше трех. Плюс к этому огромная брызг-гора. На которую честно говоря невероятная очередь и мы бы туда наверное не стали стоять, даже если бы нас туда пустили (голова тигра на заднем плане — это как раз она).

Американские горки

Американские горки

Американские горки

На водные велосипеды мы не пошли, потому что времени отнимает много, а удовольствие — так себе. :) Я это еще с парка Горького в детстве помню.

Водные велосипеды

Ну и комнат страха я вообще не любитель.

Комната страха


Игровые автоматы в общем-то как везде. Но радует оформление самого навеса — аэронавтика от низа до самых звезд.

Штурмовик

Этажерка

Космонавт

За воздушным шаром видны сопла ракеты. В которую нас зачем-то запустили. Салон напоминает салон самолета с креслами в два ряда по три кресла. Впереди экран, на котором нам показывают какие-то космические ужасы, при этом ракета поднимается и трясется. Когда сеанс закончился, Максима вынесло из этой ракеты и мы еле его поймали. Хотя он нам тихо говорил, что совсем ни капельки не испугался, но возвращаться и фотографироваться у трапа наотрез отказался.

Воздушный шар

Стрельба по-македонски.

По-македонски


Очень жалко, что фотография некачественная получилась. Пионеры и скауты? Или просто разные скауты?

Скауты


Оформление парка — шикарное. Иногда вообще попахивает волшебством.

Волшебный домик

Волшебный домик

Хотя иногда конечно за оформлением проглядывает дикий необлагороженный Тайланд.

Дикий Тайланд

Но чаще — все равно волшебно.

Домик


Еще из оформления — большие, интересные, забавные, красивые скульптуры. Зеленые и не очень. Чаще смешные.

Сиам парк

Зеленый жираф

Зеленые снеговики

Сумо

Валторна

Валторна

Братец Лис


Все бары и кафешки в основном тоже оформлены как-то тематически.

Бар Грибок


Так же есть несколько больших тематических аттракционов. Несколько мы посетили и будут отдельные обзорчики. А остальные покажу вскользь тут.

Grand Canyon Express — уж не знаю что там. Наверное индейцы, налетчики на дилижансы, гремучие змеи и ковбои со стадами. На этом мои знания стереотипов о Большом Каньоне заканчиваются. А судя по посещению других подобных аттракционов, строятся они исключительно на стереотипах.

Grand Canyon

Grand Canyon

Мы зашли внутрь комплекса и выяснили, что группа только что отчалила, а новая соберется не скоро. Зато внутри сделан вот такой шикарный купол и здесь, видимо специально, создана аккустика с хорошо различимым эхом. Орали мы с сыном весело и довольно продолжительно.

Grand Canyon


Что внутри огромного павильона заванного Dinotopia — мы не знаем. Но подозреваем, что что-то связанное с динозаврами. Хотя Jurassic Adventures — это отдельный аттракцион и мы там были.

Dinotopia

Dinotopia

Зато по дороге туда — самые шикарные клумбы во всем парке.

Клумба

Клумба

Но конечно растительного разнообразия тут везде хватает. И облагораживание территорий только подчеркивает великолепие природы.

Природа Тайланда

И даже некоторое запустение — шикарно.

Заросший канал

И лебеди не совсем уж как везде — черные.

Черные лебеди

А закончу я этот обзор вот этим уголком, который изображает Сингапур. Только не совсем понятно почему именно его. И почему именно здесь.

Сингапур

 

 Комментируй


  •  Kettik.kz ( 0 )

    * (Обязательно.)
    * (Обязательно. Не отображается на сайте.)
    * (Вводить цифры. Вопрос спамозащиты.)


Предыдущая  заметка Следующая  заметка  

 Похожие записи